Бизнес

ИКЕА: страна-производитель, обзор ассортимента

В наши дни домашний уют зависит от многих факторов. Интерьер играет одну из важнейших ролей в создании теплой и уютной атмосферы. При этом неважно, какая остановка: рабочая или, наоборот, домашняя, а может быть, официально-деловая. При выборе мебели руководствоваться можно любыми мотивами. Однако цель преследуется одна. И заключается она в окружении приятными на вид и удобными в использовании предметами.
ForeverNews.ru - ИКЕА: страна-производитель, обзор ассортимента - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

В век высоких технологий прогресс по разработке различной мебели не стоит на месте. Однако в обычной жизни не всегда удается найти в магазинах такие предметы интерьера, чтобы можно было сочетать и красоту, и удобство в использовании, и достаточно небольшую стоимость.

Одним из самых крупных производителей предметов интерьера в мире является компания ИКЕА. Большим спросом пользуется мебель ИКЕА. Страной производителем данной продукции является Швеция.

История происхождения названия бренда

История возникновения бренда ИКЕА начинается в далеком 1943 году, когда будущий основатель фирмы, семнадцатилетний парнишка, торговал всем, чем только мог: спичками, колготками, рыбой, канцелярскими товарами, часами, ювелирными украшениями. Он развозил товар на велосипеде по деревне Elmtaryd, а офис его находился в сарае (на ферме родителей под названием Agunnaryd). Звали молодого бизнесмена Ингвар Кампрад. Вследствие умелого сочетания первых букв его имени и названия родных мест была создана фирма, названная ИКЕА.

ForeverNews.ru - ИКЕА: страна-производитель, обзор ассортимента - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Постепенно спрос на различную продукцию увеличивался. Ингвар начал рассылать товар по почте, осуществляя доставку в фургоне молочника прямо на станцию у железной дороги. В возрасте 21 года молодой человек продавал предметы мебели и прочей необходимости уже в своем магазине, который располагался на юге Швеции. С 50-х годов основным его товаром стала мебель. В то же время Ингвар начал не только продавать. Он стал поначалу дизайнером, а потом и производителем предметов интерьера.

Именно Ингвар впервые догадался продавать мебель в разобранном виде в удобных коробках. Однажды работник его магазина для того, чтобы доставить товар, отвинтил ножки у стола. С этого момент гениальный бизнесмен стал поставлять предметы интерьера только таким способом. Он ввел новую систему поставок. В наше время практически каждая компания производит доставку в таком виде. Произошло зарождение бренда ИКЕА в том виде, в котором он известен сейчас.

В наше время каждый знает, чей бренд ИКЕА. Страна-производитель, Швеция, известна во всем мире. Мебель компании ИКЕА первоначально была очень дорогой. Однако сейчас стоимость товаров не так высока. Это связанно с развитием целой сети магазинов, пользующихся огромным спросом у покупателей всех возрастов и национальностей. Здесь каждый найдет тот товар, который придется по душе именно ему. За это и ценится неповторимый бренд ИКЕА во всем мире.

Обзор ассортимента

ForeverNews.ru - ИКЕА: страна-производитель, обзор ассортимента - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Разнообразие товаров и услуг поражает воображение покупателей компании ИКЕА. Страна-производитель гарантирует отличное качество. В магазинах, а также в интернет-каталогах можно найти продукцию на любой вкус и цвет.

Мебель для дома

Мебель для гостиной включает в себя разнообразие диванов, книжных шкафов, тумбочек под телевизор, настенных полок, шкафов и сервантов, журнальных и приставных столов, стеллажей, пуфов и табуретов для ног.

Компания ИКЕА (страна-производитель — Швеция) старается предусмотреть все нюансы. Она предлагает такие необходимые товары для гостиной, как потолочное и настенное освещение, абажуры, пледы, ковры и многое другое.

Спальная мебель не ограничивается кроватями. Там можно подобрать шкафы, в том числе шкафы-купе, гардеробные системы, открытые система хранения, комоды, прикроватные тумбочки, туалетные столики, двухъярусные кровати и кровати-чердаки.

ForeverNews.ru - ИКЕА: страна-производитель, обзор ассортимента - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Перед покупателями открывается настоящая «мебельная страна». Производитель ИКЕА продумывает все до мелочей: вешалки, крючки, плечики, пружинные матрасы, софиты, напольные вешалки, гардинные карнизы и шины, шторы и жалюзи, реечное дно, одеяла, настольные лампы, подушки.

Детская мебель радует маленьких покупателей. Здесь можно найти товары для детей разных возрастов: детские столы и стулья, системы для хранения, столы для пеленания детей и аксессуары. Предусмотрительно продаются безопасные детали для детей, посуда, игрушки, матрасы для детских кроваток.

Кухонная и офисная мебель

Офисная мебель включает в себя письменные и компьютерные столы, шкафы для документов, тумбы с ящиками, буфеты и консольные столы, контейнеры и сумки, светодиодные лампочки, дополнительные аксессуары.

Кухни предусматривают не только столы и шкафы, но и СВЧ-печи, табуреты-лестницы и стремянки, настенные модули для хранения, духовки, варочные панели, плиты, внутреннее наполнение и аксессуары.

Дополнительные товары и услуги компании

Помимо уже готовой мебели, компания ИКЕА, чья страна-производитель заботится о своих покупателях, предлагает отреставрировать уже имеющиеся предметы, произвести их ремонт, а также реализует помощь в сборке.

ForeverNews.ru - ИКЕА: страна-производитель, обзор ассортимента - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Декорировать дом стало очень просто. Обратившись к каталогу компании, можно встретиться с такими предметами, которые впишутся в интерьер вашего помещения.

Потерялось зарядное устройство или вышел из строя светильник? В магазинах компании найдется все что угодно. Ассортимент товаров и услуг настолько разнообразен, что покупатель, посетив магазин, может даже не подозревать, какие удивительные открытия его ожидают.

Изучив магазины сети ИКЕА, покупатели будут приятно удивлены. Спустя много времени, проведенного за исследованием товаров, клиенты могут отдохнуть в фирменных ресторанах. Здесь можно приятно провести время в рабочие и будние дни или быстро перекусить, утомившись в магазине. Зачастую люди приходят сюда в сопровождении близких и родных для приятного времяпрепровождения. ИКЕА (страна-производитель — Швеция) позаботится о вашем досуге!

Компанией ИКЕА заключен договор с ЮНИСЕФ. Помимо этого, она поддерживает экологические программы помощи диким животным.

Интересные факты

ForeverNews.ru - ИКЕА: страна-производитель, обзор ассортимента - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Любопытный факт заключается в том, что в настоящее время создатель фирмы ИКЕА Ингвар Кампрад не владеет компанией. В 80-е годы он уступил свое детище нидерландской компании INGKA Holding B.V. Предполагается, что причины данного поступка кроются в чрезмерной бережливости бизнесмена. Налоги в Швеции очень велики, а Ингвар считается жутким скрягой. Казалось бы, человек, который создал уникальную систему товаров и услуг. Он, выросший в нищете, но заработавший в итоге миллиарды, с легкостью распростился с компанией, которую создал сам.

Теперь структура компаний сети ИКЕА безумна сложна. Бытует мнение, что это специальный способ, чтобы минимизировать налоги. Однако остались многочисленные магазины компании ИКЕА. Страна-производитель Швеция теперь известна в каждом доме!

Заключение

Наверное, каждый мечтает создать свой неповторимый стиль дома и на работе, продумать все мелочи, функционально использовать каждый квадратный метр помещения. Решить эти и многие другие проблемы может какой производитель? ИКЕА, страна возможностей Швеция!

ИКЕА: страна-производитель, обзор ассортимента — все о бизнесе, экономике и предпринимательстве на ForeverNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close