Советы по хозяйству

Как постирать и высушить купальные принадлежности

При всем изобилии всевозможных купальных костюмов не слишком легко подобрать тот, что устроит на все 100%. И совсем не хочется, чтобы найденный наконец-то купальник быстро вышел из строя: растянулся, полинял, утратил чистоту и насыщенность цвета. Как стирать купальник, чтобы продлить ему жизнь?
Как постирать и высушить купальные принадлежности - ForeverNews.ru

Прежде всего, следует различать купальные костюмы спортивные и обычные. Спортивные вещи обычно значительно более долговечные, стойкие к различным воздействиям. Обычные костюмы для купания, даже выпущенные известными производителями, более уязвимые и требуют бережного ухода.

Не следует думать, что если купальник часто находится в воде, то он не пачкается и его можно не стирать слишком часто.

Пачкается, еще как! Даже если вы только загорали, на ткани остается пот, косметические средства, песок пляжа. При купании в любом водоеме ткань подвергается воздействию далеко не дистиллированной воды. В морской воде содержится много соли, в пресных природных водоемах — муть от ила и микроскопических водорослей, в бассейне — хлор и другие дезинфицирующие реагенты.

Вы пользуетесь солнцезащитными кремами, средствами для автозагара, и они тоже впитываются в ткань. А под воздействием солнечного света все эти вещества быстро разрушают волокна, особенно уязвим эластан, благодаря которому трикотаж так красиво облегает вашу фигуру. Поэтому купальный костюм лучше постирать после каждого использования.

Как постирать и высушить купальные принадлежности - ForeverNews.ru

Спортивные купальники

Более стойкие, сшитые из более прочного материала, эти костюмы для плавания меньше страдают от хлора в воде. Их можно стирать в стиральной машине, в деликатном режиме. Порошок или жидкость для стирки не должны содержать веществ для отбеливания, они должны подходить для стирки синтетической ткани.

Спортивные комплекты для плавания лучше выдерживают длительное нахождение в закрытом полиэтиленовом пакете, меньше выцветают. У них более строгий и простой покрой, что заметно облегчает стирку. Порой их достаточно просто хорошо прополоскать в проточной воде после каждого использования и дать слегка стечь воде.

Обычные купальники

Почти на всех из них указано, что стирать можно только вручную. На практике ручной стирки требуют только купальники на косточках. Да и то, в современных машинах самые деликатные режимы оказываются значительно нежнее, чем стирка руками. Лучше брать специальные средства, предназначенные для наиболее деликатных материалов.

Общие рекомендации

Нельзя использовать ополаскиватели. Из-за взаимодействия с этими средствами эластан быстро выходит из строя, начинает выкрашиваться из ткани, и вещь теряет эластичность.

  • Белые купальные костюмы следует стирать отдельно от цветных.
  • Отжим допускается только самый легкий, а лучше вообще не выжимать эластичную ткань. Мокрое бикини следует повесить на плечики и дать высохнуть в затененном месте.
  • Категорически запрещено применение режима сушки. Нельзя сушить купальные костюмы на батарее или на солнце.

Не рекомендуется оставлять костюм для купания мокрым в полиэтиленовом пакете более чем на несколько часов. Помимо быстро появляющегося затхлого запаха, который трудно отстирать, это чревато еще и быстрой порчей вещи.

Все пляжные наряды следует стирать в специальных мешочках для деликатной стирки. Еще лучше — использовать специальные приспособления, предназначенные для стирки бюстгальтеров. В таких сетчатых контейнерах совершенно не повреждаются даже элегантные модели на косточках.

Как постирать и высушить купальные принадлежности - ForeverNews.ru

Вода должна быть почти холодной, не горячее 30-35°С. Если специального средства для стирки деликатных тканей под рукой не оказалось, отстирать купальник можно в растворе обыкновенного шампуня или жидкости для мытья посуды.

Как постирать и высушить купальные принадлежности — полезные бытовые советы для дома, на ForeverNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close