Непознанное

Глубокое очищение организма с помощью инь йоги

Глубокое очищение организма с помощью инь йоги


Согласно даосской системе, весь огромный мир целиком состоит лишь из двух основных элементов – инь и ян, возникших из единого энергетического потока Ци. Именно на основе этой уникальной системы и была создана инь йога, представляющая собой пассивную практику из определенной последовательности асан.

И каждая из них должна быть выдержана в течение продолжительного времени, что позволяет эффективно проработать даже самые глубокие слои организма и принести покой уставшему сознанию.

Основа практики инь йоги

В философской основе йоги под названием «инь» лежит понятие дуальности мира. Согласно ему, весь огромный мир целиком состоит лишь из янь и инь, в качестве которых могут выступать солнце с луной, чередование дня и ночи, а также небо с землей.

И даже человек состоит их двух основ, возникающих из единого энергетического потока(Ци).

В соответствии с культурой Китая, потоки энергии Ци протекают по телу человека сквозь целую систему каналов (меридиан), расположенных в соединительных (инь) либо мышечных тканях (ян), медленно от чакры к чакре.

И если практика инь позволит данные каналы очистить, то занятия йогой ян помогут усилить текущий по ним поток энергии.

инь йогаДалеко не каждому начинающему ученику бывает сразу понятно, что такое практика инь. Но уже через несколько занятий он понимает, что в ее основе лежит медленная и тщательная проработка соединительной ткани организма.

И именно она лежит в основе всех опорных структур организма и связующих, являясь его главной защитой и опорой. И обрамляет самые глубокие слои организма.

Полный комплект инь йоги базируется на четырех важных принципах:

  • поддержание интенсивности тренировок на комфортном уровне;
  • длительное нахождение в асанах;
  • осознанное выполнение каждого упражнения и позы;
  • осторожный и медленный выход из позиций.

В процессе выполнения асан необходимо удобно расположиться и добиться расслабления мышц, на которые осуществляется основное действие. В противном случае нагрузка не дойдет до соединительной ткани, а тренировка окажется бесполезной.

Ведь основной точкой приложения в йоге инь выступает медиативное созерцательное состояние и постепенное взращивание внутренней тишины.

Комплекс эффективных асан

Каждая тренировка инь йоги должна проводиться в просторном светлом помещении, с использованием подручных материалов: болстеров, пледов, кирпичей и так далее.

Они позволяют добиться максимального комфорта и помогают расслабиться полностью. Помимо этого очень важен внутренний настрой и точное выполнение каждой позы.

Ниже приводится примерный план наиболее эффективных асан йоги:

  1. Стрекоза.
    Надо удобно расположиться сидя на полу, широко развести ноги и подстатья полностью расслабиться. Затем наклониться как можно ниже вперед, удерживаясь обеими руками за щиколотки. И замереть в такой позиции на несколько минут, стараясь глубоко и размеренно дышать. Данная поза позволяет хорошо проработать внутреннюю поверхность бедер и пах.
  2. Ребенок.
    При выполнении данной асаны придется встать на колени, соединив большие пальцы на ногах. После аккуратно опуститься на пятки пятой точкой. Затем сделать длинный выдох и наклониться вперед, коснувшись лбом пола и расположив бедра с животом на внутренней поверхности ног. Понадобится правильно дышать и простоять в такой позе не менее пары минут. Помогает расслабить плечевой пояс и устранить тугоподвижность в лодыжках и коленях.
  3. Бабочка.
    Нужно расположиться сидя на полу и развести ноги. Затем необходимо согнуть в колене левую ногу, максимально придвинув ступню к промежности. Другая нога должна оставаться прямой. Необходимо обхватить ее ступню с внутренней стороны левой рукой (ровно посередине) и задержаться в такой позиции на 2-3 минуты. Затем повторить с другой ногой. Благодаря данной позе, можно отлично проработать внутреннюю поверхность бедра и паховую область.
  4. Прогиб.
    Необходимо удобно расположиться на спине, подложив под любой отдел позвоночника подставку в виде блока или болстера. При этом голову следует свободно откинуть назад вместе с выпрямленными и раскинутыми руками. Ноги можно оставить выпрямленными либо сложить наподобие позы лотоса.

упражнения инь йогиЗатем постараться полностью расслабиться, прикрыть глаза и пролежать в данной позиции около трех минут. Далее можно перемещать подставку, медленно прорабатывая шейный, поясничный либо грудной отделы позвоночного столба.

Освоить представленные позы йоги каждому начинающему ученику поможет грамотный инструктор.

Обычно йога для начинающих оказывается достаточно сложной для восприятия, поэтому опытный учитель окажется весьма  кстати. Он с легкостью ответит на все возникающие вопросы и сможет вовремя заметить любые неточности.

Преимущества регулярных занятий

Обычно на занятиях инь прорабатываются те области тела, где сосредоточена большая часть соединительной ткани. К ним относится плечевой пояс с грудной клеткой, поясничным и грудным отделами, а также бедрами и областью таза.

Каждую асану необходимо удерживать не менее трех минут, стараясь полностью расслабить мышцы.

Согласно традиционной инь йоге, на тренировках надо внимательно следить за правильным дыханием и наблюдать за возникающими эмоциями.

регулярные упражнения йогиКомплекс эффективных асан позволяет добиться поистине потрясающих результатов:

  • увеличение амплитуды движений в суставах;
  • полное расслабление глубоких соединительнотканных слоев;
  • активизация системы кровообращения;
  • увеличение гибкости и подвижности;
  • оздоровление позвоночника;
  • нормализация работы иммунитета и внутренних органов.

Йога инь дает уникальную возможность посмотреть на себя со стороны. Она гармонизирует душевное состояние, помогает избавиться от стрессов. И позволяет прислушаться к своему собственному телу, правильно понять происходящие в нем изменения.

Благодаря продуманному, глубокому подходу, иньская практика позволяет очиститься на всех уровнях: физическом, энергетическом, эмоциональном и психологическом.

Упорная работа с суставами и соединительными тканями позволяет не только увеличить амплитуду движений и усилить потоки внутренней энергии, но и позволяет достичь правильного эмоционального баланса. Благодаря йоге инь можно обрести настоящий душевный покой и умиротворение в беспокойном ритме жизни.

Глубокое очищение организма с помощью инь йоги — все о магии, эзотерике и непознанном на ForeverNews.ru

Поделитесь статьей и все поймут, что с вами не надо шутить! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close