Советы по хозяйству

Народные и безопасные средства против жира в микроволновой печи

У кого из нас дома нет микроволновой печи? Это полезная бытовая техника, позволяющая не только разогревать еду, но даже и готовить ее. Однако, как и за любой другой бытовой техникой, за СВЧ нужно ухаживать. И в этой статье мы расскажем, как очистить микроволновку от жира. Поверьте – это совсем не такой сложный процесс, каким может быть выглядит для вас.
Народные и безопасные средства против жира в микроволновой печи - ForeverNews.ru

Что нам понадобится:

  • миска, которую поместим в микроволновку;
  • вода;
  • губка;
  • тряпочка;
  • кухонное полотенце;

А непосредственно для очищения жира нам понадобятся средства, о которых мы поговорим ниже. Каждая хозяйка сможет выбрать то, что есть у нее под рукой. Главное правило – никаких абразивов! Очищать нашу микроволновку будем исключительно народными средствами.

Подготовительный этап

Перед тем как очистить СВЧ от жира и налета нужно подготовить ее. Для этого вооружимся влажным кухонным полотенцем или тряпочкой и протрем рабочую камеру. Так мы удалим свежую грязь, и подготовим нашу микроволновку к дальнейшей обработке.

Далее возьмем миску и нальем в нее воду, так, чтобы емкость заполнилась не более чем наполовину. Это важно, поскольку иначе такой способ почистить СВЧ-печь будет малоэффективным.

Вода как способ очистки

На самом деле для того, чтобы очистить вашего верного кухонного помощника, можно обойтись одной водой. Достаточно поместить емкость с нею в рабочую камеру и дождаться, пока вода начнет испаряться – потребуется 10 минут. Пар поможет размягчить следы жира. Останется только почистить СВЧ внутри чистой губкой или тряпочкой, и всё чисто!

Народные и безопасные средства против жира в микроволновой печи - ForeverNews.ru

Используем народные средства

Если просто вода не слишком помогла, то задействуем народные средства, которые эффективно помогут очистить микроволновку внутри.

Сода

Саму по себе ее использовать для того, чтобы очистить СВЧ-печь, нельзя, иначе можно повредить ее внутреннее покрытие. Но если развести соду в воде из расчета 1 ст.л. на 400-500 мл, то получается эффективное оружие в борьбе за чистоту. Миску с раствором помещаем внутрь и запускаем таймер на 10 минут. Теперь останется только влажной губкой удалить со стенок всю грязь и протереть их насухо.

Лимон или апельсин

В холодильнике есть цитрусовые? Отлично, они пойдут в ход. В миску, наполовину наполненную водой, выжмем лимонный сок и добавим несколько ломтиков самого лимона. Поместим миску в СВЧ и запустим на 5-7 минут, дадим жидкости покипеть. Когда время выйдет – дверцу сразу не открываем, выждем еще 10-15 минут. Далее протираем внутреннюю поверхность рабочей камеры влажной тряпочкой, а затем чистым и сухим кухонным полотенцем. После такой очистки внутри будет приятно пахнуть цитрусовыми.

Уксус

С его помощью можно почистить даже застарелую грязь. Разводим уксус с водой из расчета 2 ст.л. на стакан воды и помещаем в микроволновку на 5-10 минут. Спустя еще 15 минут открываем дверцу и при помощи салфетки удаляем жирный налет.

Лимонная кислота

Если нет лимона, но есть лимонная кислота, то она тоже сгодится, чтобы очистить от жира стенки рабочей камеры. Всего пара ложек на мисочку, наполовину заполненную водой, и можно помещать эту емкость внутрь СВЧ-печи. На этот раз время очистки составит 20 минут. После выключения таймера ждем еще 10 минут, и проводим стандартную процедуру – очищаем внутреннюю поверхность влажной губкой, обтираем насухо.

Итак, вы теперь знаете, как легко и просто можно удалить жир с внутренних стенок микроволновки, и она будет радовать вас сияющей чистотой!

Народные и безопасные средства против жира в микроволновой печи — полезные бытовые советы для дома, на ForeverNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close