Техника

Индийский стартап выдавал группу программистов за искусственный интеллект

Не так давно произошло разоблачение индийского стартапа под названием Engineer.ai. Суть проекта сводилась к созданию системы искусственного интеллекта, позволяющей генерировать приложения для мобильных устройств. И вот теперь выяснилось, что всю работу по разработке приложений вел не искусственный интеллект, а целая команда индийских программных специалистов.
Индийский стартап выдавал группу программистов за искусственный интеллект -  все о бытовой технике нашего дома на ForeverNews.ru

Сама концепция проекта в момент его создания описывалась следующим образом. Благодаря особой технологии ИИ, разработанной специалистами, каждый пользователь получит возможность создавать приложения для себя. Для реализации задумки потребуется зайти на сайт разработчика, выбрать необходимый шаблон и некоторые параметры, после чего алгоритм самостоятельно напишет код, и приложение можно будет использовать.

Сначала разработчики уверяли, что за 60 минут программа сможет завершить написание приложения на 80%, через некоторое время показатель снизился до 60%. Но даже эти параметры привлекли достаточное число серьезных инвесторов. Общая сумма инвестиций составила около 30 млн долларов, среди инвесторов: Jungle Ventures из Сингапура, швейцарская Lakestar и компания Deepcore Inc. из Японии.

Однако через некоторое время выяснилось, что, несмотря на то, что специалисты стартапа действительно работают над технологией ИИ, способной разрабатывать приложения, в настоящее время для программирования используют самых обычных индийских специалистов, работающих удаленно. Об этом рассказали сотрудники, ранее занятые в проекте. Как отреагировали на появившуюся информацию инвесторы, и скажется ли это на дальнейших объемах инвестиций, пока неизвестно.

Индийский стартап выдавал группу программистов за искусственный интеллект — на ForeverNews.ru

Давно прошли те времена, когда вся работа по дому осуществлялась вручную. Бытовая техника стала нашим надежным помощником в ведении хозяйства. Неутомимые электрические «работники» помогают готовить еду, стирать белье, мыть посуду, наводить порядок и чистоту, здорово облегчая нам жизнь. Однако чтобы домашняя работа спорилась и продвигалась без перебоев, важно правильно подбирать приборы, обращая внимание на мощность, скорость, функциональность, количество режимов и другие эксплуатационные характеристики.
Как избежать распространенных ошибок при покупке той или иной техники, как правильно пользоваться, какие модели считаются лучшими, как найти причину поломки и отремонтировать прибор своими руками. Представлена исчерпывающая информация обо всех видах техники: как мелкой, так и крупной, как бюджетной, так и дорогостоящей, как отечественной, так и зарубежной. Читайте полезные статьи и пополняйте свой багаж знаний о бытовой технике новыми ценными сведениями!

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close