Советы по хозяйству

Калгон для стиральных машин инструкция

ForeverNews.ru - Калгон для стиральных машин инструкция - все полезные советы для дома
Очень известным на сегодня товаром по уходу за техникой для стирки белья является Калгон для стиральных машин, инструкция, принцип действия и полезные свойства которого рассмотрены в этой статье. Название данного товара знает практически каждый, из-за постоянной пропаганды его по средствам массовой информации. Но мало кто знает, что собой представляет порошок и что его можно заменить на не менее эффективный препарат. Но обо всем по порядку.

Калгон для стиральных машин. Инструкция по применению

При использовании товара важно знать необходимую дозировку и место, куда засыпать Калгон в стиральной машине. От этого зависит результат действия препарата. На упаковке порошка есть подробная инструкция по применению. Согласно этой информации для одного цикла стирки, в зависимости от качества воды, необходимо добавлять следующее количество препарата:

  • Если вода средней жесткости, то достаточно третьей части мерного стаканчика, который идет с порошком в комплекте. Объем емкости равен 96 мл, значит необходимо всего 32 мл средства.
  • В случае жесткой воды, количество порошка следует увеличить до ⅔ стаканчика, то есть использовать уже 64 мл.
  • При очень жесткой воде необходимо добавить полный стаканчик порошкообразного средства во время стирки.

Важно! Если у вас Калгон не в виде порошка, а таблетированный, то, вне зависимости от жесткости воды, используется одна таблетка на один цикл стирки.

ForeverNews.ru - Калгон для стиральных машин инструкция - все полезные советы для дома

На вопрос, куда засыпать Калгон в стиральной машине в инструкции на упаковке также найдется ответ. Бытовую химию насыпают в основной отсек лотка машины для стирки вместе со стиральным порошком.

Важно! Не нужно засыпать Калгон в барабан вместе с бельем. Хоть он и не наносит никакого вреда тканям, подобное применение порошка не оправдано.

Также в инструкции говорится о том, что эффективность средства будет достигнута только в случае регулярного его использования при каждой стирке.

Важно! Используя Калгон, порошок для стирки необходимо засыпать в количестве, рассчитанном производителем для одного цикла в мягкой воде.

Состав Калгона для стиральной машинки

Данная химия оказывает смягчающее действие на воду. Какие вещества входят в его состав, что способствуют этому? — Согласно инструкции, имеются такие элементы:

  • Основным компонентом столь известного средства является триполифосфат натрия, который взаимодействует с содержащимися в воде ионами кальция и тем самым снижает ее жесткость.
  • Поликарбоксилаты — составляют до 30% всего состава средства.
  • Также в состав входит микрокристаллическая целлюлоза (до 15%), полиэтиленгликоль (до 5%) и поверхностно активные вещества (ПАВ).

Препарат обладает ненавязчивым приятным ароматом.

Важно! Чтобы понимать, почему надо использовать различные средства для снижения жесткости воды, а также какие еще можно применять варианты, кроме Калгона, просмотрите наш обзор «Смягчитель воды для стиральной машины».

Форма выпуска Калгона для стиральных машин

Независимо от формы выпуска, состав средства один и тот же, поэтому выбор зависит сугубо от предпочтений потребителя. Выпускается товар в трех видах:

  • Порошок.
  • Таблетки.
  • Гель.

Единственным существенным преимуществом таблеток, по сравнению с двумя другими формами, является удобная дозировка, которую не нужно самостоятельно подбирать.

Фасовка бытового препарата

Для удобства потребителей такая смягчающая воду химия выпускается в удобных упаковках различной дозировки:

  • Порошок — расфасован по 0,55, 1 и 1,6 кг.
  • Таблетки — фасуются по 12, 15, 32, 40, 70 штук в коробках. Можно найти и другое количество в упаковке.
  • Гель — продается в бутылках по 0,75, 1,5, 2 л и других дозировках.
ForeverNews.ru - Калгон для стиральных машин инструкция - все полезные советы для дома

Нужен ли Калгон для стиральной машины?

Всем известен факт, что образовавшаяся накипь на внутренних деталях стиральной машины может привести к ее серьезной поломке. Чтобы этого не произошло, производители бытовой техники такого назначения рекомендуют использовать во время стирки белья средство, которое бы смягчало воду. Калгон на сегодняшний день, наверное, самый известный из подобных товаров.

Полезные качества применения Калгона:

  • Так как препарат смягчает воду, то стирального порошка на один цикл стирки требуется засыпать значительно меньше, а это — существенная экономия.
  • Препарат предотвращает появление неисправностей в стиральной бытовой технике из-за образования накипи на ее элементах.
  • Накипь не оседает на белье, благодаря чему белые ткани не сереют уже после нескольких первых стирок.
  • Белье в мягкой воде эффективнее отстирывается, особенно это касается трудновыводимых пятен.

Важно! Помните, что даже если вы защищаете свою технику посредством Калгона, это не исключает необходимость других профилактических процедур. О том, что они включают, как часто их проводить, читайте в нашей статье «Уход за стиральной машиной-автомат».

Есть ли негативные стороны использования Калгона при каждой стирке?

Несмотря на видимую пользу средства, многие задаются вопросом, влияет ли эта бытовая химия на здоровье человека? Специалисты утверждают, что составляющие вещества товара никоим образом не оказывают никакого негативного воздействия на человеческий организм в случае правильного и по назначению использования Калгона. Насыпая его в стиральную машину, надевать перчатки не требуется. Однако стоит всегда помнить о мерах предосторожности использования бытовых химических средств.

Важно! Хранить Калгон необходимо в недоступном для детей темном месте, подальше от продуктов питания. Если средство попало каким-то образом в нос, глаза или рот, следует срочно промыть их большим количеством проточной чистой воды.

Существуют мнения, что Калгон не так эффективен, как хочет убедить покупателей его производитель. Отзывы потребителей на самом деле разные. Одни жалуются на то, что при регулярном использовании средства на деталях стиральной машины все равно образовалась накипь, другие — в восторге от качества стирки при меньшей дозировке стирального порошка.

Нужен ли Калгон для стиральной машины, если современные порошки для стирки в машине-автомат уже имеют в своем составе компоненты, которые способствуют смягчению жесткой воды? К сожалению, однозначного ответа на этот вопрос нет. Но чтобы сэкономить на покупке отнюдь не дешевого товара, можно найти, чем заменить Калгон.

ForeverNews.ru - Калгон для стиральных машин инструкция - все полезные советы для дома

Чем заменить Калгон для стиральной машины?

Аналогов столь известному товару есть несколько. Они более экономны, а по эффективности действия ничем не уступают обсуждаемому средству. Вот только рекламщики не спешат об этом говорить в своих роликах.

Более дешевые промышленные аналоги:

  • “Алфагон”. С помощью данного средства также снижается трата стирального порошка в два раза.
  • “Эона антинакипин”. В состав данного средства входят вещества, которые смягчают и слегка подкисляют воду, что делает стирку эффективнее и предотвращает образование накипи на деталях техники.

Домашние средства, заменяющие Калгон

Хорошо справляются с очищением деталей стиральной машины от накипи и средства, которые имеет в своем доме каждая хозяйка:

  • Лимонная кислота. Понадобится всего две-три столовые ложки кислоты для успешного удаления накипи с элементов стиральной техники. Цикл стирки с лимонной кислотой следует производить без белья при температуре воды в 90 градусов. Периодичность такой процедуры составляет 1 раз в год.
  • Уксус. Данной кислотой также можно успешно побороть накипь. Процедуру очистки жидкостью следует проводить немного чаще, чем лимонной кислотой и частота может достигать 1 раза в 3 месяца.
  • Кальцинированная сода. Этот порошок очень хорошо справляется со смягчением жесткой воды и удалением вредной накипи. Соду можно добавлять как при каждой стирке, так и проводить очистительные циклы без белья.

Важно! Чтобы не только техника, но и стираемые в ней вещи всегда были в порядке, воспользуйтесь нашими заметками о том, как правильно стирать одежду из разных тканей.

Видеоматериал

Вывод о том, пользоваться Калгоном при каждой стирке или нет, каждый сделает для себя сам. Но если вы уже купили и начали пользоваться данным средством, то используйте его при каждом цикле стирки, а не время от времени. Иначе — это только навредит вашей технике. Если же после прочтения информации в данной статье вы в некоторой мере разочаровались в данном средстве, то не забывайте о том, что все равно о стиральных машинах, как и о любой другой бытовой технике, необходимо заботиться. Производите чистку деталей от накипи домашними средствами, и ваша техника прослужит значительно дольше срока гарантийного обслуживания.

Калгон для стиральных машин инструкция — все полезные советы для дома на News4Auto.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close