Непознанное

Медитация, исцеляющая нервную систему и психику

Медитация, исцеляющая нервную систему и психику


Одной из важных практик, направленных на хорошее самочувствие и саморазвитие является медитация. Она способна принести существенную пользу в физическом, психическом, эмоциональном и духовном плане.

Особенно популярна сегодня медитация для успокоения, призванная успокаивать нервную систему и способствовать снижению стресса. С ее помощью удается обрести покой даже в самых сложных жизненных ситуациях.

Негативное влияние стресса

Большинство проблем с психикой и нервами напрямую связаны со стрессом. Под этим словом понимается нарушение физического и нервного состояния, появляющееся в повышении артериального давления, напряжении мышц и учащении сердцебиения.

При постоянных стрессах человека часто беспокоят головные боли, проблемы с пищеварением и нарушения в сексуальной сфере.

Более того, стресс неизменно приводит к быстрому старению организма, вследствие постоянной выработки стрессовых гормонов, которые вырабатывает симпатическая нервная система. Он затуманивает работу мозга, вследствие чего становится невозможно отдавать весь свой потенциал на выполнение конкретных целей и задач.

Если в мыслях царит хаос, трудно сконцентрироваться на учебе или работе. Невозможно полноценно творить с переполненным заботами сознанием. Кроме всего перечисленного стресс обладает способностью делать человека эмоционально нестабильным.

В один момент можно чувствовать себя совершенно нормально, а в следующий – испытывать гнев и плакать под влиянием совершенно случайного события.

чакры и медитация

Поэтому так важно научиться брать стресс под твердый контроль и учиться фокусироваться на конкретной задаче. И поможет в этом медитация на успокоение нервной системы, способная буквально на физическом уровне изменить мозг.

Освоив технику медитации, удастся научиться смотреть на разные вещи со стороны совершенного новым взглядом, всего лишь отступив на шаг назад.

Неоспоримая польза медитации

Современный ритм жизни в больших мегаполисах и маленьких городах способен выдержать далеко не каждый человек. Многие люди практически постоянно испытывают нервное напряжение, которое плохо отражается на физическом самочувствии и душевном равновесии.

Эффективная медитация для успокоения способна успокоить нервную систему, избавить от лишних мыслей и подарить необходимую гармонию.

От медитации человек получает огромную неоспоримую пользу:

  • начинает уверенно бороться со своими страхами и фобиями;
  • развивает уверенность в собственных силах;
  • избавляется от вредных привычек;
  • развивает способности к самообладанию;
  • учится понимать и прощать себя и окружающих.

Медитация позволяет погрузиться внутрь себя, полностью сосредоточиться на своем собственном мире, дабы ничего земное более не тревожило, а беспокойные мысли ушли прочь. Различные техники медитации часто используют для лечения стресса и проблем с психикой.

Благодаря им, тело получает возможность расслабиться и восстановиться. Психические способности улучшаются, и наступает эмоциональное равновесие.

Научившись медитировать, можно изменить взгляд на жизнь, научиться проще относиться ко многим вещам и легче переживать тревоги и решать проблемы. С медитацией в жизнь придет мудрость, способность смотреть на жизненные ситуации с разных точек зрения и относится к ним со спокойной уверенностью.

Медиация дает уникальную возможность работать на максимальном пределе физических и психических возможностей, открыть запасы внутренних сил и добиться в жизни невероятных высот.

Медитируем перед сном

Многим людям после напряженного трудового дня бывает сложно «отпустить» тревоги, вследствие чего зачастую начинаются проблемы со сном. Помочь с ними справиться способна специальная медитация исцеления нервной системы и психики, выполняемая непосредственно перед тем, как пойти спать.

Она позволяет расслабиться и оставить все дневные переживания в прошлом.

Используя простые исцеляющие техники медитации, можно избавиться от необходимости в снотворных препаратах. При этом исключен риск побочных эффектов и негативных последствий.

Перед началом медитации следует принять успокаивающий душ и надеть легкую просторную одежду, приятную к телу и не стесняющую движений. Также стоит выключить телефон, домофон и другие вещи, способные отвлечь внимание и прервать процесс медитации.

Для полного расслабления необходимо удобно расположиться в постели и постараться настроиться на успокаивающий лад. Если планируется сразу отойти ко сну, можно лежать, а при необходимости просто избавиться от накопившихся тревог, лучше сидеть на кровати.

Весьма полезно включить подходящую для медитации музыку: специальные мелодии для релакса или звуки природы.

Затем можно переходить к непосредственной технике медитации, способствующей внутреннему покою и укреплению нервной системы:

  • постараться сосредоточиться на определенной точке, расположенной примерно на расстоянии метра от глаз;
  • представить, что все обиды, негатив и накопившиеся тревоги постепенно растворяются в воздухе и исчезают без следа;
  • подумать о своей душе и теле, которые постепенно очищаются от накопленного негатива, становятся чистыми, легкими и воздушными;
  • медленно, по очереди представить наболевшие проблемы, тяжелые чувства и тревоги и постараться мысленно сжечь их дотла;
  • постараться запечатать ум от сожженного негатива.

После медитации следует ощутить свободу от накопившихся проблем и представить, что более ни одной дурной мысли нет в голове.

Затем выполнить успокаивающее упражнение из техники самогипноза, помогающее направить внутреннюю энергию в нужное русло. Необходимо просто сосредоточиться на счастливых моментах из жизни, вспомнить ощущение блаженства и гармонии, постараться окунуть в него всей душой и телом.

После этого нужно просто парить на волнах счастья и ни о чем не думать, а просто погрузиться в сон.

Полезная медитация для женщин

Представительницы прекрасной половины человечества более чувствительны к стрессу и подвержены постоянным тревогам и волнениям в жизни. Посему медитация исцеление нервной системы и психики им особенно необходима. Хорошим примером является специальная медитация, носящая название «Исцеление земли».

Несмотря на относительную простоту, с ее помощью удастся быстро и эффективно расслабиться.

Для медитации надо удобно расположиться прямо на полу таким образом, чтоб ступни оказались параллельными друг другу. Затем выпрямить спину, прикрыть глаза, постараться глубоко и достаточно медленно дышать.

Надо постепенно расслаблять мышцы и очищать сознание, визуально представляя уплывающие вдаль мысли. В случае сложностей можно сосредоточиться на определенной части тела, например, ноге или пальце. Далее нужно медленно переносить внимание на остальные части тела.

И мысленно представить их расслабление, а также собственный покой. Необходимо наполниться окружающей тишиной и попытаться посмотреть на себя со стороны. Внутри головы не должно быть ни одной мысли, а только звенящая пустота и покой.

Затем следует представить, как тело поднимается ввысь, а мозг наполняется светом и позитивными эмоциями. Надо наполнить их мощным потоком внутреннего света, проникающего в каждую клеточку тела.

Надо представить, как все дурное от этого света разрушается и полностью исчезает, а свет заполняет тело, начиная с затылка и опускаясь все ниже. Необходимо выжечь светом любое напряжение и дискомфорт, а когда он достигнет кончиков пальцев на ногах, направить энергетические потоки глубоко в Землю.

Необходимо представить мощный поток света, уходящий через пол, этажи дома, к самому центру Вселенной. Ощутив отдачу Земли, нужно сказать ей о своей любви и постараться услышать ее ответ.

медитация для женщин

Надо постараться напитаться ее любовью, наполниться до краев. Затем медленно вдохнуть окружающий позитив и так же медленно выдохнуть все ненужное и пустое. А затем отправиться прямо к центру Земли, сквозь коридор, к ее жаркому ядру вместе со своим Ангелом-Хранителем.

Необходимо взять за руки Ангела и Мать-Землю и постараться довериться им. Вместе с ними нужно отправиться в просторный зал, где сидит весь ваш род. Необходимо попросить прощения и избавления от всех напастей.

А затем выслушать, о чем говорят эти люди, и признаться им в любви. Далее произнести слова благодарности и выйти из комнаты. И отправиться в другое помещение, где сидит весь людской род. Вместе с этими людьми нужно пройти назад через коридор, говоря о любви и всепрощении.

Затем следует попрощаться с Землей, глубоко вздохнуть, пошевелить кончиками пальцев и открыть глаза. Огромная энергетика представленной медитации поможет быстро успокоить нервы и избавиться от стрессов.

Простые техники для успокоения

Постоянное нервное напряжение является неизменным спутником многих людей. Но если одни довольно стойко справляются с проблемой, другие впадают в состояние стресса и утрачивают способность полноценно жить и работать.

В подобных случаях медитация исцеления нервной системы и психики становится настоящим спасением, способным вновь вернуть человека к полноценной и насыщенной жизни.

На сегодняшний день известно много разнообразных техник медитации, и некоторые из них можно тренировать ежедневно, независимо от места и времени.

Ниже представлена пара наиболее простых методик успокоения и оздоровления:

Во время еды

Для медитации необходимо застелить стол красивой скатертью, разложить столовые приборы и поставить тарелку с едой. Нужно постараться, чтоб еда была разнообразной, красочной и аппетитной. Необходимо присесть за стол, прикрыть глаза и трижды глубоко вдохнуть воздух со следующими словами:

«Я дышу медленно и спокойно, с улыбкой на губах. Я люблю эту вкусную еду».

Затем следует внимательно посмотреть на еду.

Надо оценить ее привлекательный внешний вид и вдохнуть вкусный аромат. Необходимо представить, что именно эта еда придаст много сил, успокоит нервы и подарит покой. Нужно постараться полностью расслабиться, после чего начать медленно кушать.

Важно не торопиться, а наслаждаться каждым кусочком, и через некоторое время наступит внутреннее успокоение.

При прогулке

мужчина медитируетТакая простая медитация поможет улучшить нервы и значительно их укрепить. Нужно отправиться на прогулку в самое любимое место. Необходимо медленно прогуливаться, адаптируя дыхание к своим шагам. К примеру, сделать 3 шага и вдохнуть, а затем еще 4 шага и выдохнуть.

Необходимо приноровиться к определенному темпу. Далее следует посмотреть по сторонам и обратить внимание на окружающие вещи.

Полезно остановиться и полюбоваться на красивый цветок или птицу, но при этом постараться не нарушать установленного темпа дыхания. Затем можно пойти дальше либо просто посидеть на лавочке. Важно настроиться на покой и полнейшее умиротворение, ощутить легкость и счастье, отбросить из головы все ненужные мысли.

Любая представленная медитация для успокоения нервной системы поможет избавиться от накопившегося перенапряжения и исцелить собственную психику. Но только в случае ежедневных тренировок и искренней вере в свои собственные силы.

Также можно воспользоваться и другими популярными техниками медитации. Довольно популярны оздоровительные методики медитации от Кати Шапошниковой (Ливанда), призванные избавлять от любых проблем и помогающие заново ощутить радость жизни.

Методика выстукивания

Некоторые люди постоянно испытывают нервное перенапряжение, мешающее сосредоточиться на повседневных делах. Но им способна оказать эффективную помощь медитация и одна из ее методик – выстукивание. На основе данного метода разработано немало современных терапевтических методик.

Принцип его работы основан на выстукивании отдельных частей тела, позволяющем значительно сократить уровень стресса и нервных переживаний.

В качестве подготовки к медитации для успокоения нервов необходимо мысленно сконцентрироваться на причине беспокойства либо представить конкретную ситуацию, вызывающую стресс.

Затем следует выполнить несколько простых шагов:

  • присесть на стул с высокой прямой спинкой, положить руки на бедра и постарается полностью расслабиться;
  • мысленно представить проблемную ситуацию, человека или событие, являющиеся причинами беспокойства;
  • когда картина станет ясной и четкой, следует начать постукивать указательными пальцами обеих рук по всей внешней поверхности бедер;
  • необходимо придерживаться спокойного ритма постукивания на протяжении трех минут, в течение которых следует постоянно думать о своей основной проблеме.

Выполняя технику медитации правильно, уже через несколько минут удастся снять внутреннее напряжение. В случае отсутствия результата от медитации, все шаги можно повторить с одновременным движением глаз из стороны в сторону.

Применять подобную методику успокоения можно в периоды сильных волнений и стрессов, вызванных событиями прошедшими либо нынешними. Достаточно лишь немного потренироваться и уже через некоторое время удастся просто и быстро избавляться от нервного напряжения и лучше справляться с накопившимися проблемами.

Несколько полезных советов

Используя различные расслабляющие медитации, можно значительно укрепить свою нервную систему и легче переносить различные стрессовые ситуации. Но это потребует большого терпения и сил.

правила медитацииДабы скорее освоить способы медитации для успокоения нервов, следует воспользоваться следующими советами:

  • необходимо постараться выяснить причины своих негативных чувств и постепенно их отпустить, после этого при медитации перестанут беспокоить тяжелые мысли, гнев и обида;
  • хорошо, если медитация исцеления нервной системы и психики будет выполняться по утрам, помогая настроиться на долгий напряженный день;
  • перед началом медитирования следует надеть комфортную одежду и принять удобную позу;
  • полезно выполнять разные техники с партнером, чтоб осознать причины конфликтов, приводящих к стрессовым ситуациям.

Пользуясь успокоительными медитациями, полезно обращать внимание и на случайные мысли и изображения, возникающие в голове. Они помогут узнать о будущем и укажут направление, в котором нужно двигаться дальше.

Популярная медитация для успокоения позволяет сократить проявление стресса и добиться глубокого физического расслабления. С ее помощью можно полностью расслабиться и обрести душевный покой. Медитация меняет негативный настрой на позитивный и способствует духовному исцелению.

Благодаря медитации можно кардинально поменять свою установку на жизнь, начать проще относиться ко многим вещам и добиться значительных успехов в любой жизненной сфере.

Медитация, исцеляющая нервную систему и психику — все о магии, эзотерике и непознанном на ForeverNews.ru

Поделитесь статьей и все поймут, что с вами не надо шутить! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close