Бизнес

Изготовление оливкового масла и причина горчинки. Деревянное масло — что это такое?

Оливковое масло считается одним из самых полезных. Так считается из-за большого содержания различных витаминов, минералов и микроэлементов. Применяются плоды оливы европейской, в первую очередь, в столовых целях. Масло первого отжима добавляют в различные холодные блюда. Это масло неприменимо в жарке или любой другой термообработке, ибо после термообработки оно не полезнее самого обыкновенного подсолнечного масла. Также оно применимо в медицине: зачастую им облегчают симптомы ожогов. В косметологии оливковое масло применяется как омолаживающий продукт естественного происхождения. Также мы ответим на вопрос: деревянное масло — что это такое?

Производство

Оливковое масло высшего сорта производят из оливы европейской в Италии, Испании, Греции.

ForeverNews.ru - Изготовление оливкового масла и причина горчинки. Деревянное масло - что это такое? - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Самый большой процент этого продукта потребляют итальянцы. Приблизительно на каждого итальянца в год уходит около 12,5 кг масла.

Сбор урожая оливы начинается примерно в ноябре. Владелец оливковой рощи принимает сложное решение, выбирая день для сбора урожая. Если начать собирать урожай рано, то масла получится немного, а если поздно — масло успеет окислиться и не будет обладать полезными свойствами.

Сбор уже не осуществляют, как в давние времена. Этот процесс автоматизирован. Под деревом расстилают специальную сетку и подгоняют вибрационную машину. Она фиксируется на стволе дерева и неистово вибрирует около 10 секунд.

ForeverNews.ru - Изготовление оливкового масла и причина горчинки. Деревянное масло - что это такое? - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Осыпающиеся плоды попадают в расстеленную сетку, откуда их отправляют на отсеивание от опавших листиков, веточек, в общем, ненужного мусора. Затем плоды моются и отправляются на отжим. Эта технология является первым холодным отжимом. Именно это масло класса экстра. Теперь мы внесли ясность в то, как делают оливковое масло.

ForeverNews.ru - Изготовление оливкового масла и причина горчинки. Деревянное масло - что это такое? - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Тонкостью производства этого продукта является то, что между сбором плодов и отжимом проходит не более 8 часов. Так как оливковое масло довольно быстро окисляется. Оздоровительными считаются те масла, которые обладают кислотностью не более 0,8 %.

Деревянное масло

Итак, деревянное масло — что это такое? Деревянным маслом называют оливковое масло низкого сорта, полученное в конце отжима. Оно обладает большой кислотностью и практически не имеет полезных веществ. Деревянным его называют из-за того, что олива, из которой его получают, является деревом. Вот что это такое – деревянное масло. Применяли его раньше в лампадках. Именно поэтому его еще могут называть лампадным маслом.

Горьковатый или горький привкус

Настоящее оливковое масло имеет горьковатый привкус. Но почему оливковое масло горькое? Связано это, в первую очередь, с особенностями почвы, в которой росли деревья оливы. К примеру, масло испанского производства будет горчить чуть меньше, чем итальянское. Да что уж там. Масло, собранное в разных краях оливковой рощи, будет горчить по-разному. Поэтому следует сделать вывод, что горчинка указывает на то, что продукт настоящий.

Сильно горький привкус указывает на то, что масло испорчено. Портится оливковое масло из-за несоблюдения условий хранения. Хранить этот продукт необходимо в темном прохладном месте в закупоренной таре. Не спешите выливать испорченное масло. Его можно применять в косметологии, нанося питательные маски.

В этой статье вы узнали об использовании и изготовлении оливкового масла класса экстра, а также что это такое — деревянное масло, и сферы использования этого продукта.

Изготовление оливкового масла и причина горчинки. Деревянное масло — что это такое? — все о бизнесе, экономике и предпринимательстве на ForeverNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close