Техника

Кот Стаббс из Чикаго учится ходить на протезах

Жизнь американского кота Сержанта Стаббса, проживающего в г.Чикаго, стала значительно счастливее благодаря протезам, которые сконструировали для него студенты инженерного и медицинского факультетов.strong>

Бездомного кота работники приюта подобрали на улице мегаполиса в 2018 году. В связи с тем, что обе задние лапы животного были серьезно повреждены, их пришлось ампутировать. После операции коту дали характерное имя Стаббс (в переводе с англ. «stub» – обрубок), а через некоторое время нашелся и хозяин, которым стал Адам Скофилд из города Оук-Крик.

Кот Стаббс из Чикаго учится ходить на протезах -  все о бытовой технике нашего дома на ForeverNews.ru

Адам решил помочь своему питомцу и обратился к студентам Висконсинского университета с предложением создать для инвалида протезы, которые помогли бы ему приблизиться к нормальной жизни.

Учащиеся проанализировали состояние животного, и, основываясь на его биологических особенностях, а также исходя из остатков живых тканей в поврежденных лапах, создали два съемных протеза, крепящиеся к культям ампутированных конечностей на ремни.

Кот Стаббс из Чикаго учится ходить на протезах -  все о бытовой технике нашего дома на ForeverNews.ru

Первый раз кот встал на протезы 2 мая. Первые дни, по словам хозяина, он пытался их снять. Но, через некоторое время, начал постепенно привыкать к перемещению на них. Адам надеется, что его любимец научится использовать «новые» лапы в полную силу, что позволит ему бегать, играть и практически ничем не отличаться от здоровых животных.

Еще один кот, тоже Стаббс, долгие годы являлся мэром одного из населенных пунктов Аляски. Он родился без хвоста, за что и получил свое необычное имя. Жители города выбрали его после того, как все предыдущие мэры не оправдали возложенных на них надежд.

Кот Стаббс из Чикаго учится ходить на протезах — на ForeverNews.ru

Давно прошли те времена, когда вся работа по дому осуществлялась вручную. Бытовая техника стала нашим надежным помощником в ведении хозяйства. Неутомимые электрические «работники» помогают готовить еду, стирать белье, мыть посуду, наводить порядок и чистоту, здорово облегчая нам жизнь. Однако чтобы домашняя работа спорилась и продвигалась без перебоев, важно правильно подбирать приборы, обращая внимание на мощность, скорость, функциональность, количество режимов и другие эксплуатационные характеристики.
Как избежать распространенных ошибок при покупке той или иной техники, как правильно пользоваться, какие модели считаются лучшими, как найти причину поломки и отремонтировать прибор своими руками. Представлена исчерпывающая информация обо всех видах техники: как мелкой, так и крупной, как бюджетной, так и дорогостоящей, как отечественной, так и зарубежной. Читайте полезные статьи и пополняйте свой багаж знаний о бытовой технике новыми ценными сведениями!

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close