Бизнес

Грибановский сахарный завод: адрес, история, продукция, контакты

ООО «Грибановский сахарный завод» — организация, входящая в состав группы компаний «АСБ». Это целый комплекс предприятий, занимающихся выращиванием свеклы, пшеничных и масложировых культур, а также дальнейшей переработкой сырья. В частности, Грибановский завод отвечает за переработку сахарной свеклы и доведение продукции до употребляемого потребителями вида.

Попробуем разобраться, что именно производит предприятие, кто им управляет, а также что было с самым старинным заводом Черноземья в недалеком прошлом.

Адрес предприятия

ForeverNews.ru - Грибановский сахарный завод: адрес, история, продукция, контакты - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Грибановский сахарный завод «Воронежсахар» находится по адресу: Воронежская область, поселок Грибановский, улица Сахарозаводская, 22.

Добраться сюда на общественном транспорте практически нереально. Поэтому единственная возможность доехать до предприятия — это поездка на личном автомобиле. Если отправитесь из Воронежа, то нужно попасть на трассу Е38 и двигаться в сторону Борисоглебска, а перед въездом в город свернуть налево.

История

Грибановский сахарный завод — одно из самых старинных промышленных предприятий не только в Черноземье, но и во всей стране. Фабрика была основана в середине XIX века знаменитым промышленником Хренниковым. Продукция продавалась в города Поволжья, а завод давал работу для всего поселка.

ForeverNews.ru - Грибановский сахарный завод: адрес, история, продукция, контакты - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Во время Гражданской войны предприятие постоянно переходило из рук в руки противоборствующих сторон, крестьяне утаивали урожай, а оборудование постоянно выходило из строя. Лишь к 30-м годам XX века заводу удалось выйти из кризиса и провести более или менее качественную модернизацию производства.

Очередной кризис наступил в период перестройки. Более 15 лет Грибановский сахарный завод работал в убыток и искал систему эффективного менеджмента. Все наладилось в 2006 году, когда предприятие стало частью ГК «АСБ». Был выполнен ремонт всех материальных активов компании, на завод приехали новые управленцы и отладили производство. С тех самых пор показатели предприятия выросли в несколько раз, а компания стала серьезным игроком, способным конкурировать на рынке отечественной перерабатывающей промышленности.

Продукция

Грибановский сахарный завод является предприятием полного цикла. То есть, компания выращивает свеклу, хранит и перерабатывает ее.

ForeverNews.ru - Грибановский сахарный завод: адрес, история, продукция, контакты - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Результаты переработки как раз становятся продуктом, которым торгует завод. Помимо сахарного песка, применяемого в пищевой промышленности и продовольственных целях, компания поставляет гранулированный жом. Этот продукт применяется в сельском хозяйстве для кормления крупного рогатого скота.

Помимо прочего, Грибановский сахарный завод производит патоку. Это продукт, который используется в пищевой промышленности для создания различных кондитерских изделий, выпечки и даже искусственного меда.

Контакты

Управление предприятием осуществляет исполняющий обязанности директора завода Пятахин Сергей Викторович. Связаться с ним можно только через секретаря, дозвонившись по номеру телефона, который указан на официальном сайте компании.

Контакты Грибановского сахарного завода, как правило, так или иначе, замыкаются на ГК «АСБ». Именно там принимается большинство решений, связанных с новыми контрагентами или партнерами.

ForeverNews.ru - Грибановский сахарный завод: адрес, история, продукция, контакты - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Проблемы с экологией

Грибановский сахарный завод знаменит во всей Воронежской области. Правда, местные жители в большинстве своем не знакомы с богатой историей предприятия, с его качественной продукцией и успешным менеджментом.

Прославился завод своим безразличным отношением к местной экологии. Дело в том, что при производстве сахарного песка в работе предприятия используются специальные поля фильтрации, где происходит очистка сточных вод, прежде чем они попадут в местные водоемы.

В результате недосмотра администрации компании поля эти переполнились и сточные воды размыли обвалочную плотину. Результатом стала локальная экологическая катастрофа. Завод, традиционно, не признал за собой никаких нарушений. Дело даже дошло до проверки Росприроднадзором, который и установил факт грубого нарушения экологического законодательства.

Есть мнение, что незаконный сброс сточных вод является не обидной случайностью и недосмотром, а прямым умыслом администрации предприятия. Стоит также отметить, что надзорные структуры в сфере экологии установили, что подобная деятельность осуществляется компанией с 2012 года.

ForeverNews.ru - Грибановский сахарный завод: адрес, история, продукция, контакты - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Результатом возникшего конфликта стало взятие предприятия на личный контроль губернатора Воронежской области и установление строгой дорожной карты в отношении соблюдения экологического законодательства. Тем не менее периодические нарушения все еще возникают. Например, предприятие время от времени получает серьезные штрафы за неправильное использование своих земель. Так, в феврале 2017 года Грибановский сахарный завод получил штраф в 400 тысяч рублей за то, что арендованные пашни не обрабатывались. В результате на сельскохозяйственных угодьях выросли березы и сосны, что нарушило баланс местной экологической системы.

Грибановский сахарный завод: адрес, история, продукция, контакты — все о бизнесе, экономике и предпринимательстве на News4Auto.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close