Бизнес

Эмаль ЭП-773: технические характеристики, цветовая гамма и отзывы

Для успешной и долговременной эксплуатации металлических изделий требуется защита указанных элементов от внешних воздействий. Эмаль ЭП-773 — это оптимальный вариант покрытия, который обезопасит от влаги, коррозии и царапин. Чтобы понимать, как правильно наносить рассматриваемое покрытие и особенности его эксплуатации, необходимо детальнее изучить состав и правила обращения с этим средством.
ForeverNews.ru - Эмаль ЭП-773: технические характеристики, цветовая гамма и отзывы - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Назначение и свойства

Химическая основа эмали ЭП-773 и технологические особенности ее приготовления определяются положениями ГОСТ-23143-83. Учитывая официальную документацию, рассматриваемый состав создан на основе эпоксидной смолы с примесями различных пигментных наполнителей и дополнительных ингредиентов.

Изделие относится к двухкомпонентным растворам, в которых красящая масса смешивается с отвердителем прямо перед нанесением на обрабатываемый объект. Преимущества заключаются в значительных защитных свойствах против внешних воздействий разнообразного характера.

При помощи указанного вещества можно обезопасить поверхность от следующих проблем:

  • повышенного воздействия влаги;
  • масляных веществ;
  • солей минерального происхождения;
  • горючих компонентов, включая бензин и аналогичные составы.

Противокоррозийная эмаль ЭП-773 (ГОСТ-23143-83) уместна для обработки черных и цветных металлов, обеспечивая их долгосрочное использование. Кроме того, она подходит для окрашивания бетонных участков после предварительной грунтовки. В бытовых условиях этот состав незаменим при отделке сантехнических узлов, трубопроводов, разнообразных конструкций и техники. Дополнительные преимущества: экономичность и практичность.

ForeverNews.ru - Эмаль ЭП-773: технические характеристики, цветовая гамма и отзывы - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Особенности

Эмаль ЭП-773 прекрасно защищает металлические поверхности от термического воздействия, щелочных растворов, атмосферных осадков и быстрого износа вследствие механических нагрузок. Лакокрасочный состав этой конфигурации создает полуматовое или матовое покрытие. Прочие характеристики эмали:

  1. Рабочая вязкость — 25-60, что позволяет наносить состав вручную или путем распыления.
  2. Показатель плотности достигается парой слоев, толщина которых не более 25 мкм.
  3. Материал имеет прекрасную адгезию с металлическими поверхностями, может наноситься на грунтовку и без нее.
  4. Просушка на финишном этапе проходит за 24 часа, при искусственной термической обработке этот показатель сокращается до двух часов.
  5. Получаемый слой обладает высокой эластичностью.
  6. На каждый нанесенный слой расход составляет порядка 75 граммов краски на один квадратный метр площади.

Цветовая палитра

Эпоксидная эмаль ЭП-773 выпускается в двух основных колерах: зеленом и кремовом оттенке. Под заказ можно подобрать любой из востребованных цветов. Здесь следует учесть один нюанс: под воздействием калиевой щелочи тона кремовых направлений теряют устойчивость. После процедуры окраски, цвет, если он подобран правильно, не отличается от штатного колера, причем образуется гладкое пленочное покрытие без посторонних включений.

ForeverNews.ru - Эмаль ЭП-773: технические характеристики, цветовая гамма и отзывы - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Как приготовить раствор?

При изготовлении состава в помещении, резервуар при комнатной температуре выдерживают примерно 24 часа. Перед непосредственной подготовкой основной смеси следует убедиться в том, что полуфабрикат превратился в однородную массу.

Дальнейшие стадии приготовления эмали ЭП-7736:

  • В состав вводят отвердитель с учетом пропорций, указанных в руководстве по применению краски.
  • Смешивать компоненты состава рекомендуется на протяжении 10 минут, что позволит получить однородную массу с хорошими эксплуатационными характеристиками и соответствующим внешним видом.
  • Вязкость при использовании краскопульта должна составлять не более 16 с, при 4-миллиметровом сопле, в противном случае добавляется растворитель рекомендуемой марки. Следует помнить, что излишне жидкий состав может спровоцировать потеки на наклонных и вертикальных поверхностях.

Итоговое перемешивание совершается при помощи шнековой насадки для миксера либо строительной дрели.

ForeverNews.ru - Эмаль ЭП-773: технические характеристики, цветовая гамма и отзывы - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Рекомендации

При неоднородности получаемого раствора на основе эмали ЭП-773, окрашенная часть в некоторых местах может обесцвечиваться и подсыхать. Решить данную проблему несколько сложнее, чем предпринять меры по ее предотвращению. Из-за указанных нюансов отвердитель распределяется неравномерно, что влечет преждевременное загустение состава. В связи с такими особенностями используют открытое корыто для обработки.

Для справки: окрашивание не проводят по влажным поверхностям, основу следует покрыть грунтовкой в 1-2 слоя, перед нанесением состава объект тщательно сушится и очищается чистой ветошью.

ForeverNews.ru - Эмаль ЭП-773: технические характеристики, цветовая гамма и отзывы - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Подготовительные работы

На этом этапе рассчитывается не только расход эмали ЭП-773, но и способность состава обработать заданную площадь. При подготовке поверхности выполняют следующие процедуры:

  1. Очищают от окалин, посторонних внедрений, грязи и мусора.
  2. Шлифуют и удаляют ржавчину.
  3. Обезжиривают поверхность.

Перед нанесением эмали ЭП-773 производят предварительную грунтовку, ориентированную на обработку поверхностей с эпоксидными материалами. Для получения нужного результата, вполне хватит стандартных растворов типа ЭП. Бетонные поверхности рекомендуется дополнительно обработать средством типа «Сибтон».

Безопасность

Технические характеристики эмали ЭП-773 указывают на то, что состав смеси огнеопасен и требует соблюдения определенных правил при хранении и транспортировке. Окрашивание изделий должно производиться на открытых вентилируемых площадках либо в ангарах с соответствующим уровнем вентиляции.

Используемая смесь в виде эмали ЭП-773 (ГОСТ- 23143-83) не должна храниться рядом с источниками огня. Требования пожарной безопасности подразумевают недопущение хранения рассматриваемого вещества рядом с агрессивными факторами, провоцирующими износ тары или порчу самой краски.

При попадании состава на лицо, кожу или слизистые оболочки, пораженные участки необходимо промыть проточной водой, после чего дополнительно умыться с мылом.

Если обработанная поверхность будет контактировать с агрессивной средой, имеет смысл приобретать качественные составы, не акцентируя внимание на дешевизне. Дело в том, что некачественные краски быстро сходят и не обеспечивают должной защиты. Эмаль ЭП-773, технические характеристики которой рассмотрены выше, — это полуфабрикат, который надежно защищает обработанные поверхности от разного рода агрессивных воздействий.

ForeverNews.ru - Эмаль ЭП-773: технические характеристики, цветовая гамма и отзывы - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

В завершение

На рынке представлено множество лакокрасочных составов. Эмаль ЭП-773, расход которой является одним из самых низких из расчета одного слоя нанесения на квадратный метр, защищает поверхность от коррозии и царапин. При этом ассортимент продукции представлен в нескольких колерах, что дает возможность выбрать оттенок под конкретное дизайнерское оформление.

Эмаль ЭП-773: технические характеристики, цветовая гамма и отзывы — все о бизнесе, экономике и предпринимательстве на ForeverNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close