Техника

Искусственный интеллект от Google осваивает новое медицинское направление

Журнал Engadged сообщил о новом исследовании, проведенном специалистами по внедрению систем искусственного интеллекта Google в процедуры диагностики. Речь идет о методе, позволяющем выявить до 50 болезней глаз через изучение ИИ сетчатки.

ИИ Google уже зарекомендовал себя в качестве отличного помощника в различных медицинских направлениях. И вот теперь система Deepmind Google нацелена на диагностирование болезней по специальному снимку.

Для выявления заболеваний используется метод ОКТ. Его суть сводится к процедуре визуализации глаза, позволяющей проникать во внутренние слои сетчатки неинвазивным способом. ОКТ-снимки очень похожи на изображения УЗИ-исследований, но их разрешение существенно выше. Четкость картинки позволяет выявить изменения структур глаза без необходимости проникать внутрь.

Искусственный интеллект от Google осваивает новое медицинское направление  -  все о бытовой технике нашего дома на ForeverNews.ru

Команда Google привлекла специалистов Британского центра по борьбе с заболеваниями глаз для совместной работы над проектом. За истекший период удалось достичь много, однако осталась неразрешенной одна серьезная проблема – на интерпретацию результатов снимков через ИИ уходит почти неделя. В некоторых случаях подобный длительный срок ожидания способен привести к фатальным последствиям для пациента.

Работа ИИ основана на 2-х нейросетях, одна из которых переводит полученные изображения в специальную трехмерную карту, устанавливая предварительный диагноз, а вторая анализирует результаты и подтверждает или опровергает точность диагноза. Вторая нейросеть способна также определять, насколько срочно пациенту требуется хирургическое или терапевтическое вмешательство.

Ожидается, что в случае успешного завершения испытаний технологию Deepmind Google начнут использовать во всех медицинских учреждениях Великобритании.

Искусственный интеллект от Google осваивает новое медицинское направление — на ForeverNews.ru

Давно прошли те времена, когда вся работа по дому осуществлялась вручную. Бытовая техника стала нашим надежным помощником в ведении хозяйства. Неутомимые электрические «работники» помогают готовить еду, стирать белье, мыть посуду, наводить порядок и чистоту, здорово облегчая нам жизнь. Однако чтобы домашняя работа спорилась и продвигалась без перебоев, важно правильно подбирать приборы, обращая внимание на мощность, скорость, функциональность, количество режимов и другие эксплуатационные характеристики.
Как избежать распространенных ошибок при покупке той или иной техники, как правильно пользоваться, какие модели считаются лучшими, как найти причину поломки и отремонтировать прибор своими руками. Представлена исчерпывающая информация обо всех видах техники: как мелкой, так и крупной, как бюджетной, так и дорогостоящей, как отечественной, так и зарубежной. Читайте полезные статьи и пополняйте свой багаж знаний о бытовой технике новыми ценными сведениями!

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close