Бизнес

Кузнечно-прессовое производство: развитие в России, особенности, оборудование

Появление, а также развитие кузнечно-прессового производства в России, как и в других странах в различные времена, всегда были связаны с растущими экономическими потребностями. Развитие технологий, а также изменение потребностей человечества привели к тому, что произошло несколько мощных толчков, обеспечивших развитие отрасли.

Развитие кузнечного дела

Кузнечно-прессовое производство появилось не так давно. История этой ветви деятельности человека началась с обычной кузницы, когда использовался горн, молот и клещи. Первый рывок в сторону механизации был сделан в XV-XVI веках. В производстве стали появляться молоты рычажного типа, а также молоты, функционирующие на гидроэнергии.

Что касается истории появления рычажных молотов, то она неразрывно связана с увеличением тоннажа кораблей, для которых требовался особо мощный и тяжелый якорь. Вручную изготовить его стало невозможно. Кузнечно-прессовое производство пополнилось рычажным молотом, который работал от энергии напора воды, которая и приводила его в движение. Однако вода была не везде, а потому и применять такие устройства было не всегда возможно. Если она была недоступна, то использовали лошадей и падающие типы молотов.

ForeverNews.ru - Кузнечно-прессовое производство: развитие в России, особенности, оборудование - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Позднее развитие

Следующий мощный толчок кузнечно-прессового производства был в XIX веке. Сильное развитие вагоностроения, оружия, паровозостроения, а также заметный прогресс в области судостроения привел к возникновению машинной штамповки. Из-за этого в кузнечном деле появились первые заметные изменения. А также впервые начал использоваться паровой молот для ковки.

Мощное развитие этой отрасли произошло тогда, когда были изобретены и введены в эксплуатацию электрические двигатели. Кузнечное дело стало применяться для изготовления оборудования и инструментов очень широкого профиля. В это же время стали использоваться и гидравлические прессы в кузнечных цехах, из-за чего и стало производство кузнечно-прессовым.

На территории России после кризиса в 1988 году этот род деятельности начал развиваться с особой скоростью.

ForeverNews.ru - Кузнечно-прессовое производство: развитие в России, особенности, оборудование - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Особенности

Эта отрасль промышленности активно применяется для изготовления разнообразных инструментов и оборудования. К примеру, изготавливаются в таких цехах гильотинные ножницы, а также ножи к ним. Выпускается и целый ряд прочих инструментов. Для этого используется процесс обработки металлических заготовок давлением.

Кузнечно-прессовое производство оборудования в России достаточно развито. Все дело в том, что при помощи данных технологий и приспособлений можно значительно улучшать плотность металлических заготовок, к примеру, благодаря тому, что практически все пустоты исчезают.

ForeverNews.ru - Кузнечно-прессовое производство: развитие в России, особенности, оборудование - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Оборудование

В России один из достаточно крупных объектов — это Челябинский кузнечно-прессовый завод. Он занимается производством обширного количества продукции. Чтобы успешно выполнять свои функции, необходимо применять весь спектр агрегатов: они бывают универсальные, специализированные и специальные.

Универсальные машины способны изготавливать обширный объем продукции. Специализированные же аппараты приспособлены лишь для проведения одной какой-либо операции, к примеру, для вытяжки. Что касается специальных машин, то они еще более узкого предназначения. Кроме того, что они делают лишь одну технологическую операцию, они способны изготавливать лишь один вид товара.

Заключение

Итак, кузнечно-прессовое производство дает возможность обеспечить потребности как собственного производства, так и выполнить индивидуальные заказы. Например, по изготовлению металлических изделий особыми методами.

Главные отрасли, связанные с этим видом деятельности, — химическая, горнодобывающая и автомобилестроительная промышленности.

Кузнечно-прессовое производство: развитие в России, особенности, оборудование — все о бизнесе, экономике и предпринимательстве на News4Auto.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close