Бизнес

ЖК «Совские Пруды»: отзывы, особенности планировки и застройщик

Киев — город с богатой историей, уникальной архитектурой и гостеприимными жителями. Все те, кто хоть раз были здесь, наверняка не могут забыть сказочную атмосферу города, его уединенных улочек. Сегодня Киев — современный и развитый город, границы которого постоянно смещаются — количество жителей увеличивается.

Соответственно, возникает потребность в дополнительных жилых кварталах и даже целых микрорайонах. Если вы давно присматриваетесь к недвижимости в Киеве, обратите внимание на ЖК «Совские пруды». Проект уникален, что сделало его популярным и обсуждаемым. В рамках данного материала мы постараемся дать наиболее объективную оценку проекту. Наша задача — понять, насколько он подходит для жизни.

О проекте

Итак, ЖК «Совские пруды» — четырехсекционный комплекс переменной этажности (от 25 до 28 этажей), возводящийся вдоль Кировоградской улицы. Это комплекс эконом-класса, поэтому квартиру здесь сможет приобрести каждый житель столицы. Главная особенность и отличительная черта проекта, ставшая его неоспоримым преимуществом — близость к центральной части города. Ну и, конечно, на выбор предложено многообразие планировочных решений, благодаря чему абсолютно каждый подберет для себя жилье мечты.

ForeverNews.ru - ЖК "Совские Пруды": отзывы, особенности планировки и застройщик - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Расположение

Для строительства ЖК «Совские пруды» был выбран еще неосвоенный участок земли вдоль Кировоградской улицы — совсем недалеко от исторической части города, то есть всех его достопримечательностей. Если вы считаете себя истинным горожанином, ни на что не поменяете комфорт столичной жизни, это — ваш беспроигрышный вариант. Вы получите возможность каждый день прогуливаться по любимым памятным местам, проживая при этом не в тесной малогабаритной квартире, а в настоящих хоромах. Рядом с новостройкой — комплекс из живописных озер, что гарантирует потрясающий вид из окон квартир и отличную экологическую обстановку. Для того чтобы провести время на природе, не нужно покидать центральную часть столицы — у вас все буквально под рукой.

Транспортная доступность

Учитывая отличное расположение комплекса, можно смело сказать, что жители его уж точно не будут испытывать проблем с перемещением. На личном авто добраться до центральной части города, а затем и любой другой его точки, можно в течение получаса. Но даже если в вашей семье нет личного автомобиля, повторить тот же маршрут вы сможете на автобусах, троллейбусах и маршрутных такси, представленных изобилием маршрутов.

ForeverNews.ru - ЖК "Совские Пруды": отзывы, особенности планировки и застройщик - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Всего в 7 минутах езды находится станция метро Демеевская — еще один приятный бонус в копилку проекта. Метро в Киеве, как и многих других мегаполисах, продолжает оставаться наиболее мобильным и доступным вариантом перемещения. Именно поэтому близость его станций к дому настолько высоко ценится.

Инфраструктура

Отзывы о ЖК «Совские пруды» подтверждают то, что проект возводится в районе с уже развитой и сложившейся инфраструктурой, поэтому собственных объектов застройщик не предусмотрел. Ваши дети смогут ходить в детские сады и общеобразовательные школы, расположенные в шаговой доступности. Жители уж точно не испытывают недостатка магазинов продуктов и продовольственных товаров, вдоль оживленной Кировоградской улицы достаточно баров, ресторанов и кафе, где можно отлично провести время в компании друзей и близких.

ForeverNews.ru - ЖК "Совские Пруды": отзывы, особенности планировки и застройщик - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Благоустройство территории

Если собственная инфраструктура проектом не предусмотрена, то благоустройство прилегающей территории стало его неотъемлемой частью. У новостройки будут разбиты клумбы с цветами, высажены деревья и кустарники — по окончании строительства здесь появятся детские площадки, зоны для отдыха и прогулок. Ну и, конечно, застройщик предусмотрел парковку для всех автовладельцев — на данный момент, судя по отзывам жильцов, места хватает всем.

Квартиры, планировки

Если вы хотите приобрести недвижимость в комплексе, но сомневаетесь, вам наверняка помогут отзывы ЖК «Совские пруды». Жилой комплекс предлагает всем потенциальным покупателям квартиры от 21 до 100 квадратных метров. Это варианты с одной, двумя, тремя комнатами, а также достаточно популярные студии и двухуровневые квартиры. Обратите внимание на планировки — максимум свободного жилого пространства, света и воздуха в каждом варианте. Даже если вы остановите свой выбор на небольшой студии, тесно там вам точно не будет.

ForeverNews.ru - ЖК "Совские Пруды": отзывы, особенности планировки и застройщик - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Цена вопроса

Каким бы замечательным ни был проект жилого комплекса, на окончательном решении о приобретении недвижимости сказывается именно стоимость м кв. ЖК «Совские пруды» позиционируется как комплекс комфорт класса, доступный совершенно для каждого жителя Киева. Но как обстоит ситуация с уровнем цен на самом деле? Итак, однокомнатная квартира площадью 21 квадратный метр обойдется в 264 000 гривен (646 319,52 в рублях), то есть 12 500 гривен (30602,25 рублей) за каждый квадратный метр. Согласитесь, приемлемая цена за квартиру в центре столицы с прекрасным видом и отличной экологией.

ForeverNews.ru - ЖК "Совские Пруды": отзывы, особенности планировки и застройщик - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Мнение жителей

Хотите получить максимально полную и достоверную информацию о проекте — вам в помощь отзывы ЖК «Совские пруды». Квартиры от застройщика — однозначно лучшее вложение имеющихся средств. Но одних обещаний для потенциальных жильцов, к сожалению, мало, необходимо создать действительно комфортный во всех отношениях проект, чтобы он нашел одобрение.

Начнем с расположения — комплекс возводится в престижном районе столицы, но на самом деле это очень узкий заболоченный участок, строительство на котором протекает с большим трудом. Именно с этим связаны задержки в сдаче каждой очереди, вызвавшие настоящую волну среди дольщиков. Тем не менее первые секции уже сданы, поэтому можно обсудить и качество их строительства. Если оценивать расположение поверхностно, оно довольно неплохое — до центра действительно рукой подать.

До ближайших детских садов идти несколько километров — согласитесь, вряд ли вы пойдете с маленьким ребенком пешком. Ситуация со школами аналогичная, да и магазинов, как утверждают сами жильцы, не так много, как было обещано. Застройщик обещал решить ситуацию с помощью собственного сада, но на данный момент точные сроки его сдачи не известны.

ForeverNews.ru - ЖК "Совские Пруды": отзывы, особенности планировки и застройщик - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Теперь перейдем к экологии — знаменитые Совские пруды более 20 лет находятся в заброшенном состоянии, именно поэтому вряд ли они благоприятно сказываются на экологии микрорайона и смогут стать местом для отдыха жителей комплекса. А вот квартиры получились действительно просторные и светлые.

Подводим итоги

ЖК «Совские пруды» — проект интересный, но только, если рассматривать его на перспективу. На данный момент он не может предложить того комфорта, на который так рассчитывают потенциальные покупатели. Однозначно присмотритесь к проекту, если вы хотите жить рядом с центром столицы и готовы немного подождать того момента, когда район станет развитым и обжитым. Более того, сейчас еще можно приобрести на выгодных условиях квартиру в ЖК «Совские пруды». Цены приятные, доступные (около 10000 грн. за 1 кв. м., что в переводе в российские рубли составляет — 25000 рублей), застройщик предлагает акции.

ЖК «Совские Пруды»: отзывы, особенности планировки и застройщик — все о бизнесе, экономике и предпринимательстве на ForeverNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close