Техника

Группы роботов смогут работать самостоятельно, собираясь в рой

Специалисты организации Swarm Organ создали роботов, способных взаимодействовать между собой по аналогии с клетками организма. В результате образуется так называемый рой минироботов, который действует как единый организм и не требует участия человека.

Известно, что биологические клетки сообщаются друг с другом при помощи химических веществ, выделяемых в междуклеточное пространство. Новые миниботы используют для этого специальные инфракрасные сигналы. Сигналы улавливаются на расстояние не более 10 см и позволяют обмениваться информацией друг с другом.

Группы роботов смогут работать самостоятельно, собираясь в рой -  все о бытовой технике нашего дома на ForeverNews.ru

В составе передаваемого сигнала находятся сведения о количестве морфогена в каждом миниботе. Морфоген – это код, принадлежащий каждой группе, позволяющий идентифицировать «своих». Роботы с наибольшей концентрацией морфогена оказываются главными в группе, возле них выстраиваются другие особи той же системы, образуя единый организм.

В настоящее время специалистам удалось достичь серьезных результатов в создании новых систем роботов, однако ряд тестов демонстрирует недостаточную слаженность участников и требует более серьезной проработки. Авторы проекта рассчитывают, что в скором времени новые миниботы можно будет использовать во многих сферах экономики – при организации поисково-спасательных мероприятий, исследовании отдаленных местностей, погрузочно-разгрузочных работах и прочих.

Группы роботов смогут работать самостоятельно, собираясь в рой — на ForeverNews.ru

Давно прошли те времена, когда вся работа по дому осуществлялась вручную. Бытовая техника стала нашим надежным помощником в ведении хозяйства. Неутомимые электрические «работники» помогают готовить еду, стирать белье, мыть посуду, наводить порядок и чистоту, здорово облегчая нам жизнь. Однако чтобы домашняя работа спорилась и продвигалась без перебоев, важно правильно подбирать приборы, обращая внимание на мощность, скорость, функциональность, количество режимов и другие эксплуатационные характеристики.
Как избежать распространенных ошибок при покупке той или иной техники, как правильно пользоваться, какие модели считаются лучшими, как найти причину поломки и отремонтировать прибор своими руками. Представлена исчерпывающая информация обо всех видах техники: как мелкой, так и крупной, как бюджетной, так и дорогостоящей, как отечественной, так и зарубежной. Читайте полезные статьи и пополняйте свой багаж знаний о бытовой технике новыми ценными сведениями!

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close