Непознанное

Лучшая медитация для похудения и стройной фигуры

Лучшая медитация для похудения и стройной фигуры


Сегодня проблема с лишним весом широко распространена во всем мире. И дело даже далеко не в том, что люди имеют склонность к перееданию и неподвижному образу жизни. Немалая часть проблемы связана с тем, что многие не знают, как нужно правильно худеть и просто не верят в свои силы.

А неверие является большим минусом в любом начинании. От правильного настроя зависит очень многое, именно поэтому в борьбе с лишним весом способна эффективно помочь специальная медитация для похудения, которая позволяет достичь поистине невероятных результатов.

Основы медитации

Медитация является поистине уникальной техникой, которая имеет многовековую историю и способна помочь любому человеку раскрыть свой внутренний потенциал. В ее основе лежит концентрация на собственных ощущениях, дабы понять потребности и нужды собственного тела.

Когда медитация направлена на похудение, получится добиться поистине удивительных успехов.

С ее помощью удается прекратить «заедать» свои проблемы, побороть чувство скуки и поверить в собственные силы. Медитация позволяет добиться психологического самоубеждения и выработать четкую мотивационную тактику, которая позволит перестать корить себя за любое съеденное лакомство.

Также важно поставить перед собой конкретную и реальную цель.

похудение

К примеру, худеть медленно, но ежедневно. Далее останется лишь договориться с собственным телом. Не нужно его стыдиться или презирать лишние килограммы. Это будет ошибкой и послужит преградой к похудению.

Необходимо признаться в любви к своему телу и поведать ему об искреннем желании стать стройнее. После этого можно переходить к выбору подходящей техники медитации.

Добиваемся совершенства

Данная техника окажется настоящим спасением тем, кто любит передать по вечерам и снимает стресс при помощи вкусной, но калорийной еды. В погоне за стройным телом потребуется лишь 20 минут регулярных занятий. Необходимо присесть на стул и выпрямить спину.

Если сидеть сложно из-за проблем со спиной или избыточного веса, разрешается просто лечь на спину.

Далее необходимо отбросить все лишние мысли из головы и просто спокойно дышать. Но при каждом вдохе следует сильно надувать живот, а на выдохе полностью выпускать весь воздух. И мысленно представлять, что с этим воздухом из тела уходит все лишнее и ненужное.

Выполняя дыхательные движения животом, важно сосредотачиваться не на нем, а на легкости вдохов и выдохов, добиваясь полного отсутствия мыслей в голове.

Благодаря высокой эффективности, среди многих женщин дыхательная медитация получила невероятную популярность и заслужила название «медитация совершенство», что является неоспоримым фактом.

Ведь повторяя такое простое упражнение по 20 минут ежедневно, можно не только значительно похудеть, но и научиться контролировать повседневный рацион.

Создаем идеальный образ

Многим известно крылатое выражение «Мысли материальны!». Придерживаясь данного принципа в медитации, можно весьма успешно похудеть.

идеальная фигура благодаря медитацииНеобходимо лишь создать в подсознании образ идеальной фигуры, после чего начать к ней стремиться путем следующих простых шагов:

  • необходимо раздеться до нижнего белья и встать напротив зеркала в полный рост;
  • нужно сравнить в голове свою фигуру с идеальным образом и громко озвучить все обнаруженные недостатки;
  • взять чистый лист бумаги и на одной половине перечислить недостатки собственной фигуры, а на второй – достоинства идеальной фигуры из головы;
  • необходимо постараться запомнить внутреннее ощущение удовольствия от созерцания идеального образа и задержать их в голове на 15-20 минут.

Повторяя данную технику медитации в течение месяца, удастся запрограммировать организм на похудение. И постепенно он начнет терять ненужные килограммы.

Главное запомнить: если мы худеем при помощи визуализации, не нужно себе лгать. Важно честно отметить и написать недостатки, которые будут видны в зеркале. Не следует стесняться или расстраиваться, надо любить свое тело в любом образе. И совсем скоро избыточный вес начнет исчезать.

Едим правильно

питание и медитация для похуденияОчень многое в наборе лишнего веса зависит от еды, именно поэтому многие медитационные техники построены на правильном приеме пищи. В качестве примера можно привести довольно популярную технику медитации от Натальи Правдиной. Она направлена на восприятие еды в виде божественного дара, ниспосланного свыше.

После освоения данной медитации необходимость в продуктах питания заметно уменьшится. Данный способ требует предварительной подготовки: необходимо красиво накрыть и сервировать стол, после чего поставить на него тарелку с любимой едой.

Ничего не должно отвлекать от еды – ни телевизор, ни телефон, ни разговор. Далее следует присесть за стол, прикрыть глаза и потереть друг об друга руки.

Затем медленно вдохнуть аромат еды, наполнить им свое существо и проникнуться предстоящим ритуалом принятия пищи. Лишние и ненужные мысли надо постараться отбросить прочь. Далее нужно начать есть, но маленькими кусочками. Важно стараться смаковать каждый съеденный кусочек, ощущать максимум вкуса.

Одновременно следует представлять, как тело напитывается огромным количеством энергии. И уже через несколько съеденных ложек наступит чувство насыщения, несмотря на то, что на тарелке останется еще много еды. Достаточно есть подобным образом каждый день, чтоб лишний вес начал медленно, но верно снижаться.

Несколько полезных советов

Научиться медитировать не так сложно, как многим кажется со стороны.

диета и медитацияНеобходимо лишь поверить в собственные силы, поставить конкретные цели и постараться придерживаться следующих советов:

  • необходимо тщательно выбирать место медитации: предпочтение следует отдавать светлым немноголюдным помещениям, имеющим хороший доступ воздуха;
  • одежду следует выбирать правильно: она не должна сковывать движений и хорошо скрывать «проблемные» места, чтоб ничего не отвлекало от занятий;
  • не обязательно заниматься медитацией в одиночку: техники медитирования окажутся намного эффективнее, если выполнять их в кругу единомышленников;
  • время занятий следует выбирать правильно: занятия лучше всего выполнять пару раз в неделю, по вечерам, через 2-3 часа после еды.

Существует еще одно важное правило медитации – никогда не нужно себя заставлять. Ведь медитация не приемлет насилия над собой и собственным телом. Если заниматься не хочется сегодня, занятия можно отложить на завтра. И в этом не будет ничего страшного.

На сегодняшний день медитации для похудения невероятно популярны. Они помогают осуществить колоссальную работу над собственным телом и добиться желаемой стройности.

Это модное и современное направление стоит выбирать тем, кому тяжело сидеть на изнуряющей диете или мучить собственное тело тяжелыми физическими нагрузками. Но добиться успеха получится лишь у тех, кто серьезно настроен на долгосрочную перспективу, много над собой работает и имеет позитивный настрой.

Лучшая медитация для похудения и стройной фигуры — все о магии, эзотерике и непознанном на ForeverNews.ru

Поделитесь статьей и все поймут, что с вами не надо шутить! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close