Советы по хозяйству

Как правильно стирать мохеровый свитер?

Елена Макарова
Как правильно стирать мохеровый свитер?
У меня есть свитер из тонкого ажурного махера. Мне очень нравится эта вещь, поэтому я пока ни разу ее не стирала — боюсь, что ворс собьется, спутается, а сам свитер сядет. Подскажите, как правильно ухаживать за мохеровыми вещами? Есть какие-то тонкости в хранении, а главное — в стирке и сушке?

Здравствуйте, Елена!

Действительно, вещи из мохера очень капризные в уходе и не терпят даже стирального порошка, не говоря уже о стирке в машинке. Но вернуть любимой вещи свежий и опрятный вид в домашних условиях все-таки можно. 

Растворите в теплой воде немного средства для деликатной стирки (если такого в доме не оказалось, подойдет и обычный шампунь для волос или гель для душа). Замочите свитер буквально на пару  минут, после чего слегка помните его руками в тазу так, как будто месите тесто. Теперь остается только прополоскать кофту в теплой чистой воде и аккуратно отжать в руках. Только ни в коем случае не выкручивайте мохер, как обычное белье!

Важно: стирать и полоскать свитер нужно в воде одной темпиратуры (оптимально — 300).

Сушить такие капризные вещи можно только в горизонтальном положении. Для этого расстелите на столе большое махровое полотенце, сверху положите свитер, расправьте его так, чтобы не было складок и скрутите полотенце рулетиком. Этот способ сушки вязанных изделий мы описывали в этой статье.

Кстати, есть небольшая хитрость благодаря которой можно уберечь мохер от спутывания и катышек. Когда будете полоскать вещь в последний раз перед сушкой, добавьте в воду немного глицерина (достаточно одной столовой ложки), а после того как шерсть высохнет, чтобы причесать ворс проведите сухой чистой тряпкой по всей длине изделия, и свитер снова будет как новый!

Как правильно стирать мохеровый свитер? — полезные бытовые советы для дома, на ForeverNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close