Непознанное

Как положить свое начало в занятиях по йоге?

Как положить свое начало в занятиях по йоге?


Большая популярность йоги заставляет людей, которые не знакомы с данной практикой, все чаще задумываться о ней. Ведь йога позволяет работать с телом, как на физическом, так и на энергетическом уровне. Очень часто у людей, которые ее практикуют, начинают налаживаться физиологические процессы.

При этом данная практика оказывает благотворное влияние на психику и душевное состояние. Люди, которые занимаются йогой, становятся более спокойными и уравновешенными, осознают себя счастливыми. А разве не к этому стремится каждый из нас? Занимаясь йогой, вы учитесь получать свой энергетический заряд без кофе и других стимуляторов и полностью расслабляете не только тело, но и разум.

Со временем, вы почувствуете, как стали хорошо высыпаться, при этом сократив время на сон, и получили заряд энергии на новые свершения. Все это вам подарят занятия йогой, особенно если вы будете знать, как начать заниматься йогой.

Правильный настрой

Девушка стоит на одной на ногеЕсли вы раньше никогда не практиковали йогу и боитесь сделать что-то не так и себе навредить, то можете начать заниматься в зале с другими новичками. Здесь тренер сможет обучить вас основам. Однако такая частота занятий (2-3 раза в неделю), зачастую, не достаточна для достижения желаемого эффекта.

Поэтому к занятиям в группе, вам нужно будет добавить занятия дома. Ведь главное в данной практике – это систематичность и максимально комфортная для вас частота занятий. Помните о том, что йога – это, прежде всего, способ расслабится.

Если частота или время занятий будут вас напрягать, то из духовной практики вы перейдете просто к физической гимнастике, которая имеет слабое отношение к йоге. Конечно, в любом важном деле самый первый шаг дается с трудом, поэтому если вы решили все-таки заниматься йогой, то проявите силу воли и просто сделайте это.

Подготовка места для занятия

Перед тем как начать заниматься йогой, вам нужно подготовить для этого специальное место.

Основные требования к нему такие:

  • чистота,
  • тепло,
  • уединенность.

Наличие всех трех параметров очень важно для занятий. Так, поскольку многие упражнения выполняются на полу, его чистота и не засоренность пылью не вызовет у вас неприятные ощущения или аллергию.

В тепле мы всегда расслабляемся, поэтому это тоже важно для занятий. Кроме того, отсутствие холодного воздуха и сквозняков защитит вас от простуды или растяжения мышц.

Очень важен покой при занятиях, поэтому постарайтесь выбрать место в доме, куда просто так не заглянет кто-то из ваших домашних. Их также желательно заранее предупредить, что вы занимаетесь и попросить вас не беспокоить. Отключите телефон и избавьтесь от других посторонних звуков, которые будут мешать вашей концентрации. Если звуки от вас не зависят – приобретите беруши.

На заранее выбранное место поместите специальный коврик для йоги, который продается в любом спортивном магазине. Заниматься нужно босиком, однако в свободной одежде из натуральных материалов, позволяющих коже дышать. Белье также одевайте комфортное, бюстгальтер лучше выбрать специальный – спортивный.

Соблюдение этих правил сделает ваши занятия полезным и приятным процессом, к которому вы быстро привыкнете.

Выбор правильного режима

Парень и девушка занимаются йогойКак уже упоминалось выше, заниматься йогой нужно систематически, поэтому постарайтесь определиться с регулярностью и продолжительностью занятий. Лучшее время для занятий – утро, когда ваши мысли еще не заняты дневными проблемами, и сконцентрироваться легче, особенно если ваши домашние еще спят.

Если же вам очень тяжело вставать утром и еще тяжелее заставить себя подниматься на лишний час-два раньше, выберите вечернее время. Главное, чтобы вам было комфортно заниматься.

Начать заниматься йогой можно с 15 минут, со временем увеличивая продолжительность занятий. Однако выполнять упражнения нужно регулярно. Поэтому лучше 15 минут, но каждый день, чем 2 часа, но пару раз в неделю.

На крайний случай, занятия можно проводить через день, однако они все равно должны быть регулярными. А поскольку к хорошему привыкаешь быстро, то со временем для вас йога станет таким же привычным делом, как завтрак или душ.

Важный момент – занятие нужно проводить натощак. И если с утра это легкая задача, то прежде чем начать вечернюю практику, нужно чтобы прошло минимум 2 часа, а лучше 4, после последнего приема пищи. Если уже совсем невмоготу, можно съесть легкий йогурт или один-два фрукта, выпить стакан сока или воды.

Упражнения для того, чтобы начать

Теперь об упражнениях. У вас есть два варианта проведения занятий по йоге дома: по видео или составить последовательность упражнений самому. При составлении собственной последовательности вы выполняете упражнения в нужном вам ритме и можете со временем изменять их.

Мы предлагаем следующий набор упражнений йоги для начала:

  1. Растяжка.
    Основа для выполнения асан (поз) в йоге – это подготовленное тело и мышцы для занятий. Каждодневная растяжка с помощью специальных упражнений позволит вам подготовиться к более интенсивным занятиям, активизирует силы организма, сформирует потребность в физической нагрузке. Основные упражнения направлены на растягивание мышц живота и улучшение гибкости позвоночника. Например, подъем живота в положении лежа. Для этого нужно лечь на спину, а согнутые в коленях ноги поставить так, чтобы пятки прижимались к ягодицам. На вдохе перемещаете диафрагму к голове, задерживаете дыхание на несколько секунд и выдыхаете. Повторить нужно от 5 до 10 раз. Это упражнение хорошо помогает от болей в спине, которые часто появляются после неудачной позы во время сна или тяжелого рабочего дня в сидячем положении.
  2. Сурья Намаскар как основная последовательность поз для начинающих. «Приветствие солнцу», как переводится это название, состоит из нескольких упражнений. Они позволяют разогреть тело и подготовить его к занятиям.
  3. «Поза мертвеца», которой заканчивается каждое занятие йогой, позволит вам расслабиться и отдохнуть.

Начните уже завтра, чтобы принести в свою жизнь гармонию и счастье!

Как положить свое начало в занятиях по йоге? — все о магии, эзотерике и непознанном на ForeverNews.ru

Поделитесь статьей и все поймут, что с вами не надо шутить! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close