Техника

Фотоаппараты подвержены вирусам так же, как и компьютеры

Современные фотоаппараты представляют собой сложные механизмы, а иногда и целые компьютерные системы с множеством возможностей и максимально расширенным функционалом. Большинство моделей наших дней подключается к ПК через кабель USB, а некоторые снабжены и модулем Wi-fi для мгновенного и бесконтактного обмена данными.
Фотоаппараты подвержены вирусам так же, как и компьютеры -  все о бытовой технике нашего дома на ForeverNews.ru

Подобная оптимизация не могла не сказаться на повышении уровня уязвимости фотокамер для вирусов и различных шпионских программ. Специалисты по безопасности в сфере кибернетики компании Check Point Research выяснили, что опасности подвергаются все хозяева цифровой фототехники, а источником угроз служит либо компьютер, либо точка доступа беспроводной связи.

Эксперты полагают, что главная проблема, препятствующая безопасной эксплуатации аппарата, заключается в стандартизированном протоколе передачи файлов цифрового формата. Данный протокол включает в себя множество команд (съемка, обновление прошивки и пр.) и при этом не защищен системой аутентификации или шифрования.

Специалисты провели показательный эксперимент с одной из камер известного бренда Canon, поддерживающей подключение как через USB, так и по Wi-fi, и определили список потенциальных угроз.

Дело в том, что любой современный фотоаппарат имеет обновления ПО, доступные широкому кругу пользователей – то есть так называемые неофициальные прошивки. И именно эти прошивки более остальных подвержены потенциальным рискам, так как содержат большое число уязвимостей, позволяющих злоумышленникам проникнуть в систему камеры. После этого шпионы загружают в сеть вредоносные программы, позволяющие не только получать доступ к файлам, но и блокировать систему, заставляя пользователя оплачивать разблокировку.

При этом эксперты из Check Point Research отмечают, что уязвимости аппаратов Canon могут быть актуальны и для других моделей, поскольку протоколы PHP стандартизированы. Исследователи направили свои выводы и предложения руководству Canon весной текущего года, и к настоящему моменты все пробелы системы безопасности закрыты.

Поскольку ни один пользователь современного фотоаппарата не застрахован от угроз, специалисты советуют доверять только официальным прошивкам, не подключать устройства к неизвестным сетям Wi-fi и посторонним компьютерам.

Фотоаппараты подвержены вирусам так же, как и компьютеры — на ForeverNews.ru

Давно прошли те времена, когда вся работа по дому осуществлялась вручную. Бытовая техника стала нашим надежным помощником в ведении хозяйства. Неутомимые электрические «работники» помогают готовить еду, стирать белье, мыть посуду, наводить порядок и чистоту, здорово облегчая нам жизнь. Однако чтобы домашняя работа спорилась и продвигалась без перебоев, важно правильно подбирать приборы, обращая внимание на мощность, скорость, функциональность, количество режимов и другие эксплуатационные характеристики.
Как избежать распространенных ошибок при покупке той или иной техники, как правильно пользоваться, какие модели считаются лучшими, как найти причину поломки и отремонтировать прибор своими руками. Представлена исчерпывающая информация обо всех видах техники: как мелкой, так и крупной, как бюджетной, так и дорогостоящей, как отечественной, так и зарубежной. Читайте полезные статьи и пополняйте свой багаж знаний о бытовой технике новыми ценными сведениями!

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close