Бизнес

Где добывают изумруды, и как это происходит?

Большинство поклонников минеральных камней задаются вопросом о том, где добывают изумруды. Такая процедура проводилась в пустыне Аравии еще в период Древнего Египта, Рима и Греции. Персы и индийцы очень чтили данный минерал.

В XVI веке захватчики из Испании транспортировали в европейские земли прекрасные изумруды, полученные инками в Восточных Кордильерах. Вдобавок, завоеватели из Испании отыскали в колумбийских землях изумрудную шахту, сегодня популярную как источник Чивор. Необыкновенные ресурсы изумруда из Колумбии не утратили свое величие даже сегодня.

Немного истории

Как говорилось выше, добывание изумруда осуществлялось с исторических времен. В одних средствах массовой информации местом, где добывали изумруды впервые, описывается пустыня Аравии, в других – Намибия. Там нашли «шахты Клеопатры», которые по непонятным причинам закрылись на длительный период времени и запустились снова в начале XIX века.

ForeverNews.ru - Где добывают изумруды, и как это происходит? - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Очередными популярными источниками были шахты возле Асуана, в окрестностях Красного моря. Сведения о нем относят исследователей к периоду владычества Сесостриса III, а это больше чем 3 000 лет назад. Жители Египта делали копи, глубина которых оценивается в 200 м. Стоит отметить, что туда с затруднением вмещалось 400 ручных копателей в один момент.

В исторические времена было принято считать, что изумруд боится света, из-за чего добывание проводилось при абсолютном его отсутствии. После вытаскивания на поверхность минерал в породе били на части, а после этого мазали оливковым маслом. Такой подход облегчал работу по поиску сияющих изумрудов.

Как добывают изумруд?

Случается, что злоумышленники наносят на декоративные изумруды надпись: «уральские». Вот только в действительности они реализуют гидротермические камни. Это стопроцентный обман человека. Места, где добывают изумруды в России, есть на Урале. Стоит отметить, что в этом регионе проводится добыча минерала, а не выращивание его в исследовательском центре.

ForeverNews.ru - Где добывают изумруды, и как это происходит? - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Источников минерала три:

  1. Пневматолито-гидротермический.
  2. Пегматитовый.
  3. Россыпи изумрудов.

На территории Российской Федерации находятся пневматолито-гидротермические месторождения камня. Кристаллы располагаются на слюдковых породах в недрах гипербазитных камней. Они пропитаны пегматитными соединениями с гранитом. В этих условиях возникновения выходят идеальные кристаллы высшего качества. В процессе образования изумруда внутрь попадают жидкостные породы, создающие газы благодаря обогащению бериллия и хрома. Создание кристаллов в таком виде занимает десятки тысяч лет.

Где добывают изумруды в мире?

Добыванием минерала занимаются 30 государств на планете. Ниже подробно описаны те места, которые принято считать лидерами по резервам сырья. К ним относится Колумбия, Бразилия, Россия, Африка, Индия и пр.

Колумбия

На вопрос о том, где добывают изумруды, обычно отвечают: «Колумбия». Ясно из-за чего – у камней, которые добыты в этом государстве, высочайшее качество и невероятная красота.

ForeverNews.ru - Где добывают изумруды, и как это происходит? - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

В XVI веке на территории этой страны захватчиками из Испании были найдены источники кристаллов высокого качества. С того периода времени началась «изумрудная болезнь». Доставаемые из земных глубин драгоценности импортировали в европейские страны.

Но тут есть следующий момент: завоеватели из Испании завладели этой территорией силой, из-за чего не выделялись вежливостью. Из-за этого процедура добычи и огранки камней производилась в крайне трудных условиях: приходилось во время добычи отражать атаки индийцев, которые регулярно старались отбить источники.

Бразилия

У государства большое количество материала, но среднего по качеству. Кристаллы светлее, чем изумруды из Колумбии, а также обладают желтоватым цветом. Ключевое преимущество мест, где добывают бирюзу и изумруды в Бразилии – невероятная чистота. Говоря простыми словами, отложений нет. Источники находятся в восточной части государства – штаты Минас, Жерайс, а также Баия. Запуск новых источников (1980 год) дал возможность стране стать элитой среди импортеров кристалла в мире.

Россия

Россия тоже занимает первые места среди тех, где добывают изумруды. Уральские кристаллы найдены благодаря Я. В. Коковину, руководителю алмазогранильной фабрики в Екатеринбурге. Их начали извлекать в XIX веке. Источники Урала находятся слегка севернее города Асбест. Стоит отметить, что в начале XX века их тщательно исследовал популярный геолог РФ А. Е. Ферсман. С того времени, когда началась добыча, в месторождениях нашли больше чем 15 тонн камня.

ForeverNews.ru - Где добывают изумруды, и как это происходит? - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Сегодня источники Урала расположены в екатеринбургских окрестностях. Они популярны за счет изумрудов уникальной красоты и размеров. Там нашли крупнейший за десятилетия изумруд: его вес составлял 637 г, в связи с чем он получил имя «юбилейный». До этого момента подобная находка замечена была в 1993 году, когда нашли известный минерал «президент», вес которого составлял больше чем 1 кг.

Африка

Резервы, где можно добыть бирюзу, изумруды, нашли в XX веке на юге материка. По запасам он занимает второе место после Бразилии. Повысилась добыча с источников, расположенных на востоке страны – Замбия, Зимбабве, а также Танзания. Оттенок минералов яркий, схож с сине-зеленым эталоном Колумбии, но по качеству даже лучше.

ForeverNews.ru - Где добывают изумруды, и как это происходит? - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Немаловажно знать, что только Замбия добывает пятую часть планетного резерва кристалла. Самое крупное месторождение Африки – Кагем, который каждый год дает 6,5 млн карат камня. Множество изумрудов из Зимбабве – маленькие, однако высокого качества. Копи «Кобра» и «Сомерсет», находящиеся в Южной Африке, отлично оборудованы, но только 5 % от объема кристаллов хорошего качества. Множество изумрудов светлого цвета, есть масса отложений.

Индия

Источники Индии, где добыть изумруд вполне реально, запустили позже, нежели африканские копи. Сегодня там популярны несколько маленьких источников – Гум-Гура, Канигуман, а также Теки.

Где еще добывают изумруд?

Хотя изумрудные кристаллы принято считать минералами, которые нечасто попадаются в природе, их добыча осуществляется в большом количестве государств: Эфиопия, Мадагаскар, Норвегия, Камбоджа, Канада и еще много других стран. Нет смысла удивляться этому списку, поскольку источники в этих государствах не такие масштабные.

ForeverNews.ru - Где добывают изумруды, и как это происходит? - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Интересные факты

  1. Гуахиро из Колумбии – добытчики минералов, извлекающие кристаллы. Все источники отданы зарубежным вкладчикам. Поэтому когда необработанный изумруд выбрасывают из шахт, люди пытаются забрать его части, случаются даже драки.
  2. Люди, которые работают в колумбийских источниках, проходят недельное обучение и применяют простые недорогие инструменты, в связи с чем их жизнь постоянно находится в опасности. Рабочий день длится 12 часов, а заработная плата чаще всего лимитирована тарелкой супа. При этом сотрудникам выдают множество здешнего алкоголя, который зовется гуарапо.

Итоги

Добывание этого минерала важно для человечества, поскольку он не просто красив, но и имеет огромное количество полезных свойств. Этот кристалл востребован в мире, поэтому будет целесообразным надеяться, что естественный камень еще на протяжении долгого времени будет применяться чаще, нежели искусственный.

Где добывают изумруды, и как это происходит? — все о бизнесе, экономике и предпринимательстве на News4Auto.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close