Советы по хозяйству

Как почистить плитку после ремонта и поддерживать ее чистоту

Сколько хлопот приносит ремонт и сколько еще нужно решить проблем после его окончания! Например, чем отмыть плитку после ремонта, чтобы она опять радовала глаз хозяйки.
Как почистить плитку после ремонта и поддерживать ее чистоту - ForeverNews.ru

Не поверите, но с керамической плиткой были знакомы еще в Древнем Риме. Ее достоинства нельзя переоценить: долговечная, устойчивая к различным воздействиям и веществам, эстетичная. Поэтому в вашем жилище именно она украшает (и в то же время защищает) пол и стены ванной, кухни? Но чтобы она дольше прослужила и не утратила свой вид, нужно знать, как правильно ее мыть и чистить.

Как и чем отмыть кафельные полы

Белоснежный кафель на полу в ванной и на кухне уже не радует своим свежим видом? На помощь предприимчивой хозяйке придет обычная хлорка (или же «Белизна»). Заодно вы уничтожите плесень и вредные бактерии. Если хлорка порошковая, разведите ее согласно инструкции, залейте раствор в пульверизатор, распылите по поверхности пола. Через 5 минут очень загрязненные места нужно почистить щеткой. При обработке дверь в ванной не закрывайте, включите вытяжку, на кухне откройте окно, чтобы убрать резкий запах хлорки. Ну а дальше пол можно мыть обычной водой без всяких добавок.

Более щадящим чистящим средством для кафеля является столовый уксус. Добавьте 2 столовых ложки средства на каждый литр воды, с пульверизатора распылите на пол. Щеткой распределите по поверхности, смойте через несколько минут.

Отмыть пол от сильных загрязнений поможет и лимонная кислота. Кухонную губку аккуратно обмакните в кристаллы кислоты и протрите проблемные места. Вся грязь должна немедленно уйти. Этот способ очень эффективен также, чтобы очистить кафель от затирки. Если швы между плиткой не защищены, лучше от кислоты отказаться и найти более щадящее средство.

Как почистить плитку после ремонта и поддерживать ее чистоту - ForeverNews.ru

Как и чем отмыть затирку

Рельефную, шероховатую или темную керамическую плитку старайтесь очистить от клея как можно скорее, например, уксусным раствором. На каждый литр воды добавьте по 50 мл уксуса, жесткой (но не металлической!) щеткой тщательно протрите загрязненные участки, особенно швы между плиткой. Сполосните поверхность несколько раз чистой водой, вытрите насухо мягкой тканью.

Сухую затирку можно очистить кусочками светлой шерсти или войлоком, если нет специальной кафельной щетки, а затем вымыть предложенным выше способом.

Как и чем отмыть кафель на стене в ванной, кухне

Обычный налет можно легко очистить гелем для мытья посуды. Разведите его в небольшом количестве воды и нанесите на поверхность. Через 10 минут пройдитесь мягкой щеткой и смойте водой. Гель можно заменить средствами для очистки стекол и зеркал.

Очень замызганные стены в ванной попробуйте почистить пищевой содой. На влажную стену нанесите сухое средство, аккуратно протрите, чтобы ее не поцарапать. Хорошенько обработайте швы между плиткой, где так любит собираться плесень. Вымойте чистой водой, вытрите.

Забрызганную жиром плитку на кухне можно еще почистить нашатырным спиртом. Разведите столовую ложку средства в литре воды и протрите жирную поверхность. Когда пятна исчезнут, сполосните и вытрите насухо.


 

Как почистить плитку после ремонта и поддерживать ее чистоту — полезные бытовые советы для дома, на ForeverNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close