Бизнес

Куда сдать пластиковые бутылки за деньги?

Недавно по всему миру было организовано мероприятие, которое называлось Green Weekend. Оно подразумевало в себе волонтерскую деятельность, где люди разных возрастов собирали мусор в пакеты и перерабатывали его. В этой статье пойдет речь о том, как и куда сдать пластиковые бутылки и другой мусор.

Природа

Многие из нас хотят заботиться о природе и, конечно же, заработать на этом небольшие деньги. Обычно такой волонтерской деятельностью занимаются дети возрастом до 14 лет. Все это они делают во благо природы, а также зарабатывают себе карманные деньги на мороженое и другие вещи. Да, есть люди возрастом более двадцати лет, которые также задают вопрос: как и куда сдать пластиковые бутылки? Они пытаются узнать, сколько за это платят. Приступим к разбору вопроса. Куда сдать пластиковые бутылки в Москве? Ответ прост: в пункт приема макулатуры.

ForeverNews.ru - Куда сдать пластиковые бутылки за деньги? - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Бумага

В каждом городе есть свои пункты приема этого материала. В Москве их более тридцати. Там у вас могут принять разного рода макулатуру: газеты, книги, журналы, бумагу, картон и другое. В такие заведения нужно аккуратно и очень тщательно обращаться. Ведь у вас не примут мусор и ненужные вещи из-за того, например, что вы неправильно их расфасовали. Их нужно складывать в разные кульки. Картон — в один мешок, бумагу — в другой.

В общем, все нужно делать тщательно и внимательно. Стоит подчеркнуть: если вы уже узнали, куда сдать пластиковые бутылки, однако пришли в точку приема и у вас ничего не получилось, дело может быть не в вашем материале. Возможно, вес не соответствует норме. В большинстве заведений принимают макулатуру и другие вещи только весом от одного килограмма.

ForeverNews.ru - Куда сдать пластиковые бутылки за деньги? - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Когда у вас получилось отдать макулатуру в специализированное заведение, вы заключаете договор с компанией-переработчиком. Именно она обязана будет весь ваш мусор и отходы полностью уничтожить. Вещи, которые вы собрали, идут напрямую к компании-переработчику, далее на базе сотрудники его расфасовывают в мешки (по полтонны каждый), после чего грузят в вагоны, которые отправляются прямиком на завод. На нем происходит переработка. Из полученных материалов компания получает картон или же газетную, туалетную бумагу. Если вы думали, что такие компании-переработчики работают полностью бесплатно и во благо природе, это не так. Они также зарабатывают себе на хлеб честным трудом. Куда можно сдать пластиковые бутылки в Москве? Как мы уже узнали, сделать это можно в пункте приема макулатуры.

Вознаграждение

ForeverNews.ru - Куда сдать пластиковые бутылки за деньги? - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Когда мы уже узнали, куда сдать пластиковые бутылки, можно полюбопытствовать о вознаграждении за ваш труд. Все зависит от самого места. Где-то платят ровным счетом ничего, а где-то целый рубль — за один килограмм макулатуры. В общем, люди выбирают те места, где платят деньги. Однако кому-то совсем не нужен этот рубль. То есть они работают совершенно бесплатно и помогают природе. Куда сдать пластиковые бутылки за деньги? В специализированные заведения, которые предусматривают выплаты за это.

Стекло

ForeverNews.ru - Куда сдать пластиковые бутылки за деньги? - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Пунктов приема этого материала также много, как и в отношении макулатуры. А принимают там совсем другое, причем в меньших количествах. Берут лишь стеклянные бутылки или пивные алюминиевые банки. Стоит подчеркнуть, что последнее — высокооплачиваемый мусор. Единственный нюанс, который стоит сразу отметить: в зависимости от точки приема могут не брать некоторые виды мусора. Это бутылки из-под вина, шампанского, коньяка или безалкогольных напитков. Бывает и такое, что не принимают даже обычные стеклянные банки.

При сдаче такого мусора в точку приема вы также подписываете договор с поставщиком. Именно он будет перевозить содержимое на другие точки. Там все вещи будут сортировать в большие мешки, после чего перевозить на завод. Все могут перевезти на два вида завода: стекольный и пивоваренный. На первом этот мусор разбивают на маленькие части и делают из него новые товары. На втором заводе выполняют полную очистку, дезинфекцию и другие процедуры, после чего используют продукт и банку по-новой. Да, кажется, что это совсем негигиенично, однако не стоит бояться: выполняют очистку на таких заводах очень тщательно, используя самые навороченные и футуристичные методы. Никаких шансов на то, что вы заболеете чужим вирусом, нет. Да и чаще всего такие отходы отправляют на стекольный завод, где из них делают новые продукты: лампочки, зеркала и другие вещи. Куда сдать пластиковую бутылку, пленку?

Пластик

ForeverNews.ru - Куда сдать пластиковые бутылки за деньги? - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Принимают это все обычно во многих пунктах приема. А берут обычно пластиковые бутылки, пакеты и канистры для топлива. Не принимают малое количество пластика, а также мебель, посуду и игрушки. Стоит отметить, что во многих пунктах и заведениях принимают пластик лишь тоннами. Не подходят токсичные материалы бутылок. Узнать, токсичный ли это материал, можно по цифре 3, маркировке PVC или Vinyl на задней стороне бутылки, где изображена вся информация и текст. Куда можно сдать пластиковые бутылки 19л? В пункты приема макулатуры, коих очень много в разных городах России.

Лампочки

ForeverNews.ru - Куда сдать пластиковые бутылки за деньги? - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Принять такие отходы могут почти везде: в районных ДЕЗ, в пунктах приема. Точек много, найти подходящую не составит труда. Сложнее всего сдавать такие лампочки, которые используют функцию энергосбережения. Все остальное организовать легко и быстро. Стоит подчеркнуть, что сдавать можно не только в такие пункты приема, но еще и обычные магазины IKEA. Там принимают следующие вещи: лампы ртутные, градусники обычные, энергосберегающие лампочки. Последние — крайне редко.

Далее вы подписываете договор с поставщиком, который в дальнейшем везет эти отходы на склад. Там все расфасовывают в мешки. Далее весь товар перенаправляется на предприятия и заводы, где мусор переправляют в печах. А вот ртуть везут не переработку в южный регион (Краснодарский край). За вашу помощь окружающей среде вам заплатят до 15 рублей за работающий и исправный градусник. Однако стоит подчеркнуть, что чаще всего не платят вовсе.

Одежда и обувь

Принимают вещи в огромном количестве точек и пунктов приема, начиная от центров социального обслуживания, заканчивая обычными благотворительными фондами. В каждом городе списки и адреса этих заведений свои. Принимают в них чаще всего детскую одежду, однако взрослая также популярна. Актуальна обувь и школьные принадлежности, вещи для детей дошкольного возраста. Стоит подчеркнуть, что не принять там могут вообще любой товар. Если он грязный, порванный и вовсе был найден на помойке, не стоит его приносить. Сперва нужно узнать у специалистов точки приема, что требуется детям на момент 2019 года больше всего.

Далее распределяют все вещи по типажу: кроссовки — в одну кучу, футболки — в другую и так далее. Вам могут выплатить некоторые деньги. Однако, как правило, вознаграждение отсутствует.

Техника и электроника

Принимают такое почти везде, даже в специализированных магазинах, в которых чаще всего люди лишь покупают бытовые приборы. А берут вот что: электрические и электронные технические устройства. Стоит подчеркнуть, что не принимают только радиоактивные изотопы. Это обычно пожарные датчики или другие похожие по структуре механизмы. Подписав договор с поставщиком, все отходы и неисправные товары сортируют по группам опасности. Те вещи, которые легко воспламеняются, — в один ящик, те вещи, которые могут нанести какой-либо удар из-за попадания влаги, — в другой. В общем, далее их обезвреживают от всякого негативного излучения и перерабатывают.

Платят здесь больше всего. Однако нельзя сказать точно, за что и за какое состояние. За холодильник старого образца — примерно тысячу российских рублей. За системный блок — 350 рублей. За картриджи — около пятидесяти рублей.

Куда сдать пластиковые бутылки за деньги? — все о бизнесе, экономике и предпринимательстве на ForeverNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close