Бизнес

Как отследить посылку с «Алиэкспресса» в Беларусь по номеру заказа?

Сегодня стало очень популярно заказывать товары через интернет. Во-первых, это дешевле, чем покупать их в бутиках, а во-вторых, ассортимент намного больше. Но как получить долгожданный товар? Данный обзор главным образом посвящен отслеживанию почтовых отправлений, заказанных в интернет-магазине «Алиэкспресс». Многие уже оценили преимущество покупки товаров с этого сайта. Однако часто возникает проблема следующего характера: посылка уже оплачена, но получателю так и не приходит извещение. Как отследить посылку с «Алиэкспресса» в Беларусь? На этот вопрос мы постараемся ответить в данном обзоре.

Что такое трек-номер?

ForeverNews.ru - Как отследить посылку с "Алиэкспресса" в Беларусь по номеру заказа? - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Давайте на этом остановимся более подробно. Трек-номер представляет собой специальный код или идентификатор, присваиваемый почтовому отправлению. Данный код состоит из определенного набора букв и цифр. Используя этот номер, можно отследить все перемещения почтового отправления. Достаточно лишь ввести определенную комбинацию на одном из сервисов, предназначенных для отслеживания бандеролей и посылок. Как правило, трек-номер состоит из 13 символов. Он может содержать и буквы, и цифры.

Как отследить посылку с «Алиэкспресса» в Беларусь по номеру заказа? По правилам торговой платформы, каждому товару после отправки присваивается трек-номер. Чтобы узнать его, достаточно проследовать по пути «Мой AliExpress» — «Мои заказы» — «Проверить отслеживание».

Как отследить посылку с «Алиэкспресса» в Беларусь по треку без букв? Такой трек-номер отправление может получить в том случае, если продавец пытался обойти какие-то запреты на пересылку. К примеру, у авиапочты Китая одно время было ограничение на перевозку батареек. Такая система также помогает ускорить обработку заказа для продавца.

Карточка заказа

ForeverNews.ru - Как отследить посылку с "Алиэкспресса" в Беларусь по номеру заказа? - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Давайте разберемся, для чего она создается. В открывшемся меню вы можете увидеть все данные, касающиеся интересующего вас заказа. Название почтовой службы можно увидеть в разделе «Отслеживание отправления». Здесь же рядом должен быть отображен и трек-номер. При нажатии на кнопку «Подробнее» рядом с выбранным вами заказом вы можете увидеть все интересующие вас подробности.

Иногда возникают ситуации, когда отследить посылку не представляется возможным. Трек-номер в этом случае может содержать только набор случайных цифр, при помощи которых провести поиск невозможно. Проблема заключается в следующем: трек-номер стоит примерно 1,5-2$, платить за него при низкой стоимости товара ни продавцу, ни покупателю не выгодно. Это, как правило, касается товаров, стоимость которых составляет менее 10 долларов. Сами продавцы часто утаивают данную информацию от покупателя. Сообщение об отсутствии возможности отслеживания посылки может прийти уже после отправки заказа. В данной ситуации присваиваемый отправлению набор цифр необходим только для того, чтобы поменять статус самого заказа. Эта функция реализована на самой платформе AliExpress.

Отслеживаем посылку через «Белпочту»

Как отследит посылку с «Алиэкспресса» в Беларусь по треку через «Белпочту»? Чтобы узнать, где находится ваша посылка через сайт почтовой службы Беларуси, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Зайти на официальный сайт, на главную страницу.
  2. В рекомендуемом разделе выбрать пункт «Слежение за почтовыми отправлениями».
  3. В поисковом окошке на открывшейся странице ввести трек-номер интересующего вас заказа.
  4. После проделанных манипуляций появится таблица, где отражены все перемещения посылки с момента отправки. Здесь же будут видны дата и время перемещений почтового отправления.

Сервисы для отслеживания посылок

ForeverNews.ru - Как отследить посылку с "Алиэкспресса" в Беларусь по номеру заказа? - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Как отследить посылку с AliExpress в Беларусь по номеру? Кроме официального сайта почты Беларуси, есть также множество специальных онлайн-сервисов и программ, позволяющих видеть перемещение посылки. Также удобным способом поиска посылок является установка приложений. Одним из таких продуктов является Trackchecker. Данная программа особенно удобна тем, что она позволяет отслеживать почтовые отправления в различных странах. Устанавливается она как на персональный компьютер, так и на телефон с операционной системой Android.

Работа с Trackchecker

Как отследить посылку с «Алиэкспресса» в Беларусь при использовании программы Trackchecker? Давайте остановимся на этом более детально. На экране появится специальное поле, в которое необходимо будет ввести трек-номер. После этого программа автоматически определит местоположение посылки. Также можно настроить Trackchecker таким образом, чтобы он отправлял вам уведомления об изменении статуса почтового отправления.

Существуют и другие программы для отслеживания посылок. Устанавливать их можно как на домашний компьютер, так и на телефон. Как отследить посылку с «Алиэкспресса» в Беларусь по фамилии? Рассмотрим далее.

Отслеживание посылок через сайт «Алиэкспресс»

При выборе товара на обсуждаемой интернет-платформе обязательно проверяйте, какая служба доставки используется. Трек может появиться не сразу после отправки товара. Обычно возможность отслеживания местоположения посылки появляется примерно через неделю. Отследить посылки можно и через главную страницу интернет-магазина. Для этого необходимо проделать следующий путь:

  1. Войти в учетную запись пользователя.
  2. Выбрать пункт «Мои заказы».
  3. Откроется страница, на которой можно будет нажать «Проверка отслеживания».
  4. Система перенаправит вас на страницу с информацией о вашем заказе, его стоимостью, его статусе и времени защиты покупателя. В нижней части окошка будет показано название компании, которая занимается доставкой вашего товара, а еще ниже – его трек-номер.
  5. Периодически информация о местоположении отправления обновляется.

Именно таким путем можно определить, когда заказ покинет Китай и направится в страну к получателю.

Отслеживание при помощи сервиса 17Track

ForeverNews.ru - Как отследить посылку с "Алиэкспресса" в Беларусь по номеру заказа? - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Как отследить посылку с «Алиэкспресса» в Беларусь? «Белпочта» не всегда дает достоверную информацию о местонахождении посылки. В этом случае для поиска можно воспользоваться специальным сервисом 17Track. Примечательно уже то, что «Алиэкспресс» сам предлагает им воспользоваться.

А теперь давайте рассмотрим, как им правильно пользоваться. Данный ресурс является международным и обладает интерфейсом как на английском, так и на русском языке. На странице данного сервиса нет лишней информации, так что запутаться здесь практически невозможно. Порядок работы с 17Track будет приблизительно следующим:

  1. На главной странице имеется большое поле для занесения номера посылки с сайта «Алиэкспресс». Здесь может одновременно просматриваться до 40 заказов.
  2. После ввода комбинации следует нажать на клавишу «Отследить». Несколько секунд спустя на экране появится необходимая информация.

При помощи сервиса 17Track можно легко получить все данные о большинстве транспортных компаний, осуществляющих доставку почтовых отправлений.

Отслеживание в зоне таможенного контроля

Итак, что об этом необходимо знать? Многих интересует, как отследить посылку с «Алиэкспресса» в Беларусь на таможне. Одним из наиболее простых способов является проверка статуса почтового отправления на официальном сайте контроля. Здесь необходимо будет ввести данные получателя. На интернет-портале таможни также есть возможность изменения пункта получения посылки. Выбирается он стандартно, по указанному индексу. Отправление может быть перенаправлено и на более удобный адрес.

Срок доставки отправлений

ForeverNews.ru - Как отследить посылку с "Алиэкспресса" в Беларусь по номеру заказа? - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Как отследить посылку с «Алиэкспресса» в Беларусь? Сколько идет почтовое отправление? После того как посылка пересекает границу, она попадает в международный пункт обмена в Минске. Там все отправления распределяются по почтовым индексам. На этом этапе легко можно оценить, где находится в данный момент посылка с «Алиэкспресса».

Что касается сроков доставки, то между областными центрами он может составлять от двух суток и более, а между другими населенными пунктами – более трех. Выходные и праздничные дни при расчете сроков доставки не учитываются. Стоит также отметить, что с весны 2018 года на национальной почте Беларуси была введена плата за хранение международных посылок на срок более одной недели. По прошествии 7 дней каждый день просрочки обойдется получателю в 36 копеек. Тариф определен за одну посылку. Если вы получаете одновременно несколько бандеролей или пакетов, заплатить придется за каждую.

Как получить посылку на «Белпочте»?

Теперь, когда вы уже в курсе, как отследить посылку с «Алиэкспресса» в Беларусь через почту, рассмотрим, как ее можно получить. Итак, что об этом необходимо знать? Алгоритм получения почтового отправления зависит от его размера и необходимости оплаты. Если необходимо оплатить пошлину после получения извещения, получатель должен внести ее стоимость и только после этого забрать отправление. Посылку, отправленную экспресс-службой, получить может исключительно тот, на чье имя она была выписана. На почте бандероли и пакеты выдаются по предъявлению паспорта и извещения.

Способы доставки

ForeverNews.ru - Как отследить посылку с "Алиэкспресса" в Беларусь по номеру заказа? - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Важный аспект, на который следует обратить внимание – служба, которой отправляется товар. Наиболее распространенной и востребованной является China Post. Через нее проходит примерно 80 % всех посылок. Такая доставка бесплатная для покупателя. Однако главным ее недостатком является длительное время ожидания – в среднем оно составляет 30-40 дней.

Доставка отправлений может также осуществляться через почту Сингапура, Швеции, Швейцарии и Гонконга. Это локальные почтовые системы, имеющие небольшую степень нагрузки, поэтому сроки доставки в данном случае будут ниже. В среднем отправление при использовании таких служб приходит за 2-3 недели. Обычно покупатель получает свой заказ менее чем за месяц.

Еще один бесплатный метод доставки с китайских интернет-магазинов – Zes Express. Данный сервис совершенно бесплатный, однако срок доставки в данном случае существенно увеличивается. Он может достигать 60 дней. Авиаперевозки при таком способе доставки не используются.

Одним из наиболее быстрых способов доставки посылок из Китая является служба ePocket. Обычно при ее использовании товар приходит в двухнедельный срок, максимальное время в пути может составлять 3 недели.

Если вам важна скорость доставки, вы можете воспользоваться услугами службы EMS. В этом случае посылка дойдет до места назначения в течение двух недель.

Стоит также отметить, что обычно дорогие вещи приходят быстрее. Товары из разделов Lowcoster могут идти в течение двух месяцев.

Заключение

В данном обзоре мы подробно рассмотрели, как отследить посылку с «Алиэкспресса» в Беларусь по номеру заказа. Для осуществления данной операции существует несколько основных способов. Во-первых, вы можете посмотреть, где находится ваша посылка на официальном сайте «Белпочты». Эта же информация представлена и на официальном сайте интернет-магазина «Алиэкспресс». Для отслеживания местонахождения посылки могут также использоваться специальные сервисы и приложения. Форма для поиска посылки имеется и на сайте таможенной службы страны.

ForeverNews.ru - Как отследить посылку с "Алиэкспресса" в Беларусь по номеру заказа? - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Несмотря на все преимущества заказов в интернет-магазинах, есть и свои недостатки. В первую очередь это доставка. Поэтому перед тем как что-то заказывать, взвесьте все за и против.

Как отследить посылку с «Алиэкспресса» в Беларусь по номеру заказа? — все о бизнесе, экономике и предпринимательстве на ForeverNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close