Непознанное

Медитация в движении – динамическая йога

Медитация в движении – динамическая йога


Неспешные занятия классической йогой, способствующие расслаблению тела и успокаивающие ум, далеко не всем подходят. Некоторые предпочитают более интенсивную практику, которая нагружает мышцы.

Для тех, кто желает получить возможность избавиться от накопившихся эмоций и расслабить тело, отлично подойдет динамическая йога, позволяющая погрузиться в себя, выплеснув всю энергию.

В чем заключается суть практики

Под динамической йогой не принято понимать какую-либо отдельную систему практик. Она представляет собой комплекс упражнений из различных классических стилей, которые следует выполнять в достаточно быстром темпе.

Такой подход позволяет отлично расслабиться, избавиться от любых негативных эмоций и выплеснуть энергию.

В целом любая классическая йога может быть трансформирована в динамическую: раджа, хатха, джнана и другие. Но изначально к более интенсивным практикам относили силовую (аштанга-виньяса) и крийя-йогу. В первом случае подразумевается быстрая смена асан, во втором – динамичное выполнение различных поз.

По сути, динамичная йога подразумевает исполнение классических асан в достаточно интенсивном темпе. И между собой они связываются с помощью особых комплексов – виньяс.

динамическая йогаКроме того асаны можно успешно сочетать со следующими упражнениями:

  • пранаямами (дыхательными);
  • бандхами (энергетическими замками);
  • дхьянами (медитациями);
  • дриштами (концентрация внимания).

Такой оригинальный подход позволяет получить неразрывную связь между активными движениями и сбалансированным дыханием. И достигнуть состояния медитации прямо в процессе осуществления различных асан.

А в результате регулярных тренировок получиться раскрыть духовный, физический и энергетический потенциал.

Основные асаны

В процессе динамических занятий выполняется сразу несколько комплексов упражнений.

К наиболее известным относят следующие:

  1. Сурья Намаскар.
    Переводится как «Приветствие Солнцу» и заключается в выполнении 12 асан. В процессе их исполнения необходимо совершать глубокие вдохи (на прогибах) и медленные выдохи (при наклонах). Выполнять данное сочетание упражнений необходимо исключительно в утреннее время.
  2. Чандра намаскар.
    В переводе обозначает «Приветствие Луне», приводит к постепенному успокоению и расслаблению. Включает 14 разнообразных асан, соответствующих лунным фазам. И выполнять их лучше всего с наступлением темноты.

Выполнять асаны следует энергично, но плавно, словно перетекая из одной асаны в другую. И стараться синхронизировать их с дыханием. Это позволит лучше координировать движения, и в конечном итоге приведет к необходимой внутренней гармонии и абсолютному покою.

Польза динамических тренировок

Активные динамические упражнения йоги планомерно подготавливают организм к выплеску накопившейся энергии, а затем дают возможность полностью расслабиться.  Быстрый ритм тренировок позволяет интенсивно проработать мускулатуру и суставы, укрепить сердечно-сосудистую и костно-суставную системы.

что дает практика йогиК другим неоспоримым плюсам данного вида йоги относят:

  • усиление циркуляции всех жидкостей и скопившейся энергии и в организме;
  • запуск процессов омоложения на уровне клеток;
  • избавление от внутренних блоков и психологических травм;
  • интенсивное похудение;
  • избавление от депрессии и стрессов;
  • короткая продолжительность тренировок.

Помимо всего перечисленного интенсивная динамическая гимнастика дарит отличное настроение и позволяет ощутить легкость во всем теле.

За счет выполнения различных асан удается активизировать протекание самых глубинных процессов в организме и увеличить подвижность сознания.

А планомерная последовательность упражнений позволяет медитировать непосредственно во время движения, получая от этого максимальную пользу. Благодаря асанам динамической йоги, человек получает возможность успокоить ум и полностью расслабить тело.

Медитация в движении – динамическая йога — все о магии, эзотерике и непознанном на ForeverNews.ru

Поделитесь статьей и все поймут, что с вами не надо шутить! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close