Бизнес

Как начать бизнес в Казахстане с нуля? Кредит для бизнеса в Казахстане. Бизнес-идеи

Сейчас многие мечтают открыть собственное дело. Свой бизнес позволяет улучшить материальное благосостояние семьи, помогает человеку самовыразиться и достичь успеха. Но не всегда дела в созданной компании идут благополучно, так как основатели еще на этапе старта совершают ошибки. Например, не могут определиться с нишей и выбирают первую попавшуюся или не хотят тратить время на оформление официальных документов. Как открыть прибыльный бизнес в Казахстане? Узнайте из этой статьи.

Особенности ведения бизнеса в Казахстане

Экономика страны стабильно развивается, что позволяет гражданам и иностранцам регистрировать свои компании и рассчитывать на хороший доход. При выборе ниши для своего бизнеса не нужно забывать, что Казахстан – довольно консервативное государство, где чтятся семейные ценности и мудрость предков. Очень важно предоставить хороший сервис, тогда от желающих воспользоваться услугами новой организации не будет отбоя. В Казахстане хорошо работает сарафанное радио, поэтому если хорошо обслужить одного человека, то вскоре он приведет с собою всю семью.

Бизнес-идеи, которые связаны с чуждой для местных жителей культурой, скорее всего, обречены на провал. Не стоит идти против общественного мнения, успеха это не принесет. Перед началом ведения бизнеса будет нелишним изучить основные законы Казахстана. За многие провинности предпринимателя здесь ждет штраф. Юристы рекомендуют новичку сначала зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, а через какое-то время в случае успеха основать компанию.

ForeverNews.ru - Как начать бизнес в Казахстане с нуля? Кредит для бизнеса в Казахстане. Бизнес-идеи - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Официальное оформление

Как начать бизнес в Казахстане с нуля? Сначала нужно официально зарегистрироваться. Если этого не сделать, то вскоре появятся проблемы с налоговой службой. Для того чтобы стать предпринимателем, нужно подготовить следующие документы:

  • паспорт;
  • регистрационный номер налогоплательщика;
  • квитанция об уплате взноса за регистрацию;
  • арендное соглашение или документы на собственность;
  • ходатайство о регистрации в качестве предпринимателя или юридического лица;
  • фотографии.

Все данные должны быть предоставлены как на русском, так и на казахском языке. С полным перечнем документов можно ознакомиться на сайте союза предпринимателей. Если будущий бизнесмен является гражданином другой страны, то предварительно он должен получить вид на жительство. Если человек родился в Казахстане или здесь долгое время живут его близкие родственники, например, родители или братья, то он может зарегистрироваться по упрощенной схеме. Если предполагается, что бизнес будет сезонным, то можно оформить разовый талон.

Кредит

Для реализации некоторых бизнес-идей не нужен стартовый капитал либо нужно незначительное количество средств. Например, для службы по уборке снега нужно лишь закупить качественные лопаты, а кроличью ферму можно начать с 5-10 особей. Но для некоторых видов бизнеса могут потребоваться серьезные инвестиции. Если у начинающего предпринимателя нет стартового капитала, то он может занять его у банка. Как начать бизнес в Казахстане с нуля, если собственных средств недостаточно? Взять кредит.

Опытные бизнесмены не рекомендуют сразу же закупать большое количество оборудования. Если от некоторых позиций на первых порах можно отказаться, то их лучше пока не приобретать. Иногда гораздо выгоднее приобрести исправное оборудование, бывшее в употреблении.

Если у начинающего предпринимателя нет достаточного количества денег, то ему не стоит сразу же покупать собственное помещение, особенно дорогое. Первоначально можно взять нужное здание в аренду, а впоследствии решить, насколько оно подходит для ведения бизнеса. Ведь может оказаться так, что место не подойдет именно для ломбарда или офиса фирмы по производству сельскохозяйственной техники.

ForeverNews.ru - Как начать бизнес в Казахстане с нуля? Кредит для бизнеса в Казахстане. Бизнес-идеи - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Выделка шкур

Каким бизнесом заняться в Казахстане? Начинающие предприниматели могут закупать шкуры у населения и впоследствии выделывать их. Первоначальных вложений в этом деле практически не требуется. Нужно хорошо изучить процесс выделки и найти последующий сбыт изделий. Прибыль с 1 шкуры может составить до 1500 рублей или до 8300 тенге.

Казахстан – страна с хорошо развитым сельским хозяйством, поэтому проблем с сырьем не возникнет. Деревенские жители будут только рады за небольшую плату сдать ненужные им шкурки баранов или бычков. Зарегистрировав бизнес, можно будет проехаться по близлежащим селам для того, чтобы развесить в них объявления.

Для выделки шкур не нужно сложное и дорогостоящее оборудование, поэтому подобное предприятие вполне может открыть каждый. На первых порах помещение можно будет арендовать. Сбывать шкурки можно перекупщикам или кожевенным мастерским. Если дело пойдет хорошо, то можно будет организовать собственный цех или даже меховую фабрику. Особенно выгоден бизнес по выделке шкур будет фермерам, имеющим собственный мясной скот.

Перепелиная ферма

В Казахстане сейчас все большую прибыль получают предприниматели, производящие пищу, подходящую для здорового питания. В мегаполисах становится больше богатых людей, обеспокоенных собственных здоровьем, им нужна экологически чистая еда. Как открыть бизнес в Казахстане и не прогореть? Нужно начать поставлять в магазины то, что всегда будет пользоваться спросом.

Для того чтобы разводить перепелок, нужно приобрести или взять в аренду участок земли. На нем следует построить небольшую ферму с клетками. После этого нужно закупить перепелок. Выгоднее приобрести инкубационное яйцо, чем взрослых птиц. Этот путь окажется немного дольше, но он безопаснее. Собственноручно выведенные перепелки не будут носителями инфекционных заболеваний, к тому же фермер сможет правильно их кормить с первых дней жизни.

Если предприниматель планирует торговать только тушками, то ему нужно приобрести бройлерную птицу. Если же фермер хочет торговать и яйцами, и мясом, то нужно выбрать породу, у которой сильны обе эти характеристики. Сбывать продукцию можно как в сетевые магазины, так и на рынках. Некоторые фермеры продают перепелок в местные рестораны.

ForeverNews.ru - Как начать бизнес в Казахстане с нуля? Кредит для бизнеса в Казахстане. Бизнес-идеи - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Тепличный бизнес

В Казахстане не хватает собственных овощей, особенно в городах. Если селянин сам может вырастить помидоры или баклажаны в собственной теплице, то у жителя мегаполиса такой возможности чаще всего нет. В магазины большую часть продукции поставляют из-за рубежа. Хороший бизнес для начинающего в Казахстане – выращивание собственных овощей.

Сначала будущему фермеру нужно приобрести или взять в аренду участок сельскохозяйственного назначения. Потом необходимо определиться с культурой, можно выбрать огурцы, капусту, кабачки или другие овощи. Если выбор останавливается на теплолюбивых культурах, например на помидорах, то нужно также построить теплицы.

Постепенно можно увеличивать площадь фермы и добавлять новые позиции. Хороший доход можно получать, выращивая грибы и ягоды. Местная продукция будет не такой дорогой, как иностранная, поэтому она вскоре начнет пользоваться спросом.

ForeverNews.ru - Как начать бизнес в Казахстане с нуля? Кредит для бизнеса в Казахстане. Бизнес-идеи - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Выращивание саженцев

Как начать бизнес в Казахстане с нуля с минимальными вложениями? В сельской местности идеальным вариантом будет выращивание саженцев. Сейчас большим спросом пользуются не только плодовые деревца, но и кустарники, выполняющие украшающие функции. Государство поддерживает фермеров, поэтому предприниматель вправе рассчитывать на особый налоговый режим.

Еще один плюс выращивания саженцев для начинающих предпринимателей – это высокая доходность. Купив недорогие семена, подрощенное растение можно выгодно продать. К тому же на первых порах бизнесмену будут не нужны наемные рабочие, до 500 деревьев он сможет выращивать самостоятельно каждый год.

Кроме саженцев, можно заняться культивацией и других растений, например цветов. Они пользуются большим спросом накануне праздников, например Нового года или 8 Марта. Саженцы же хорошо покупают весною или осенью.

ForeverNews.ru - Как начать бизнес в Казахстане с нуля? Кредит для бизнеса в Казахстане. Бизнес-идеи - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Магазин игрушек

Качественная продукция для детей всегда будет востребована. Если опыта в предпринимательском деле нет, то можно открыть бизнес по франшизе в Казахстане. Это избавит от многих ошибок, которые совершают начинающие, и позволит в короткие сроки начать получать хорошую прибыль. Например, можно рассмотреть предложение интернет-магазина игрушек.

Франшиза в первую очередь будет интересна молодым и амбициозным предпринимателям, которые хотят заработать. Основным направлением магазина может быть продажа игрушек, которые позволяют проще справляться со стрессом. Такому подарку будет рад как младший школьник, так и студент, переживающий из-за сессии.

Вложения окупятся примерно за 3 месяца. К тому же эта ниша еще не переполнена, а значит, начинающему предпринимателю не придется бороться с конкурентами. Многие организаторы франшизы гарантируют возможность отсрочки платежа, а также бесплатную доставку продукции.

ForeverNews.ru - Как начать бизнес в Казахстане с нуля? Кредит для бизнеса в Казахстане. Бизнес-идеи - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Сдача квартир в аренду

Если у начинающего предпринимателя есть жилье, которое он не использует, то он может развить успешный бизнес. Сдавать квартиру в аренду можно как посуточно, так и на длительный срок. Если помещений будет несколько, то это только увеличит получаемый доход.

Но не стоит забывать, что квартиры стоят дорого, поэтому, возможно, придется взять кредит для бизнеса в Казахстане. Опытные предприниматели рекомендуют обратиться в следующие банки:

  • «ЦентрКредит»;
  • «Евразийский»;
  • «Центральный»;
  • «АТФ»;
  • «БТА»;
  • «Нурбанк».

Во всех подразделениях есть возможность оформить кредит, необходимый бизнесу. Жилье, конечно, стоит дорого, но со временем оно окупится. Но тут нужно понимать, что в случае с кредитной квартирой быстрого дохода ждать не стоит.

ForeverNews.ru - Как начать бизнес в Казахстане с нуля? Кредит для бизнеса в Казахстане. Бизнес-идеи - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Прокат велосипедов

Сейчас во многих больших городах остро стоит проблема пробок. Люди могут проводить ежедневно несколько часов в своем автомобиле, так как впереди стоящие машины почти не двигаются. В теплое время года гораздо удобнее передвигаться на велосипеде. Это полезно для здоровья, быстро и удобно. Там, где не проедет автомобиль, всегда найдется место для велосипеда. К тому же отказ от машин благоприятно скажется на экологии города.

Как начать бизнес в Казахстане с нуля? Можно сдавать велосипеды в аренду. Такой бизнес не потребует очень больших финансовых вливаний. На первых порах достаточно нескольких велосипедов. Также можно заняться организацией платных стоянок для двухколесных транспортных средств. Впоследствии также можно открыть магазин по продаже велосипедов и амуниции для них.

Как начать бизнес в Казахстане с нуля? Кредит для бизнеса в Казахстане. Бизнес-идеи — все о бизнесе, экономике и предпринимательстве на ForeverNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close