Бизнес

Как сделать бизнес-страницу в «Инстаграме»: порядок действий, настройка, оформление и раскрутка

«Инстаграм» в последнее время приобретает все большую популярность, причем многие используют аккаунты в этой социальной сети для ведения своего бизнеса, так как она является динамично развивающейся торговой площадкой. Первое, что следует сделать, чтобы начать вести активные продажи, – это зарегистрироваться и следовать определенным рекомендациям, разработанным специалистами по продвижению.

Перевод в бизнес-аккаунт

Многих пользователей соцсети интересует, как аккаунт в «Инстаграме» сделать бизнес-страницей. Функционал бизнес-аккаунта значительно шире личного. Вести реальную торговлю в «Инстаграме» без этой надстройки практически бесполезно.

ForeverNews.ru - Как сделать бизнес-страницу в "Инстаграме": порядок действий, настройка, оформление и раскрутка - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Использование коммерческого профиля позволит получить:

  1. Полную статистику по посещаемости профиля – возраст, пол, геолокация.
  2. Аналитику каждой публикации.
  3. Возможность использования рекламных инструментов из мобильного интерфейса.
  4. Дополнительные контактные кнопки.
  5. Функционал, имеющий название Shopping Tags – возможность размещения товарных отметок, ведущих на интернет-магазин с фотографиями.

Специалисты и люди, просто использующие эту социальную сеть в качестве портфолио, прожить без указанных функций вполне смогут, но бизнес отказом от его использования ограничивает себе возможности и понижает эффективность.

Оформление аккаунта

Длина текста, который можно расположить в шапке профиля, составляет 150 символов. Их хватает, чтобы расположить только самую главную информацию. Располагая ее в этом блоке, следует экономить каждый символ. Поэтому до того, как сделать бизнес-страницу в «Инстаграме», необходимо четко выверить информацию, которой вы планируете заинтересовывать будущих подписчиков.

Состоит оформление из:

  1. Описания и расстановки главных приоритетов в описании шапки.
  2. Выбора аватара, который будет выступать лицом фирмы, предпринимателя, бренда.
  3. Создания сохраненных историй, содержащих полезный контент.
  4. Подключения сторонних дополнительных приложений (модулей), если это потребуется.
ForeverNews.ru - Как сделать бизнес-страницу в "Инстаграме": порядок действий, настройка, оформление и раскрутка - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Полезные советы

Основными советами на тему, как правильно оформить бизнес-страницу в «Инстаграме», являются:

  1. Стоит посмотреть, как оформлен аккаунт у лучших конкурентов. Хорошие идеи можно позаимствовать.
  2. Хорошей основой продающего описания являются призыв и основные преимущества.
  3. Нормальным является использование эмодзи для расстановки акцентов.
  4. Дополнительных клиентов из поиска позволит привести указание основного ключа в поле имени.
  5. Следует указывать контакты для связи – директ, мессенджеры.

Кроме того, стоит рассмотреть полезный вспомогательный сервис, позволяющий получить расширенные возможности оформления страницы в «Инстаграме» для бизнеса – «Таплинк». Его используют, чтобы создавать миниатюрные меню из активных ссылок без перехода на внешние источники.

Сервис позволит интегрировать страничку с е-мейл-маргетингом, е-мейл-сервисами, ЦРМ, «Яндекс.Метрикой». Если купить премиальный тариф, то можно получить функции интернет-магазина, карточки, полный процессинг оплаты.

Составление контент-плана

Перед тем как создать бизнес-страницу в «Инстаграме», следует составить контент-план и придерживаться его в дальнейшем. Под контент-планом следует понимать последовательную схему оформления новых публикаций, представленную в виде таблицы. В ней отображаются цели, идеи, описание будущих постов, форматы, жанры, другие данные.

Удобной для использования формой является документ формата «Эксель» или гугл-таблица. Составлять контент-план следует с учетом стратегии продвижения бизнеса, которая была выбрана. Он может быть мягким, когда публикации делаются дважды в неделю, либо жестким, когда посты оформляются однократно или двукратно в день.

ForeverNews.ru - Как сделать бизнес-страницу в "Инстаграме": порядок действий, настройка, оформление и раскрутка - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Контент-план однозначно должен существовать. Сложно представить, как сделать бизнес-страницу в «Инстаграме», не имея хотя бы самых простых ориентиров развития.

Заполнение подобной таблицы, а также ее последующее использование – индивидуальный, болезненный, сложный и трудоемкий процесс, но вызывать у исполнителя дискомфорт он не должен. Планировать свою деятельность нужно так, чтобы было комфортно.

Живой контент

Не рекомендуется чрезмерно увлекаться разнообразностью контента и придумывать идеи на пустом месте. Только живой и оригинальный контент, имеющий связь с осуществляемой деятельностью. Посредственности и так достаточно.

К примеру, если ресурсов на копирайтера и хорошего фотографа нет, то стоит хотя бы минимально прокачать личный эстетизм, чтобы выкладывать хотя бы приличные фотографии, а также доносить всю ценность предоставляемой услуги.

Можно:

  1. Найти шаблон контент-плана в интернете.
  2. Составить свой собственный, отличающийся уникальностью.

Налаживание процесса производства контента

Этот пункт наиболее сложный. «Инстаграм» является визуальной сетью, в связи с чем внешние качества фотографий стоят для аудитории на первом месте. Одна из основных ошибок коммерции – недооценивать указанный момент. На втором по важности месте стоит копирайтинг.

ForeverNews.ru - Как сделать бизнес-страницу в "Инстаграме": порядок действий, настройка, оформление и раскрутка - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Какими кадрами и способами получать качественную картинку – каждый выбирает сам. Чем лучше визуальная составляющая контента, тем выше вовлеченность аудитории и, следовательно, продажи.

Многие современные девушки довольно часто настолько круто ведут свои профили, что многие коммерческие аккаунты могут позавидовать. Они изучают способы обработки фото, используя гайды, тратят много времени на съемку, пытаются стремиться к идеалу. Именно поэтому, если вас не покидает вопрос, как сделать страницу для бизнеса в «Инстаграме», самоучители по обработке фотографий, использованию фильтров и другим способам сделать картинку запоминающейся будут очень актуальны.

Если страница имеет слабую оболочку, ее участь будет плачевной – она будет пролистана, вовлеченность потеряется, умная лента ее просто съест. До того как появился новый алгоритм, вести свою страницу спустя рукава и все равно показываться в ленте подписчиков можно было. Сейчас – нет.

Закрепленные истории, прямые трансляции, истории, видео-контент – вся эта атрибутика присуща успешным коммерческим профилям и дает ответ на вопрос: как сделать бизнес-страницу в «Инстаграме» прибыльной.

Для бизнеса «Инстаграм» никогда не станет дружелюбным на 100 %, но у каждого в силах стать приятным, ценным для целевой аудитории, зарабатывая при этом намного больше, чем неряшливые конкуренты.

  1. Продажа одежды – профессиональная съемка фотографом, стильные выкладки, модели. Повышенное внимание к обработке кадров и цветопередаче.
  2. Продажа косметики – результаты применения, вкусные и интересные промо товаров.
  3. Корпоративный блог – не стоит бояться показывать жизнь, нужно быть оригинальным и смелым.
ForeverNews.ru - Как сделать бизнес-страницу в "Инстаграме": порядок действий, настройка, оформление и раскрутка - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

В любом случае необходимо тщательное планирование, производство и подготовка актуального и качественного контента, упаковка и обработка текста, месседжей коммуникации.

Сюда же можно отнести использование одного стиля при ведении бизнес-аккаунта.

Стоит отметить, что использование сервисов автопостинга позволяет продлить жизнь специалиста и снять нервное напряжение. Лучшим инструментом в этой категории является SMMplanner. Бесплатно можно размещать до 50 постов в месяц.

Использование умных автоматизаций

Существуют недорогие дополнительные сервисы, в разы повышающие эффективность рассматриваемой соцсети при ведении бизнес-страницы в «Инстаграме». Их довольно много, но стоит обратить свое внимание на Zeus. В нем собраны три главных функции, кроме того, он способен делать умный массфолловинг.

Обойдется полный набор автоматизаций в 600 рублей за каждый месяц по одному аккаунту. Цена довольно демократичная, если рассматривать подобные услуги.

ForeverNews.ru - Как сделать бизнес-страницу в "Инстаграме": порядок действий, настройка, оформление и раскрутка - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Основными системами являются: автоответчик, массфолловер, рассыльщик.

  1. Первой умной штукой выступает настроенный автоответчик в директе для активных и новых подписчиков.
  2. Следующая полезная функция – бот, рассылающий предложения. С помощью него можно зацепить не только свою аудиторию, но и чужую – конкурентов. Люди при этом будут получать прямые предложения.
  3. Третья – массфолловинг по основным активностям выделенных конкурентов. Он заменил собой устаревшую подписку по собранной базе.

Схемы масслайкинга и массфолловинга могут использоваться, чтобы привлечь начальную аудиторию. Необходимо помнить, что этот метод не совсем чистый, соцсеть его не одобряет. Применение на начальных этапах оправдано, как необходимость для роста клиентской базы бизнес-страницы.

Функционал сервисов

Основной функционал сервиса:

  1. Привлечение новых подписчиков.
  2. Завязка диалогов с новыми подписчиками (система предоставляет возможность получения первого важного касания, которое может перейти в начальный оффер).
  3. Рассылка сценариев, к примеру, по активным подписчикам.
  4. Формирование баз для рассылок в директ.

Формирование аудитории, раскрутка

Не стоит спамить потенциальных подписчиков, накручивать их. Их необходимо привести добровольно. Чтобы через «Инстаграм» покупали, знать, как оформить страницу в «Инстаграме» для бизнеса красиво, недостаточно. Вкладывать в показы и просчитывать маржинальность рекламы – нормально.

Небольшой приток живой аудитории в определенных сегментах позволит грамотный выбор хештегов, причем бесплатно. Но как на основной канал, рассчитывать на них не стоит. Важно помнить и об уместности их использования – люди на самом деле пользуются ими для поиска.

Бюджетными способами привода аудитории являются: взаимопиар и массфолловинговые сервисы. Средних вложений потребует таргетированная реклама. Наиболее эффективными, но и самыми дорогими способами привлечения выступают: инфлюенс-маркетинг, рекламная интеграция через нишевых экспертов, медиек, блогеров.

ForeverNews.ru - Как сделать бизнес-страницу в "Инстаграме": порядок действий, настройка, оформление и раскрутка - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Стимуляция аудитории

Чтобы стимулировать аудиторию, следует:

  1. Задавать вопросы, получать обратную связь (и рост в умной ленте).
  2. Делать мини-акции для побуждения подписчиков к принятию решений.
  3. Создавать долгосрочные вовлекающие спецпроекты.
  4. Запускать прямые эфиры, чтобы закрывать вопросы тех, кто сомневается. Подписчики больше верят экспертам и живым лицам, нежели логотипам.

Не будет увеличения обратной связи – не будет коррекции контент-стратегий и, соответственно, роста.

Анализ ситуации, внедрение нового

Важно оценивать месячные показатели вовлеченности. Они должны достигать 2-3 %. А лучше 5-6 %. Чтобы правильно рассчитать, нужно все показатели активности (сохранения, комменты, лайки) разделить общее количество фолловеров и умножить на 100 %.

Поможет в анализе LiveDUNE – сервис, оценивающий динамику развития. Важно также и следить за конкурентами, трендами, внедрять новые идеи и фишки.

В статье мы подробно разобрали, как сделать бизнес-страницу в «Инстаграме» коммерчески выгодной.

Как сделать бизнес-страницу в «Инстаграме»: порядок действий, настройка, оформление и раскрутка — все о бизнесе, экономике и предпринимательстве на ForeverNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close