Техника

Карты для тахографа: основные разновидности

В соответствии с действующим законодательством РФ, каждый коммерческий автомобиль должен быть оснащен тахографом. Игнорирование требования грозит владельцу предприятия серьезным штрафом. Это спутниковое устройство позволяет отследить маршрут передвижения транспортного средства и вычислить его среднюю и максимальную скорость. С его помощью можно не только снизить расходы на обслуживание авто, но и увеличить безопасность дорожного движения.

Карты для тахографа: основные разновидности -  все о бытовой технике нашего дома на ForeverNews.ru

Имеющийся тахограф установить можно самостоятельно или доверить это дело квалифицированным специалистам. Чтобы обеспечить идентификацию сотрудника, использующего спутниковое оборудование, применяются чиповые карты доступа. Внутри чипа располагается криптографический компьютерный процессор. Благодаря такой технологии вероятность подделки устройства сводится практически к минимуму. Вот основные разновидности карт:

  • Мастера. Этот элемент применяется для калибровки, а также настройки оборудования. Обязательно используется после установки устройства для регулировки параметров. Также потребуется для периодической настройки прибора в ходе эксплуатации.
  • Карточка коммерческого предприятия или компании. Основное предназначение заключается в получении информации с девайса. С помощью этого компонента можно узнать о средней и максимальной скорости езды, а также маршруте, пройденном автомобилем. Большой выбор систем контроля расхода топлива представлен на сайте.
  • Карта контролера. Она предназначена для снятия имеющихся показателей государственных органов. Это могут быть представители полиции или государственной комиссии, проверяющей предприятие.
  • Водителя. Предназначается для идентификации водителя автомобиля.

Что касается конструкции, то это устройство похоже на SIM-карточку операторов мобильной связи. Существенное отличие заключается в использовании более серьезного и надежного уровня защиты. Водитель коммерческого автомобиля не сможет воспользоваться чужой карточкой. Перед началом езды элемент необходимо вставить в специальный слот на корпусе спутникового оборудования.

Установка тахографа – ответственная процедура для владельца авто, которая не терпит ошибок. Поэтому монтаж и подключение оборудование лучше доверить специалистам этой отрасли, чтобы все было сделано правильно и надежно.

Карты для тахографа: основные разновидности — на ForeverNews.ru

Давно прошли те времена, когда вся работа по дому осуществлялась вручную. Бытовая техника стала нашим надежным помощником в ведении хозяйства. Неутомимые электрические «работники» помогают готовить еду, стирать белье, мыть посуду, наводить порядок и чистоту, здорово облегчая нам жизнь. Однако чтобы домашняя работа спорилась и продвигалась без перебоев, важно правильно подбирать приборы, обращая внимание на мощность, скорость, функциональность, количество режимов и другие эксплуатационные характеристики.
Как избежать распространенных ошибок при покупке той или иной техники, как правильно пользоваться, какие модели считаются лучшими, как найти причину поломки и отремонтировать прибор своими руками. Представлена исчерпывающая информация обо всех видах техники: как мелкой, так и крупной, как бюджетной, так и дорогостоящей, как отечественной, так и зарубежной. Читайте полезные статьи и пополняйте свой багаж знаний о бытовой технике новыми ценными сведениями!

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close