Непознанное

Эффективная медитация на раскрытие чакр

Эффективная медитация на раскрытие чакр


Центрами силы и скопления энергии в человеческом теле выступают чакры. Именно они выполняют особые функции накопления, сбережения, усвоения, расходования и трансформации тончайших энергий, которые так необходимы для полноценной работы человеческого организма.

Но чтобы они полноценно функционировали, периодически их требуется раскрывать и чистить. Помочь в этом может специальная медитация на чакры, способствующая наполнению жизненной энергии и гармонизации душевного состояния.

Чакры – что это такое

Чакрами или падмами принято называть невидимые энергетические центры, скрытые в человеческом теле и являющиеся главной составляющей тонкого тела души и ауры.

Считается, что в чакрах происходит пересечение энергетических меридианов. Именно по ним протекает живительная энергия человеческого тела – прана.

Наиважнейшей функцией чакр является прием энергии и ее дальнейшее распределение по организму. И в тех случаях, когда какая-либо чакра работает неполноценно, в работе тела начинаются определенные проблемы.

В качестве примера можно привести следующие нарушения:

  • возникновение различных заболеваний;
  • развитие психоэмоциональных нарушений;
  • потеря целей в жизни;
  • проблемы в личных делах и взаимоотношениях.

В конечном итоге человек утрачивает способность двигаться по жизни дальше, теряет ориентиры и начинает страдать от депрессии, эмоциональных проблем и постоянного негатива.

Прекрасный способ разрешить создавшуюся ситуацию – медитации на чакры, способные эффективно проработать энергетические каналы и решить большинство возникших проблем.

Места расположения чакр

камниДо начала занятий духовными практиками любому медитирующему важно запомнить места расположения всех энергетических центров и их оттенки:

  1. Фиолетовый.
    Данная чакра носит название «Сахасрара» и располагается непосредственно на макушке.
  2. Синий.
    Называется чакра Аджна и находится прямо в центре переносицы.
  3. Голубой.
    Располагается в ямке у основания шеи либо в области кадыка у мужчин. Имеет название «Вишудха» и выполняет множество разнообразных функций.
  4. Зеленый.
    Относится к сердечной чакре, буквально покрывающей сердечную мышцу. Называется «Анахата» и принимает непосредственное участие в работе сердца.
  5. Желтый.
    Данную чакру принято называть «Манипура», а местом ее расположения является область солнечного сплетения.
  6. Оранжевый.
    Называется «Свадхистана» и находится в нижней части живота. Отвечает за полноценную работу репродуктивной системы человека.
  7. Красный.
    Располагается прямо в основании позвоночного столба, ближе к копчику. И носит название «Муладхара».

Перечисленные цвета символизируют оттенки солнечного спектра и в случае воссоединения превращаются в мощнейший энергетический поток, подпитываемый непосредственно из космоса. Способствует подпитке и специальная чакр медитация, использовать которую можно в любое удобное время.

Советы, правила и рекомендации

чакрыНезависимо от того, выполняется медитация на Аджну чакру или любую другую, очень важно соблюдать определенный ряд требований и правил:

  1. Чистое помещение.
    Чтобы медитация прошла успешно, необходимо разместиться в чистом и проветренном помещении. Перед тем, как начинать медитацию, следует провести генеральную уборку и избавиться от ненужного хлама.
  2. Спокойный свет.
    Любая медитация на все чакры требует спокойного освещения и тишины. Поэтому перед началом практики следует прикрыть окна шторами, включить приглушенный свет и закрыть оконные и дверные проемы.
  3. Одиночество.
    В идеале медитация должна осуществляется в одиночестве, когда никто не отвлекает от процесса созерцания и умиротворения.
  4. Время.
    Многие опытные практики предлагают медитировать до восхода солнца и натощак, хотя подходит и любое другое время.
  5. Поза.
    Заниматься медитацией можно сидя и лежа, хотя в последнем случае велика вероятность заснуть. А тем, кто занимается йогой, отлично подойдет поза Лотоса. Главное – ощущать абсолютный комфорт и умиротворение.

Когда выполняется медитация аура, важно отключить телефоны, домофон, интернет и любые другие устройства, способные звуком либо вибрацией помешать медитированию. В процессе регулярной практики удастся достичь поистине потрясающих эффектов.

Среди них стоит выделить следующие:

  1. Раскрытие чакр.
    Благодаря данному эффекту, удастся избавиться от большинства заболеваний, укрепить здоровье и нормализовать психоэмоциональное состояние. В результате бывшие проблемные центры вновь становятся превосходными «приемниками» живительной жизненной энергии.
  2. Очищение.
    Регулярные медитации обладают способностью убирать любые негативные установки, справляться с ненужными эмоциями и убеждениями. В конечном итоге человек с определенным Аджна центром получает возможность наладить слаженную работу всех составляющих собственной ауры.
  3. Гармонизация.
    Медитирование позволяет обеспечивать слаженное и корректное взаимодействие перечисленных выше чакр. Так происходит колоссальная наполненность тела энергией и человек обретает возможность жить счастливой, полноценной и успешной жизнью.
  4. Восстановление.
    Медитация помогает убирать энергетические дыры в биополе, обеспечивая нормальное функционирование шестой 6 чакры и всех остальных, что благоприятно сказывает на общем душевном состоянии. И позволяет решить большую часть различных жизненных проблем.

Научившись самостоятельно открывать чакры, любой практикующий сможет нормализовать собственную жизнь, укрепить здоровье и обрести абсолютно новый взгляд на мир. При этом не потребуется тратить много времени и сил.

«Чакровая» медитация

После тщательно изучения перечисленных выше правил и рекомендаций можно смело переходить к непосредственной медиативной практике.

медитацияНаиболее популярная медитация очищения чакр и ауры заключается в выполнении следующих шагов:

  1. Вначале следует принять удобную позу, закрыть глаза и постараться достичь полного расслабления.
    Необходимо физически почувствовать расслабление мышц, а затем мысленно пройтись по собственному телу, начиная от кончиков пальцев ног, и заканчивая макушкой. При этом важно визуализировать процесс расслабления.
  2. Далее следует освободиться от ненужных и отвлекающих мыслей.
    Здесь может помочь сосредоточение на собственном дыхании либо точке, расположенной между бровей, на переносице.
  3. Следующим шагом является непосредственная работа с чакрами.
    Необходимо попытаться раскрыть нужные энергетические центры, начиная снизу. Некоторые опытные практики начинают проработку с области солнечного сплетения (чакра «Манипура»). Торопиться здесь не следует, важно мысленно представить каждую чакру и попытаться ее раскрыть.

В процессе проработки должно появиться ощущение тепла либо покалывания, хотя добиться такого эффекта удастся не сразу. Но отчаиваться не стоит, нужно проявить побольше терпения и немного усилий.

Ведь даже у опытных практиков не всегда получается освоить некоторые медитации с первого раза. Но регулярные тренировки обязательно помогают добиться желаемого.

В процессе проработки чакр очень важно следить за дыханием, стараясь дышать размеренно и глубоко. По окончании медитации следует открыть глаза и медленно провести ладонями по лицу от подбородка до лба.

Благодаря перечисленным шагам произойдет действенное раскрытие чакр с их последующей очисткой и усилением.

Если проработать чакры не получается, иногда полезно представить их в виде некого энергетического шара соответствующего цвета, который увеличивается в объеме и вибрирует. Увеличить воздействие медитации поможет пение мантр, регулярные практики и йога.

Медитации, направленные на чакры, позволяют эффективно наладить работу внутренних энергетических центров.

Благодаря таким медитациям, любой человек получает возможность обеспечить энергией весь организм в целом. И наладить полноценное функционирование органов и систем, что позволяет достичь внутренней гармонии укрепить здоровье и улучшить душевное равновесие.

Эффективная медитация на раскрытие чакр — все о магии, эзотерике и непознанном на ForeverNews.ru

Поделитесь статьей и все поймут, что с вами не надо шутить! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close