Бизнес

Крупные компании Краснодара и Краснодарского края

Почти никто не знает, что Краснодар является центром отечественного приборостроения. Здесь располагается огромное количество производственных мощностей и инновационных центров. Попробуем рассказать об основных игроках индустриального рынка с активами в солнечном Краснодаре.

Машиностроение

ForeverNews.ru - Крупные компании Краснодара и Краснодарского края - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве
  1. Завод «Нефтемаш» в Краснодаре. Компании, которые добывают нефть, нуждаются в регулярном обновлении производственной оснастки, а также в поставках качественного и надежного оборудования, отвечающего передовым стандартам. Именно такой деятельностью и занимается «Нефтемаш». Среди всех крупных компаний Краснодара это единственная, поставляющая во все уголки России буровое оборудование, технологическую оснастку, а также необходимые инструменты для цементирования нефтегазовых скважин.
  2. «Краснодарсельмаш». Было бы странно не встретить среди самых крупных компаний Краснодара предприятие по производству сельскохозяйственной техники. Этот завод был основан более 100 лет назад, но его продукция пользуется спросом и по сей день. Если судить по отзывам крупных компаний Краснодара, занятых в аграрном секторе экономики, «Краснодарсельмаш» является единственным в России поставщиком транспортерных и тяговых цепей с достойным качеством и доступными ценами.

Производство станков

ForeverNews.ru - Крупные компании Краснодара и Краснодарского края - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Одним из самых ярких представителей отечественного станкостроительного сектора является крупная компания из города Краснодара. И называется она «Станкостроительный завод имени Седина».

Завод был возведен в далеком 1911 году и с тех пор претерпел значительные изменения, а также был наречен фамилией революционера, который погиб во время Гражданской войны.

Сегодня предприятие занимается производством токарно-карусельных станков, которые пользуются популярностью среди промышленников во всех регионах России. Важно знать, что качество продукции получилось признание и среди зарубежного бизнеса. В частности, на Запад осуществляются регулярные поставки шлифовальных и токарных станков с электронно-цифровой индексацией.

Помимо прочего, завод занимается гарантийным обслуживанием и сервисным ремонтом поставляемой продукции, а также имеет отдел проектировки будущих предприятий.

Компания не останавливается на достигнутых результатах и с завидной регулярностью анонсирует новые и более совершенные в применении станки, которые проектируют и доводят до совершенства инженеры завода.

Краснодар — центр инноваций

ForeverNews.ru - Крупные компании Краснодара и Краснодарского края - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Среди крупных компаний Краснодара можно встретить и настоящие научно-исследовательские институты, осуществляющие разработку приборов по заказу силовых ведомств и не только:

  1. «Каскад» — приборный завод. Это предприятие осуществляет разработку командных пунктов и военных сетей связи. Компания входит в состав знаменитого концерта «Созвездие» и является одним из главных подрядчиков Министерства обороны РФ. Какие самые крупные компании Краснодара могут похвастаться таким уровнем доверия и внутренней секретности? Стоит также знать, что на заводе производятся отечественные навигационные системы, используемые в российской военной технике.
  2. «Краснодарский ЗИП» — компания, которая осуществила революцию в отечественном приборостроении. Именно местные инженеры разработали процесс смены катушек сопротивления в приборах, что навсегда изменило индустриальную мысль отрасли. Сегодня завод занимается производством приборов учета потребления энергии совершенно разных назначений.
  3. «РИТМ» — научное предприятие. Некогда погибающий научно-исследовательский институт смог восстановиться и стать одной их самых крупных компаний Краснодара. Сегодня здесь осуществляется производство средств радиосвязи, а главным заказчиком являются силовые структуры РФ.

Строительное производство

Рейтинг крупных компаний Краснодара в сфере строительного производства возглавляет завод «Кубанькровля». Это предприятие возникло в середине прошлого века и задумывалось в качестве картонно-рубероидного завода. Успешно пережив перестройку, компания сменила профиль деятельности и сегодня производит достаточно востребованную продукцию.

Продукты производства «Кубанькровли» — это различные виды цементных смесей, напорные и безнапорные трубы из инновационных материалов, бетонные смеси, а также кровли на картоне или стеклооснове. В ассортименте продукции завода можно обнаружить более 40 различных позиций.

На сегодняшний день это единственное предприятие в регионе, которое может именоваться настоящим комбинатом по производству строительных материалов широкого профиля.

Производство и реализация алкоголя

Солнечные регионы никогда не обходились без собственного производства разного рода горячительных напитков.

Крупных компаний Краснодара по продаже алкоголя и его производству не так много, но все они имеют стойкую репутацию на всем отечественном рынке:

  • «Кубань-вино» — промышленно-сельскохозяйственное предприятие полного цикла. Главным продуктом завода являются различные виды винных изделий, производимых из собственного винограда компании. Большинство специалистов, связанных с разработкой новых видов вина, являются востребованными профессионалами из Италии, что позволяет повысить качество выпускаемой продукции.
  • «Тихорецкий пивоваренный завод». Заводом это крупное предприятие Краснодара назвать трудно. Скорее это пивоварня средних размеров, которая выпускает широкую линейку продукции и реализует ее в своих фирменных магазинах. Продукт получает положительные отзывы у потребителей и востребован даже за пределами региона.
  • «Объединенные частные пивоварни» — это альянс из мелких производителей хмельных напитков, который представляет собой довольно крупную компанию Краснодара и Краснодарского края. Сильная черта этой группы предприятий — производство исключительно натуральных продуктов, а также позиционирование своего пива в качестве «живого».

Переработка нефти и газа

ForeverNews.ru - Крупные компании Краснодара и Краснодарского края - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

В самом солнечном регионе России еще и добывают нефть, а также производят бензин.

  1. «Краснодарэконефть» — это компания, производящее качественное топливо из высококлассного сырья. В ассортимент продукции входит мазут, керосин, бензин и дизельное топливо. Предприятие было запущено еще в 1911 году на краснодарских нефтяных месторождениях и осуществляет свою деятельность до сегодняшнего дня.
  2. «Роснефть-Кубань» и «Роснефть-Краснодар» — это две компании, входящие в одну известную группу компаний. Первая занимается разведкой потенциальных и поиском новых месторождений, а вторая — производством и реализацией продуктов нефтепереработки. Среди самых крупных компаний Краснодара будет трудно найти еще одну, которая будет в той же мере нарушать экологическую ситуацию в регионе.

Энергетика

ForeverNews.ru - Крупные компании Краснодара и Краснодарского края - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Электричество стало неотъемлемой частью жизни современного человека. И в данном регионе деятельностью по производству и реализации электрической и тепловой энергии занимаются сразу три крупные компании Краснодара.

В этот перечень входят:

  • «Кубаньэнерго»;
  • «Краснодаркрайэнерго»;
  • «Крайтеплокоммунэнерго».

Одежда и обувь

В столице Краснодарского края можно встретить и ткацкое производство.

  1. Одним из самых ярких представителей отрасли является центральный завод «Александрия». Здесь производится широкий ассортимент верхней одежды для мужчин и женщин, а также брюки, костюмы, рубашки, футболки и даже школьная форма. Продукция, к сожалению, пользуется популярностью исключительно на территории региона, а за его пределами не выдерживает конкуренции с поставками импортной одежды.
  2. Самым ярким производителем обуви среди крупных компаний Краснодара является завод «Эмальто». Отличительной особенностью этого предприятия является производство своих товаров из инновационных и экологически чистых материалов. Продукты фабрики отличаются надежностью и высоко ценятся потребителями. Среди ассортимента можно обнаружить широкую линейку босоножек, тапочек и сандалий. Помимо всего прочего, компания «Эмальто» самостоятельно реализует свою продукцию не только оптом, но и в розницу, под двумя товарными знаками. Свою деятельность фирма начала в 2008 году и всего за десять лет завоевала определенный сегмент рынка не только в регионе, но и по всей стране.

Авиационный сектор

ForeverNews.ru - Крупные компании Краснодара и Краснодарского края - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Присутствие среди крупных компаний Краснодара производителей самолетов могло бы раз и навсегда изменить вектор развития всего региона. Однако Кубань обладает всего лишь одним предприятием, связанным с воздушным сегментом.

И это Авиационный ремонтный завод № 275. Предприятие это является подрядчиком Министерства обороны и осуществляет текущий или срочный ремонт отечественных военных самолетов. Одной из самых интересных услуг компании является демилитаризация, то есть разоружение боевых летательных аппаратов с целью их дальнейшего применения в гражданских целях.

Производство лекарственных препаратов

Стоит знать, что в Краснодарском крае представлена еще одна компания, название которой не совсем соответствует реальному производству.

И это «Краснодарская фармацевтическая фабрика». Было бы логично, если бы это предприятие занималось разработкой и производством медицинских препаратов и лечебных средств, а также участвовало в исследовании новых способов борьбы с различными заболеваниями. Но видимо, компания пока далека от этого, ведь среди производственного ассортимента можно встретить всего лишь биологически активные добавки, широкую линейку тонизирующих витаминов, а также многочисленные настойки и продукты обработки лекарственных растений.

Мебель и сопутствующие товары

В регионе представлены сразу три крупные мебельные фабрики:

  • «Триумф» — предприятие, которое занимается производством и реализацией мягкой мебели, а также сборных гарнитуров различного назначения. Основной акцент производства сфокусирован на создании различных диванов, кресел, пуфов и так далее.
  • «Ромис» — еще одна мебельная фабрика Краснодара. Ассортимент продукции предприятия состоит преимущественно из различных шкафов, столов и даже комплектов мебели для кабинета руководителя.
  • «Адгажемент» — эта компания представляет собой ремесленную мастерскую, хоть и достаточно крупную. Предприятие занимается изготовлением мягкой мебели с учетом индивидуальных потребностей заказчика.

Подъемные краны

ForeverNews.ru - Крупные компании Краснодара и Краснодарского края - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Как ни странно, но в Краснодарском крае производят еще и подъемные краны.

В данном секторе представлены две крупные компании:

  • «Завод промышленного краностроения» — одна из самых крупных компаний Краснодара, которая производит массивные подъемные краны для «Лукойл», «РЖД», «Мечел» и «Русал». Применение этих подъемных кранов в добывающей промышленности и производстве вагонов — лучшая рекомендация, что может быть.
  • «Краснодарский крановый завод». Предприятие занимается изготовлением кранов для более мелкого строительства, а также обладает куда меньшим ассортиментом, чем предыдущий завод.

Как видим, в Краснодаре немало предприятий.

Крупные компании Краснодара и Краснодарского края — все о бизнесе, экономике и предпринимательстве на News4Auto.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close