Техника

Электростимуляция мозга решит проблему потери памяти

Специалисты Бостонского университета создали механизм, позволяющий восстановить память и когнитивные способности пожилых людей через электростимуляцию головного мозга.

Память стареет вместе с телом человека, в юности воспоминания и картинки прошлого кажутся ясными и четкими, с возрастом эта способность утрачивается. Сначала человек теряет возможность быстро решать сложные аналитические задачи, затем его интеллект снижается, и наконец, через некоторое время даже обычные бытовые задачи начинают казаться трудновыполнимыми.

Электростимуляция мозга решит проблему потери памяти -  все о бытовой технике нашего дома на ForeverNews.ru

Авторы методики по электростимуляции мозга Роберт Рейнхарт и Джон Нгуен провели эксперимент, результаты которого демонстрируют эффективность нового подхода в решении проблемы старения памяти. Были выбраны две возрастные группы добровольцев, каждая из которых состояла из 42 человек. В первую группу входили молодые люди 20-29 лет, вторую образовывали 60-75-летние испытуемые.

Всем участникам было предложено решить задачу по поиску различий в представленных изображениях, на ее решение отводилось 25 минут. В процессе работы мозговая активность каждого контролировалась специальными приборами. Одновременно, часть испытуемых получала электрическое воздействие на мозг. При этом участники не знали, кто именно подвергался этому воздействию.

Молодые участники эксперимента справились с заданием на 90%, пожилые – в среднем, на 70%. Однако при применении технологии электрической стимуляции ситуация была совершенно иной – возрастные участники «подтянулись» к молодым, практически достигнув их уровня эффективности. При этом эффект обновленных мозговых процессов у некоторых тестируемых сохранялся в течение нескольких дней.

Проанализировав полученные результаты, авторы методики обнаружили еще один интересный эффект – активность мозговых полушарий в процессе стимуляции синхронизируется, то есть подстраивается друг под друга. А именно отсутствие или нарушение такой синхронизации и служит, как правило, причиной потери памяти в пожилом возрасте. Изучение новой технологии продолжится, но уже сейчас очевидно, что метод получит широкое применение при лечении больных.

Электростимуляция мозга решит проблему потери памяти — на ForeverNews.ru

Давно прошли те времена, когда вся работа по дому осуществлялась вручную. Бытовая техника стала нашим надежным помощником в ведении хозяйства. Неутомимые электрические «работники» помогают готовить еду, стирать белье, мыть посуду, наводить порядок и чистоту, здорово облегчая нам жизнь. Однако чтобы домашняя работа спорилась и продвигалась без перебоев, важно правильно подбирать приборы, обращая внимание на мощность, скорость, функциональность, количество режимов и другие эксплуатационные характеристики.
Как избежать распространенных ошибок при покупке той или иной техники, как правильно пользоваться, какие модели считаются лучшими, как найти причину поломки и отремонтировать прибор своими руками. Представлена исчерпывающая информация обо всех видах техники: как мелкой, так и крупной, как бюджетной, так и дорогостоящей, как отечественной, так и зарубежной. Читайте полезные статьи и пополняйте свой багаж знаний о бытовой технике новыми ценными сведениями!

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close