Непознанное

Амулет Глаз Фатимы

Амулет Глаз Фатимы


Глаз Фатимы — это талисман, который направлен на то, чтобы обеспечить вас удачей, уберечь от сглаза и защитить от порчи. Также считается, что он способен отводить различные несчастные случаи.

Об амулете

Он имеет много названий, например простое «Глаз от сглаза», однако первоначальное название «Глаз Фатимы». Это связано с легендой, согласно которой Фатима, дочь Мухаммеда дарила своему другу Али этот глаз в дорогу. Он связывал то, что возвращался домой целым и невредимым с действием этого талисмана.

Есть также и другие поверия. Например, сказания о мудрости и страхе.

Можно купить этот амулет, он продается во многих магазинах. Можно сделать и своими руками. В этом случае мужчинам стоит обратить внимание на кожаные материалы. Женщины же могут использовать бисер, нити, камни, металлы. Выглядит амулет как глаз синего цвета с черным зрачком в голубой окружности.

После приобретения украшения нужно зарядить его. Для этого используется сила четырех стихий: воды, огня, земли, воздуха. Например, чтобы зарядить его силой воды, промойте новый талисман под проточной водой.

Далее подробнее о «Глазе Фатимы».

Глаз Фатимы — немного истории

Глаз Фатимы имеет несколько названий — Голубой Глаз, Назар, Назар Бонджук, Матопетра («глаз-камень» в переводе с греческого). Больше всего он популярен в Турции, причем многие считают, что появился оберег в виде глаза еще в домусульманские времена.

В музеях, особенно в Одесской области и Крыму, можно увидеть подобные вещи, которые датированы 500 годом до нашей эры и более ранние. Оберег Глаз Фатимы популярен не только в Турции. Его часто можно увидеть в Азербайджане, Сирии, Армении, Египте, Греции и на Кипре.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Сувениры подарки благовония (@sandaldom) 23 Окт 2017 в 8:10 PDT

Распространенность в жарких странах, которые часто интересуют туристов, сделала Глаз Фатимы не только оберегом, но и известным на весь мир сувениром.

Легенда приписывает изобретение этого артефакта дочери пророка Мухаммеда Фатиме. Когда ее жених отправлялся в дальнюю дорогу, она подарила ему изображение глаза для того, чтобы он вернулся к ней целым и невредимым.

Но это не единственная версия о происхождении данного амулета. Еще один вариант развития событий вокруг него — это Крестовый поход, который беспокоил всех жителей Востока. Сражения с крестоносцами принесли на восточные земли смерть и разрушение.

Большинство крестоносцев имели светлые глаза, и считалось, что амулет с изображением такого глаза может отвести беду, которую несет человек с таким цветом глаз. Есть еще турецкая сказка о Фатиме, которая гласит, что голубые глаза были у нее.

Некоторые историки считают, что родина Глаза Фатимы — это не Турция, а Египет. Именно в египетских пирамидах исследователи находили вещи с его изображением, которые старше, чем турецкие артефакты.

Археологи встречали его также на острове Санторини при раскопках на территориях, которые были заняты славянами. К последним амулет попал вместе с торговцами из Греции.

В русскоговорящих странах этот амулет называют просто «синим глазом» или «глазом от сглаза». Он быстро прижился в России, и сейчас можно встретить даже экземпляры с изображением христианских святых. Они стали одним из самых покупаемых сувениров на заграничных курортах. Но, покупая сувениры, следует знать, какое значение они несут в себе.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Сувениры подарки благовония (@sandaldom) 6 Дек 2017 в 10:29 PST

Описание и происхождение

Защитный оберег, «официальное» название которого – Глаз Фатимы, «величают» по-разному: «Синим взглядом», «Глазом от сглаза». Кроме того, в ходу имя собственное Nazar Boncuk (Назар Бонджук) или просто «Назар».

Амулет представляет собой синюю плоскую бусину, внутри которой можно обнаружить глазное яблоко с чёрным зрачком и голубой роговицей. В некоторых мусульманских странах до сих пор бытует поверье, что голубоглазые люди несут лишь несчастья и являются посланниками самого Дьявола.

У славян, кстати, противоположное мнение: они считают, что черноокие люди «якшаются» с самим Дьяволом и запросто могут сглазить или навести порчу.

Каково же тогда значение талисмана, появившегося в незапамятные века то ли в Египте, то ли на греческих островах, надолго забытый и воскрешённый, благодаря стараниям поданных Османской Империи? Турецкие продавцы сувениров рассказывают туристам красивые легенды, касающиеся туманного происхождения амулета.

Все они твёрдо уверены в одном: как бы не назывался оберег, и какие бы истории о нём не рассказывались, он имеет лишь одно предназначение — защищать своего хозяина, его дом, движимое имущество от сглаза и порчи. Что касается истории происхождения талисмана, то их несколько.

История о любви

У великого пророка Мухаммеда была дочь, и звали её – Фатима. И был у неё возлюбленный по имени Али, которого она часто провожала в дальние странствия. Перед каждым таки походом Фатима вручала своему любимому камень «Назар», и Али свято верил в то, что именно этот оберег способствовал тому, что он всегда возвращался из своих походов целым и невредимым.

Это было неудивительно, ведь красавица Фатима вложила в оберег всю силу своего любящего сердца, и именно это любовь хранила и берегла возлюбленного. После, люди, уверовав в силу амулета, также стали использовать его, назвав Глазом Фатимы.

Легенда о мудрости

Правителю одной процветающей и благополучной страны захотелось стать великим мудрецом. Об этом желании он рассказал провидцу, который посоветовал ему отдать своих дочерей замуж за иноземцев. У правителя уже было семь дочерей, но через некоторое время появилась восьмая – голубоглазая Фатима.

Правитель всегда помнил об условии провидца, но он так сильно любил свою младшую дочь, что не хотел с ней расставаться даже ради познания всемирной мудрости. Тогда он просто подменил её на дочь ткача, которую, как и всех своих дочерей пришлось отдать замуж за чужеземца.

Правитель получил то, что хотел: он стал мудрецом, но время не властно и над мудрецами, и когда правитель стал совсем старым, то он открыл тайну Фатиме и предложил любимой дочке стать его наместницей.

Девушка отвергла предложение отца, поскольку приняв его, правитель лишился бы своей мудрости, но зато она дала ему обещание: продолжить их род и стать его хранительницей. И с тех пор недремлющее око восточной принцессы охраняет и защищает мусульман от бед и напастей.

Сказание о страхе

Первый крестовый поход, совершённый рыцарями-крестоносцами на восточные земли, принёс немалые разрушения и вселил неподдельный ужас в души местного населения. Они так боялись голубооких чужестранцев, принёсших столько бед, что были вынуждены придумать защиту от «слуг Дьявола», которой стал амулет с голубым глазом.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от NEBO&ZEMLR — Travel Blogger🛩🌍 (@nebo_zemlr) 19 Авг 2019 в 1:56 PDT

Примечательно, что Глаз Фатимы не является сугубо мусульманским талисманом, и он может помочь всем, кто нуждается в защите: христианам, иудеям, буддистам и представителям другим религиозных конфессий.

Внешний вид и свойства

Внешний вид оберега Глаз Фатимы легко узнаваем – практически каждый человек видел его в качестве украшения, брелока или рисунка на текстильных изделиях. Талисман выглядит как синий круглый камень, на котором изображена белая окружность, внутри нее – голубая радужка и черный зрачок.

Главное свойство турецкого амулета – защита от сглаза и порчи. Многие также считают, что он оберегает от болезней, несчастных случаев, негативной энергии и прочего зла.

С Фатимой связан еще один известный амулет – Хамса, который также называют «Рукой Фатимы». Однако значение этого талисмана несколько иное.

Если амулет Назар потемнел или раскололся, то пользоваться им больше нельзя. Со словами благодарности нужно выбросить талисман в речку или закопать в безлюдном месте.

Использование амулета Глаз от сглаза

Назар способен отразить сглаз и любое другое негативное воздействие, но только в том случае, когда человек его постоянно носит, и его видят окружающие. Если амулет скрыт одеждой, его потенциал снижается.

Есть такое поверье: когда Назар раскалывается, это означает, что он исчерпал все свои силы, защитив своего владельца от мощного направленного удара. Его необходимо поблагодарить и закопать остатки. Благодарность оберегу нужно выразить и при пропаже, поскольку его утеря обычно вызвана той же причиной ― он исчерпал все свои силы на защиту хозяина от особо сильного негативного удара. И сразу же приобрести новый.

Амулет Назар обладает очень большой защитной силой

Амулет Назар может быть полезен очень многим ― молодым девушкам, удачливым бизнесменам, детям, людям со слабым здоровьем. Именно эти категории людей остро воспринимают направленную негативную энергию.

Наибольшей силой будет обладать оберег, изготовленный самостоятельно. Для изготовления можно использовать дутое стекло. Цвет стекла должен быть синим, а вот оттенки ― произвольно от светло-бирюзового до насыщенного тёмного. Амулет с глазом можно носить в виде любого украшения ― браслета, брелока, булавки и других.

Назар требует ухода за собой. Его нужно каждый день ополаскивать проточной водой и вытирать полотенцем.

Огромные возможности магического глаза

Око может защитить своего владельца абсолютно от любого негатива. В полной мере его возможности можно почувствовать лишь тогда, когда он носится в виде кулона и не спрятан под одеждой.

Беременным Глаз Фатимы поможет выносить здорового ребенка, детей сделает крепче и здоровее, а старшему поколению продлит здоровую, полноценную жизнь.

Глаз Фатимы нередко изображается совместно с Рукой Фатимы – еще одним мусульманским символом, олицетворяющим равновесие и спокойствие.

Прочие способности амулета

Глаз Фатимы в силах не только уберечь человека от сглаза. Этот красивый камень защищает даже от катастроф. Турки стремятся вешать его повсюду – в автомобилях, офисах, дома. Амулет также привлекает любовь, оказывает помощь в финансовой сфере, охраняет семейный уют и лад, обеспечит вам удачное замужество и легкую беременность.

Правильно применяйте амулет, в зависимости от ожидаемой цели:

  • Для прибыли. Размещайте амулет в местах непосредственного нахождения денег (сейфах, кассах). Турецкий глаз, стилизованный под денежное дерево или другой сувенир можно смело устанавливать на рабочем столе.
  • Для гармонии в семье. Если вы желаете привлечь в свое жилище благополучие, отдайте свое предпочтение крупным амулетам Глаза Фатимы. Мы уже упоминали ранее, что чем больше будет домашний оберег, тем более сильным действием он будет отличаться.
  • Для благополучного зачатия Назар вешают в спальне, а чтобы защитить дом – в районе входной двери.

Желаете уберечь себя и своих близких от сглаза, а также бед и неприятностей? Вместе с этим обеспечив защиту имущества, привлечение финансовых средств, удачное замужество и наполнение окружающего пространства гармонией? Просто купить один из самых сильных восточных амулетов – знаменитый глаз Фатимы.

Кому можно носить талисман

В отличие от оберегов из христианства, исламские амулеты работают только в том случае, если их хорошо видно. Они не только обеспечивают защиту физической оболочки, но и служат как бы предупредительным сигналом о том, что этот человек находится под охраной. Ношение амулета на виду обычно не вызывает дискомфорта.

Синий глаз является не только мощным талисманом, но и модным аксессуаром, который подойдет как мужчинам, так и женщинам. Он будет оказывать положительное воздействие независимо от возраста и пола человека.

Особенность талисмана в том, что его магическая сила возрастает с увеличением его размера. Чем больше Назар Бонджук, тем большую силу он может развить.

Большие амулеты имеют не только способности к защите. Крупный синий камень может исполнить любое желание, которое только загадает человек. Чтобы это произошло, нужно хорошо подумать о желаемом, живо представить это в воображении и сказать это амулету, зажав его в ладони.

У талисмана обычно просят такие блага:

  • счастье и успех во всех начинаниях;
  • благополучие и спокойствие в семье;
  • материальные блага;
  • удачу в любви.

Стоит помнить, что оберег может помочь только в том случае, если желаемое никому не навредит, иначе оберег просто не будет исполнять это. Если пожелать зла кому-то, то амулет, именуемый Синий глаз, может вернуть все бумерангом.

Амулет Глаз Фатимы крайне рекомендовано использовать людям, которые имеют проблемы с аурой и энергетикой. К ним относятся женщины, которые вынашивают ребенка.

Девушки в таком положении очень чувствительны ко всем колебаниям энергии, которая их окружают, поэтому им нужно обеспечить поддержку и защиту. Такой оберег, подаренный любимым мужем, может охранять и девушку, и ребенка от сглаза и порчи.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от туры 🍃чай 🍃путешествия (@chai_motion) 13 Авг 2019 в 7:45 PDT

Можно использовать его для новорожденного. Такой яркий талисман, повешенный на коляску или над кроваткой, будет оберегать малыша от невзгод и дурного глаза. Такие амулеты дарят пожилым родственникам — родителям или бабушке с дедушкой. Они тоже нуждаются в защите, т. к. с возрастом она ослабевает.

Эффект турецкий талисман оказывает и для тех людей, которые переживают из-за злых языков. Если на человека внезапно, как будто с неба, сваливается огромная удача, ему может угрожать порча или сглаз. С Глазом Фатимы бояться этого не нужно — этот амулет сбережет от напастей.

Как правильно носить оберег?

Талисман, который называют глаз Фатимы, способен защитить человека от сглаза. Все потому, что он мгновенно отражает негативную энергетику, которая исходит от внешнего мира. Действует амулет лишь в том случае, если находится на теле мужчины или женщины. В остальных ситуациях его силы ничтожны.

Важно! Камень, который находится под одеждой, практически не имеет силы, поэтому он не способен оберегать человека от беды.Иногда Назар раскалывается. Значение этого явления очень простое. Раскол указывает на то, что камень отразил слишком серьезный удар. Так он справился со своей последней функцией. Больше на его защиту рассчитывать не стоит. Лучше всего поблагодарить амулет за проделанную работу, а остатки закопать в землю.

На отражение большой волны темной силы указывает также потерянный камень. В случае пропажи или раскола амулета необходимо срочно приобрести для себя новый талисман, чтобы не оставаться без магической защиты.

Хамса рука Фатимы с глазом будет полезной для ослабленных людей. Носить камень рекомендуется детям, беременным женщинам, успешным бизнесменам и девушкам с красивой внешностью. Все эти люди в первую очередь попадают под удар сглаза, который накладывают завистники.

Камень может быть представлен в виде различных украшений. Их надевают на шею, в уши или на руку. Как носить такой талисман, может подсказать продавец магических предметов.

При ношении Назара нужно помнить о следующих особенностях:

  1. Женщины, которые вынашивают ребенка, должны прикалывать защитный камень к своей одежде.
  2. Новорожденным малышам рекомендуют повесить Назар на ручку. Перед этим требуется прикрепить к нему синюю ленту.
  3. Взрослые мужчины и женщины обычно носят амулет в виде булавки, просто цепляя ее на свою одежду.
  4. Влюбленные пары дарят турецкий камень друг другу. Так они стараются уберечь себя от дурного сглаза. В данном случае Назар вбирает в себя двойную силу, так как оберегает сразу нескольких человек.

Настоятельно рекомендуется время от времени совершать чистку оберега. Для этого достаточно обмывать камень проточной водой. После его осторожно просушивают чистым полотенцем. По завершению этого этапа очищения Назар снова готов к использованию.

Правильное использование турецкого оберега

Турецкий глаз, защищающий от сглаза, отражает любую негативную энергетику от своего обладателя. Но действовать он будет исключительно на виду, когда находится на теле человека. Только в таком случае оберег защищает своего владельца от злых сил. А находящийся под одеждой камень будет обладать уже не такой большой силой.

Если амулет раскалывается – значит, отражает очень сильный удар и это была его последняя функция. Обязательно произнесите слова благодарности, а затем закопайте остатки в землю. На это же будет указывать и потерянный камень. Если такое произошло – сразу же купите новый предмет защиты.

Особенно рекомендуется носить обереги ослабленным людям, которые имеют пониженный иммунитет, также детям, женщинам в положении, удачливым бизнесменам и красивым девушкам. Описанные выше категории людей больше всего подвержены воздействию негативной энергетики, которая исходит от недоброжелателей.

Самые сильные варианты амулета Глаз Фатимы могут быть произведены исключительно вручную. Материалом выступает дутое цветное стекло – от темно-синего до насыщенного бирюзового оттенка. Обереги разрешается носить как украшения, брелки, браслеты и булавки.

  • Беременные женщины должны приколоть оберег от сглаза к своей одежде.
  • Только появившимся на свет малышам амулет нужно повесить на синюю ленточку и подвязать на ручку. В процессе прогулки талисман будет уберегать чадо от сглаза.
  • Взрослые обычно носят амулет на булавке, цепляя его на одежду.
  • Влюбленные преподносят Турецкий глаз друг другу, желая при этом сильной защиты от сглаза. В этой ситуации Назар обретет двойную мощь — одновременно впитывает в себя силу сразу двух людей.

Не нужно забывать периодически проводить чистку этого удивительного талисмана. С этой целью нужно просто каждую неделю обмывать Назар в проточной воде и аккуратно просушивать с помощью мягкого полотенца.

Где купить и как выбрать Глаз Фатимы

Важно думать только о хорошем и позитивном, выбирая талисман.Оберег можно приобрести в любой сувенирной лавке. Считается, что наибольшей силой будет обладать амулет, приобретенный на родных для него землях (например, в Турции или Египте). Здесь Глаз Фатимы пропитывается искренней верой местного народа. Выбор амулетов в странах Востока огромный. Это может быть кулон, браслет, подвеска и даже серьги.

Удачным решением будет купить брошь с этим знаком – на землях славян булавка издавна считается предметом, оберегающим от сглаза. А значит, амулет в виде брошки будет обладать большей силой.

Во время выбора талисмана нельзя думать о плохом – мысли должны быть светлыми, чистыми, положительными. Талисман Глаз Фатимы не будет помогать человеку, желающему кому-либо зла или у которого сердце наполнено завистью.

Амулет Глаз Фатимы — все о магии, эзотерике и непознанном на ForeverNews.ru

Поделитесь статьей и все поймут, что с вами не надо шутить! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close