Непознанное

Исцеляющая медитация внутренний ребенок

Исцеляющая медитация внутренний ребенок


Независимо от возраста, внутри каждого человека находится маленький, ребенок, отвечающий за веселье и радость, творчество и полноту жизни. Абсолютно все взрослые способны на необдуманные поступки и склонны радовать первому снегу или яркому солнцу.

Но если эта способность утрачена и уже ничего не приносит радости, помочь сможет медитация внутренний ребенок, направленная на возрождение чувства свободы и счастья.

Отчего ребенок страдает

Чтобы понять, отчего тяжело на душе и от чего страдает ребенок, живущий в человеке, следует подумать о детях. И постараться понять, без чего дети не могут радоваться жизни.

Ответ на данный вопрос довольно прост – любовь, забота и внимание. Любой ребенок мечтает о том, чтоб его видели, слышали, понимали. И чаще принимали таким, какой есть.

И в отношении внутреннего ребенка данное правило тоже работает. Нередко многие люди испытывают ощущение некого страха, обиды, душевной опустошенности и апатии, не понимая, почему ничего не складывается в жизни.

И здесь стоит вспомнить о собственном детстве, когда родители (взрослые) ругали за разные проступки и слишком много требовали. И теперь сложно жить по собственным правилам.

медитацияНо не стоит испытывать обиды по отношению к родителям и не ругать их за былые обиды и детские травмы. Ведь иногда причиной строго отношения к детям являются собственные страхи и обиды из детства.

И потому следует простить их и просто постараться двигаться дальше. И попытаться наладить контакт с собственным ребенком в душе. Легче всего осуществить данный процесс с помощью специальной медитации.

Во время ее выполнения постараться искренне попросить прощения за причиненные страдания и пообещать в дальнейшем больше заботиться о нем, всегда находиться рядом.

В целом, обещание будет дано самому себе, но  именно благодаря таким словам и действиям, медитация окажет максимальное положительное воздействие. И поможет избавиться от накопившихся страхов, обрести уверенность и вновь научиться радоваться и получать удовольствие от жизни.

Поэтапный процесс исцеления

Твердое намерение укрепить взаимосвязь с ребенком, находящимся где-то в глубине тела, является первым шагом на пути к исцелению от различных страхов и накопившихся проблем.

медитация внутренний ребенокВсе последующие шаги выглядят следующим образом:

  1. Необходимо мысленно разговаривать с ребенком ежедневно.
    И стараться дарить ему больше заботы и любви.
  2. Нужно собрать побольше детских фотографий до 5 лет и внимательно их рассмотреть.
    Необходимо понять, счастлив ребенок на них либо нет. Глядя на фото, где ребенок без улыбки, следует мысленно спросить, почему ему грустно. И постараться поговорить с ним немного, постараться утешить и показать собственную любовь.
  3. Следующим шагом должен стать разговор с собственным отражением в зеркале.
    Необходимо встать напротив зеркала и побеседовать с внутренним ребенком. Не стоит стесняться, а уделять разговорам по несколько минут в день.
  4. Далее следует удобно устроиться на любимом месте, прикрыть глаза и мысленно представить ребенка, живущего в душе.
    И поговорить с ним, спросить про наболевшее, поделиться любовью и заботой. Не менее полезно будет и подарить себе старую мечту детства – купить железную дорогу, красивую куклу и так далее.
  5. Весьма полезно периодически устраивать выходные и праздники.
    Не нужно стесняться, если хочется потанцевать под громкую музыку, попрыгать по лужам, прыгнуть с тарзанки или купить красивый воздушный шарик. Иногда такая ребячливость идет только на пользу.

В процессе выполнения представленных выше упражнений очень важно понять и полюбить ребенка, а также самого себя. Ведь нередко именно отсутствие самоуважения и заботы делает человека злым и агрессивным, приводит к большинству проблем и заболеваний. И справиться с ними можно лишь заботой и лаской.

Пример эффективной медитации

Помимо перечисленных выше упражнений укрепить связь с внутренним ребенком поможет специальная медитация. Чтобы добиться ощутимых результатов, для ее выполнения понадобится выделять 10-15 минут в день ежедневно.

И совсем не обязательно медитировать дома. Подойдет и время поездки в транспорте либо обеденный перерыв на работе. Отлично подойдет и время принятия ванны и утреннего пробуждения.

Необходимо принять удобное положение, постараться расслабиться и прикрыть глаза. Затем надо просто представить маленького малыша, живущего внутри.

техника избавления от проблемНадо постараться внимательно рассмотреть готовый образ и обратить внимание на следующие детали:

  • уверенно ли ребенок стоит на ножках;
  • сколько малышу лет;
  • насколько хорошо он одет;
  • чем занимается малыш;
  • хорошо ли малыш себя чувствует.

Далее следует ласково поздороваться с малышом, немного поговорить с ним, постараться излить душу, рассказать о заботе и любви к нему. Говорить необходимо искренне, от души, стараясь выражать максимум чувств и эмоций.

В случае отсутствия желания разговаривать, можно просто обнять малыша, подарить собственное тепло и ласку. Необходимо сделать так, чтоб ребенок захотел найти место в жизни, ощутить свободу и независимость.

Главное – не принуждать и действовать осторожно. И не стесняться плакать, говорить о возникающих чувствах. Именно искренность должна стать оружием на пути к поставленной цели.

Итог

Не каждый взрослый сегодня способен свободно смеяться и дурачиться по любому поводу. Но иногда это очень полезно делать, поскольку глупые детские поступки помогают справляться с ежедневными стрессами, избавляют нервного перенапряжения и дарят настоящее счастье в жизни.

И помогает в этом внутренний ребенок, живущий в душе любого человека. Когда связь с ним утрачена, стоит воспользоваться специальной медитацией, которая способна вновь вернуть радость бытия.

Исцеляющая медитация внутренний ребенок — все о магии, эзотерике и непознанном на ForeverNews.ru

Поделитесь статьей и все поймут, что с вами не надо шутить! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close