Непознанное

Карты Таро – обозначение в гадании Старших и Младших Арканов

Карты Таро – обозначение в гадании Старших и Младших Арканов


Большинство разновидностей современных карточных колод Таро имеет подразделение на Младшие Арканы и Старшие.

И если Младшие нередко описывают конкретных людей и события, то карты Таро Старшие Арканы часто касаются ключевых моментов, рассказывают о событиях прошлого и настоящего. Способны они предсказать и события будущего, особенно если расшифровать их обозначения правильно.

Обозначение Старших Арканов Таро

Первые арканы в колоде Таро принято называть Старшими. Всего их насчитывается 22, начиная от карты Шута и заканчивая арканом Мир. Разговаривают данные арканы в гаданиях преимущественно сюжетами, символами и образами, нарисованными на красочных изображениях.

Появление Старших Арканов Таро в гадании обычно указывает на наиболее важные события в жизни.

И часто касаются следующих важных аспектов:

  • духовный мир человека;
  • определяющие теории, касающиеся жизни и смерти;
  • различные суждения и дилеммы этического характера;
  • внутренняя мораль;
  • взаимоотношения с людьми и окружающим миром.

В целом, Старшие арканы всегда касаются главных аспектов жизни и описывают различные ситуации, в которых находится человек. И обычно их основное обозначение выстраивается на предпосылке того, человек представляет собой некий микрокосм в виде целой вселенной, заключенной в сознательное существо.

В качестве примера ниже представлены обозначения наиболее значимых карт:
старшие карты таро

  • Шут – олицетворяет беззаботного человека и свободолюбивого весельчака;
  • Жрица – символизирует проницательность и мудрость, помогает раскрыть тайны мироздания;
  • Император – указывает на мудрого человека, покровителя и советчика;
  • Правосудие – помогает рассматривать различные действия сквозь призму правосудия;
  • Колесо Фортуны – говорит о независящих от человека обстоятельствах, когда иногда бывает правильнее довериться собственной судьбе;
  • Смерть – рассказывает о переломных моментах жизни и великом таинстве перерождения;
  • Дьявол – говорит об опасном пути самопознания со многими искушениями;
  • Звезда – рекомендует не падать духом и продолжать постепенно двигаться дальше;
  • Солнце – обещает скорую победу и привлечение удачи, много счастья и любви;
  • Суд – олицетворяет окончательный результат, перерождение и перемены, указывая на необходимость оглянуться назад и оценить собственные достижения;
  • Мир – рассказывает о наступлении нового этапа развития и постепенном познании истинного смысла жизни.

Непосредственное соединение представленных карт позволит разобраться в различных событиях жизни и осознать, каким образом изменить ее к лучшему.

Обозначение Младших Арканов

В карточной колоде Таро существенное место занимают арканы младшего звена. Их ровно 56, и они также помогают познать внутренний мир человека и разобраться в происходящих событиях.

Необходимо помнить, что помимо небольшого микрокосма внутри человека существует и огромный макрокосм вне его, оказывающий существенное влияние на всех людей. Именно о нем и способны рассказать Младшие Арканы, также представляющие события человеческой жизни, но более земные и поверхностные.
масти карт таро

Зачастую их смысл сводится и к определенным реакциям на конкурентные события, людей и случайности, являющихся обязательной частью ежедневного существования.

С помощью арканов младшего звена человек получает уникальную возможность узнать заранее, что приготовил окружающий мир и насколько окружающие события повлияют именно на него. И начинает понимать одну простую истину – в жизни все закономерно.

Непосредственное значение карт Таро из категории Младших Арканов определяется рисунками, атрибутикой и символикой, которые на них изображены.

И определенной мастью, к которой относится каждая карта:
таро

  1. Чаши (Кубки).
    Отвечают за чувственную сферу жизни, различные переживания и взаимоотношения с другими людьми. Стихией Кубков является вода, символизирующая заботливость, чувствительность и эмоциональность А основное толкование сводится к беспокойству о других, любви в различных проявлениях, доброте, заботе и исцелению.
  2. Мечи (Шпаги, Клинки).
    Являются непосредственным отражением рациональной части человеческой жизни, отвечая за логику и расчет. Стихией данной масти выступает воздух. А различные сочетания карт предупреждают о врагах, опасностях и определенных неудачах в делах. И обладают невероятно развитым мышлением, отвечая за сомнения и критику.
  3. Жезлы (Скипетры, Посохи).
    Отвечают за новые начинания, идеи и силу воли, обладают настойчивостью и решительностью. Символизирует данную масть стихия огня, а непосредственное сочетание карт Таро в раскладах позволяет раскрыть внутренний потенциал человека и указать на конкретные усилия, способные помочь в достижении цели.
  4. Пентакли (Диски, Монеты).
    Выступают в раскладах в качестве материальной власти, касающейся денежных вопросов и деловых, проблем со здоровьем и бизнесом. И нередко определяет престиж и положение человека в обществе, рассказывая о финансах, надежности и стабильности.

Кроме всего перечисленного представленные арканы принято условно подразделять на женские (Диски и Чаши) и мужские (Мечи и Посохи), придворные и числовые. Всего насчитывается 40 арканов, по 10 соответственно определенной масти. И порядковый номер каждой из них соотносится с конкретным Старшим Арканом.

Итог

Старшие Арканы и Младшие способны представлять самые разные аспекты сфер человеческой жизни.

Хорошо разобравшись в их истолковании, удастся увидеть не только важные жизненные события, но и получить ответы на любые интересующие вопросы. И увидеть наиболее верный путь, ведущий к долгой и счастливой жизни в кругу любящей семьи и среди уважающих коллег.

Карты Таро – обозначение в гадании Старших и Младших Арканов — все о магии, эзотерике и непознанном на ForeverNews.ru

Поделитесь статьей и все поймут, что с вами не надо шутить! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close