Бизнес

Аутригер: что это такое и где встречается

Вам знакомо слово аутригер? Что это такое, знают немногие. Это слово иностранного происхождения, непривычное слуху русского человека. Специальный термин, с которым знакомы, по большей части, люди специфических профессий и рода занятий: спортсмены, занимающиеся гребным спортом, строители и те, кто так или иначе по долгу службы связаны со строительной и погрузочной техникой.

Аутригер на суше

Каждый из нас видел строительные краны, грузоподъемники и прочую тяжелую технику. Когда устройство поднимает тяжелый груз, зачастую тяжелее самой машины, есть вероятность того, что оно опрокинется. Для того чтобы этого не произошло, в конструкции техники предусмотрены специальные опоры, которые выдвигаются во время работ и придают большую устойчивость.

Этот эффект достигается за счет увеличения площади основы техники – вышки, крана или башни. Это правило изучается на уроках физики еще в школе: для того, чтобы устойчивость конструкции стала выше, необходимо увеличивать площадь ее опоры и понижать центр тяжести. Именно эту функцию и выполняют тяжелые детали – аутригеры.

ForeverNews.ru - Аутригер: что это такое и где встречается - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Аутригер в воде

Аутригер – что это такое в морском деле? По аналогии с сухопутным устройством, это конструкция, придающая устойчивость лодке на воде. Изначально использовалась австронезийскими народами. Чтобы их узкие длинные каноэ не опрокидывались ветром и волнами, сбоку приделывалась плавучая конструкция, расширяющая площадь лодки. Она может быть добавлена с одной или обеих сторон.

В современном гребном спорте тот же принцип используется на длинных узких лодках, называемых гигами. Так как эти лодки очень легкие для быстрого скольжения, уключины, в которых крепятся весла, делают выносными. Это облегчает гребцам работу и увеличивает устойчивость судна. Вы уже догадались, что это такой аутригер, выполняющий те же функции, что и на суше. Сами лодки также называют аутригерами, как и эти уключины.

ForeverNews.ru - Аутригер: что это такое и где встречается - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Аутригер в путешествии

Любители путешествий по Азии, Австралии и Океании могли слышать это слово в отношении отелей в этом регионе. Многие знают, что «Аутригер» – это такая сеть отелей, существующая уже больше семидесяти лет. Свое название она получила после 1963 года, когда один из основателей компании, Рой Келли, купил старый клуб Outrigger Canoe Club и построил на его месте отель на берегу моря.

Сейчас эта сеть содержит почти 40 отелей и кондоминиумов. На Гавайях — это несколько отелей Waikiki, таких как Outrigger Reef Waikiki Beach Resort или OHANA Waikiki Malia by Outrigger, и кондоминиумов: Royal Sea Cliff Kona by Outrigger на главном острове, Royal Kahana Maui by Outrigger на Мауи и другие. Есть отели на островах Тихого океана — Фиджи и Гуаме, на Маврикии и Мальдивах.

ForeverNews.ru - Аутригер: что это такое и где встречается - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Во Вьетнаме «Аутригер» представлен отелем Outrigger Vinh Hoi Resort and Spa, в Таиланде расположены два отеля «Аутригер» – на Пхукете и Самуи – это Outrigger Laguna Phuket Beach Resort и Outrigger Koh Samui Beach Resort.

Похоже, компания «Аутригер» вобрала в себя свойство устойчивости от своего названия и крепко стоит на ногах. Ведь известно: как лодку назовешь, так она и поплывет. Все эти отели высокого качества обслуживания и стоят того, чтобы остановиться в них.

Аутригер: что это такое и где встречается — все о бизнесе, экономике и предпринимательстве на News4Auto.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close