Бизнес

Бонусная программа «РЖД бонус»: отзывы, условия и особенности

Путешествие на поезде — привычное для многих людей дело. Железнодорожный транспорт удобен, быстрый и позволяет с легкостью переместиться в необходимое место. Компания успешно развивается, и для своих постоянный клиентов реализует программу «РЖД бонус». Отзывы людей, воспользовавшихся ею, показывают, что компания на самом деле помогает сэкономить и реально действует. Но не все понимают, как действует программа, какая польза от нее, условия и другие тонкости. Узнав все нюансы, можно существенно снизить стоимость привычных поездок на поезде.
ForeverNews.ru - Бонусная программа "РЖД бонус": отзывы, условия и особенности - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Что представляет собой программа?

Холдингом РЖД разработан уникальный проект, который играет для его постоянных клиентов роль некоего стимула и побуждает активно пользоваться услугами именно этого перевозчика. Все участники программы наделяются правом покупки премиального (бесплатного) билета после того, как накопят необходимое количество баллов.

Довольно простой и понятной является программа «РЖД бонус». Отзывы воспользовавшихся ею подтверждают, что для приобретения бесплатного билета требуется выполнения минимальных условий, а именно:

  • необходимо быть зарегистрированным на сайте бонусного проекта и иметь личный кабинет с индивидуальным номером;
  • поездка должна происходить на составах, принадлежащих холдингу РЖД или его официальных партнеров.

Требования к участникам проекта также предельно просты. Вправе подключиться к программе и пользоваться всеми ее преимуществами:

  • Любой гражданин, достигший 14-летнего возраста, может самостоятельно открыть личный кабинет в программе лояльности. Если необходимо зарегистрировать ребенка, не достигшего данного возраста, то за него это могут сделать его законные представители.
  • Юридические компании. При этом привилегии будут распространяться на приобретение командировочных билетов сотрудникам организации.
ForeverNews.ru - Бонусная программа "РЖД бонус": отзывы, условия и особенности - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Условия регистрации

Большой плюс имеет бонусная программа «РЖД Россия». Отзывы пользователей показывают, что при оформлении личного кабинета не обязательно иметь гражданство РФ. По сути, любой человек, который пользуется услугами российской железной дороги, будет иметь право на бесплатный билет, если накопит на него баллы. Также, при регистрации можно указать свой почтовый адрес. В этом случае компания РЖД вышлет бонусную карту с уникальным номером, на которой будут копиться баллы. Если же адрес вводить желания нет, то можно пользоваться электронной картой.

Взносы и иные выплаты за обслуживание счета или регистрацию полностью отсутствуют. Участие для гражданина бесплатное. Поэтому многие люди, вступившие в программу «РЖД бонус», отзывы оставляют вполне позитивные. В любом случае нет никаких рисков, человек ничего не теряет, даже если в результате возможности воспользоваться бесплатным билетом не будет. Важно понимать, что для начисления баллов важен факт оплаты поездки, но льготных проездов не предусмотрено.

ForeverNews.ru - Бонусная программа "РЖД бонус": отзывы, условия и особенности - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Регистрация в личном кабинете

Чтобы стать участником проекта лояльности и воспользоваться правом бесплатного проезда, необходимо зарегистрироваться на сайте «РЖД-бонус.ру». Как показывают многочисленные отзывы, сделать это достаточно легко. Необходимо создать личный кабинет. Для этого потребуется заполнить соответствующую форму, которая особо не отличается от аналогичных на иных сайтах.

Графы для заполнения, привычные для многих пользователей Интернет-ресурсов:

  • Личные данные (фамилия, имя, отчество, место рождения, дата и пол).
  • Паспортные данные или иной бумаги, подтверждающей личность.
  • Данные для контактов. В конкретном случае также потребуется адрес электронной почты.
  • Далее система затребует ввести данные подтверждающие конфиденциальность (пароль, кодовой слово, контрольные вопрос-ответ).

Если пользователь все сделает правильно, система запросит подтвердить регистрацию. Для этого на электронную почту приходит письмо со ссылкой, по которой необходимо перейти. Далее, участнику будет присвоен уникальный тринадцатизначный номер, который будет указан на бонусной карте, как виртуальной, так и пластиковой. Именно данный номер всегда необходимо вводить при покупке билетов на поезд. Причем не важно, где происходит сделка, на сайте или в кассе. Только в первом случае вводить номер необходимо самостоятельно, во втором — сообщать его сотруднику.

Много дополнительных преимуществ дает «РЖД бонус». Отзывы показывают, что новички, которые только регистрируются, сразу получают приветственные баллы, в количестве 500 бонусов. Также сняты все ограничения, связанные с тратой баллов и существовавшие ранее, поэтому пользование программой стало значительно выгоднее.

ForeverNews.ru - Бонусная программа "РЖД бонус": отзывы, условия и особенности - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Важные нюансы

Отзывы о бонусной программе «РЖД бонус» встречаются противоречивые. Но в целом можно отметить, что никаких рисков в данном проекте нет. Однако для получения всех привилегий проекта необходимо строго выполнять все условия:

  • Уникальный номер нельзя передавать другим лицам, он принадлежит конкретному лицу, зарегистрированному в личном кабинете. Иными словами, нельзя копить баллы, оформляя поездки друзей и знакомых. Однако предусмотрена возможность перечисления части баллов другому лицу, но для этого необходимо оформить заявление в личном кабинете.
  • Один человек может иметь только единственный аккаунт. Программа предусматривает только личное участие, при нарушении каких-либо правил подразумевает автоматическую блокировку.

Как накопить баллы?

Программа «РЖД бонус» отзывы туристов заслужила положительные. Для накопления бонусов необходимо только пользоваться услугами перевозчика. При этом накопление может происходить в двух режимах:

  • В автоматическом. Отзывы показывают, что иногда бывают сбои. Но суть состоит в том, что при покупке билета онлайн необходимо вводить и номер бонусной карты. Однако, не всегда такая операция почему-то срабатывает.
  • В ручном. Если по каким-либо причинам в автоматическом режиме поездка не была зачтена, то можно сделать это вручную. Для этого предусмотрена вкладка «Зачесть поездку». Однако необходимо подождать 30 дней со дня совершения путешествия и не пропустить 120 дней после нее.
ForeverNews.ru - Бонусная программа "РЖД бонус": отзывы, условия и особенности - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Инструкция по приобретению бесплатного билета

Как показывают отзывы, чтобы воспользоваться правом бесплатного проезда необходимо не так уж и много:

  • накопить соответствующее количество бонусов (зависит от километража поездки):
  • наличие свободных билетов.

Есть один недостаток у программы. В сезон отпусков количество бесплатных билетов бывает недостаточным, потому что на них существует определенная квота.

На сайте также предоставляется вся информация о количестве необходимых бонусов для определенной поездки.

А если поездка невозможна?

Даже если человек уже воспользовался правом приобретения бесплатного билета, он может его вернуть при невозможности поездки. Однако важно понимать, что при покупке премиального путешествия оплата постельного белья и прочие сборы происходят отдельно. В стоимость премиального билета они не включаются.

  • Чтобы возвратить неиспользованный билет, необходимо выполнить ряд условий. Если возврат происходит за 8 часов до отхода поезда с конечной остановки и ранее, то денежные средства возвращаются за сервисное обслуживание. Также подлежат возврату баллы, списанные ранее.
  • Если же билет возвращается по истечении 8 часов, то за сервисное обслуживание деньги уже не вернуть. Также баллы, потраченные на билет, не будут возвращены на персональный счет.

Как показывают отзывы, программа действует, и все, что указано в правилах, неукоснительно выполняется. Однако необходимо понимать, что даже если у человека уважительная причина неявки на поезд, по истечении 8 часов ни деньги, ни баллы уже не вернуть, даже если написать соответствующее заявление.

Копим баллы без поездок

Программа позволяет копить баллы не только при совершении поездки на поезде. Увеличить количество бонусов помогут дебетовые карты банков — партнеров холдинга РЖД. К примеру, карта Альфа-Банка «РЖД бонус» (отзывы тому подтверждение) способствует значительному пополнению счета, если с ее помощью рассчитываться за повседневные траты. При этом важен статус самой карты. Так, при наличии пластика категории «Стандарт» за каждые 30 рублей начисляется 1 балл, а при использовании карты «Платинум» — 1,75 балла.

Многими преимуществами обладает кредитная карта Альфа-Банка «РЖД бонус». Отзывы пользователей показывают, что:

  • Количество премиальных баллов будет выше в зависимости от категории карты (500 или 1000).
  • Можно перевести обратно на пластик баллы, которые были накоплены в программе лояльности РЖД.

Программа «РЖД бонус Альфа банк» отзывы имеет вполне положительные. Участники подтверждают, что удобно использовать в повседневной жизни карту и при этом копить баллы на бесплатный билет.

ForeverNews.ru - Бонусная программа "РЖД бонус": отзывы, условия и особенности - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

РЖД для студентов

Бонусная программа регулярно обновляется. К ней подключаются дополнительные возможности и преимущества. Так, появился проект «РЖД бонус» для студентов. При этом выгода для обучающихся в ВУЗах и иных образовательных учреждениях РФ очевидна. Если студент присоединится к программе, то ему будет доступна возможность приобретения билета для проезда в купе со скидкой 25%. Однако, для этого необходимо соблюсти ряд несложных условий:

  • иметь личный кабинет на сайте «РЖД бонус»;
  • получить справку, подтверждающую обучение в конкретном заведении;
  • отправить скан документа через персональный кабинет участника.

Необходимо помнить, что скидка предусматривает только путешествия до места учеба по территории России. Однако немалые преимущества дает участие в «РЖД бонус». Отзывы студентов показывают, что проект предоставляет возможность пользоваться и другими предложениями, которые гарантируют партнеры холдинга железнодорожного транспорта. Так, если пользователь часто совершает покупки в интернет-магазинах, то можно довольно быстро накопить на премиальный билет. Для этого необходимо:

  • Через сайт бонусного проекта перейти на торговую площадку магазина-партнера.
  • Выбрать товар и приобрести его.
  • Покупка на каждые 50 рублей дает право на получение одного балла.

Но при этом воспользоваться дополнительными скидками или промокодами не получится.

ForeverNews.ru - Бонусная программа "РЖД бонус": отзывы, условия и особенности - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Иные выгоды

О программе лояльности накопилось множество разных отзывов. Карты «РЖД бонус», которые оформлены в банке «Открытие», дают еще больше преимуществ, которые часто упоминаются клиентами кредитной организации. Так, баллы копятся значительно быстрее, потому что за каждые 50 рублей, потраченные на покупки, начисляется уже 4 премиальных бонуса. При этом в качестве приветствия клиент получает 1500 бонусов.

«РЖД бонус»: семейная программа

Отзывы показывают, что разработчики проекта постоянно его совершенствуют. С недавнего времени появилась возможность аккумулировать все поездки семьи на одном счете, что дает возможность быстрее копить баллы. Отзывы показывают, что так гораздо удобнее. Теперь можно выбрать основного участника, который будет признан главой семьи, и на его счете будут копиться все баллы, которые он может потратить на себя или на члена семьи, предварительно написав заявление в личном кабинете.

Участником семейной программы могут быть:

  • супруги;
  • их несовершеннолетние дети.

Необходимо подтвердить факт родства. Для этого через персональный кабинет необходимо отправить сканы;

  • свидетельства о браке;
  • свидетельства о рождении детей.
ForeverNews.ru - Бонусная программа "РЖД бонус": отзывы, условия и особенности - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Отзывы о программе

Востребованной и популярной программой является «РЖД бонус». Опыт участия показывает, что, зарегистрировавшись на сайте, человек ничего не теряет. Сайт удобный, здесь же предоставляется вся информация о баллах и возможности их потратить. К тому же, участники подтверждают, что часто происходит начисление дополнительных бонусов в день рождения, на 8 марта или 23 февраля.

Схема начисления бонусов прозрачная. За каждые 3,34 рубля, потраченных на билет, положен 1 бонусный балл. Многие упоминают в отзывах, что важно каждые два года совершить хоть одну поездку с помощью железной дороги, в ином случае все накопленные баллы сгорят. Но, как показывает практика, такое сделать вполне реально.

Конечно, не все довольны, что даже при участии в семейной программе нет возможности потратить баллы напрямую на члена семьи. Для этого необходимо сначала скачать бланк заявления на сайте, заполнить его и только после этого возможен перевод части баллов.

Также не всех устраивает, что бесплатный билет можно приобрести только в купе или СВ. Не получится сэкономить, если необходимо ехать всей семьей.

Заключение

Многочисленные отзывы подтверждают, что выгодно участвовать в программе «РЖД бонус». В статье перечислены далеко не все преимущества и акции. Компания практические каждый месяц предлагает увеличение бонусных отчислений, скидочные билеты по всем направлениям и другие сюрпризы. К тому же, привлечение друзей к проекту поощряется дополнительными баллами. Рисков участия никаких, а привилегий множество. Даже если баллы по каким-либо причинам не удастся использовать, участник программы ничего теряет в денежном эквиваленте.

Бонусная программа «РЖД бонус»: отзывы, условия и особенности — все о бизнесе, экономике и предпринимательстве на ForeverNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close