Бизнес

Названия кондитерских магазинов, советы по выбору

Если вы планируете открыть «сладкий» бизнес, вам стоит позаботиться не только об оригинальных рецептурах, но также о нейминге. Удачное название кондитерского магазина делает его узнаваемым, популярным, а соответственно, и успешным. Поэтому не торопитесь с выбором, изучите как можно больше вариантов.
ForeverNews.ru - Названия кондитерских магазинов, советы по выбору - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Вариант № 1: название изделия

Пожалуй, самый распространенный вариант названия кондитерских магазинов — это наименования сладостей или продуктов, из которых они изготовлены. «Тирамису», «Наполеон», «Шоколад» и прочие вывески пробуждают в покупателе аппетит и дарят предвкушение гастрономического удовольствия.

Но есть один нюанс. Кондитерских с подобными названиями очень много. В этом чувствуется неоригинальность и даже лень владельца очередного «Пончика» или «Бисквита». Название нужно как-то обыграть, чтобы придать ему индивидуальность. Например, «Мамины торты», «Те самые эклеры» и так далее.

Вариант № 2: название ингредиента

Какие названия кондитерских магазинов встречаются наиболее часто? После наименований самих изделий самыми популярны наименования ингредиентов, из которых они готовятся. «Ваниль», «Шоколад», «Изюм» и так далее — все это звучит аппетитно и ненавязчиво.

ForeverNews.ru - Названия кондитерских магазинов, советы по выбору - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Вариант № 3: фамилия

Еще один удачный вариант названия кондитерского магазина — это имя собственное. Конечно, это идеальный путь для профессионалов, которые уже успели завоевать определенную репутацию в мире сладостей. Для начинающего кондитера это достаточно рискованный шаг. Тем не менее, в условиях маленького города, где конкуренция невысокая, это вполне может сработать.

Вариант № 4: имя

Если вам не посчастливилось стать обладателем звучной и красивой фамилии, ограничьтесь именем. Для кондитерской лучше подходит женское имя. Если владелец — мужчина, логично назвать свое заведение в честь матери, жены или дочери. Хотя, если бизнесмен или кто-то из его близких обладает каким-то экзотическим утонченным именем вроде Рафаэль или Ричард, такое название будет очень выигрышным.

ForeverNews.ru - Названия кондитерских магазинов, советы по выбору - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Вариант № 5: локация

Придумывая название кондитерского магазина, не обязательно опираться на сладкую тематику. Довольно стильный и узнаваемый бренд с использованием географических названий. Например, «Московские эклеры» или «Питерские сладости» и так далее.

Можно пойти и другим путем. Чтобы потенциальным покупателям не пришлось долго искать ваше заведение, обыграйте в названии адрес. Например, «Кондитерская на Пушкинской», «Пончиковая на Рудакова» или «Булочная на Ленина». Очень удачный ход для молодого амбициозного предприятия.

Вариант № 6: географическое название

Если не знаете, как назвать кондитерский магазин, в списке названий обратите внимание на, так сказать, географические варианты. «Париж», «Прованс» и прочие красивые наименования отлично подойдут для заведений, которые специализируются на утонченных десертах. Хорошо, если ассортимент будет характерен именно для той местности, название которой носит ваше заведение. Но это накладывает определенную ответственность. Назвав свою кондитерскую «Рим», вы не можете продавать в ней ватрушки.

ForeverNews.ru - Названия кондитерских магазинов, советы по выбору - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Вариант № 7: иностранные названия

Для отечественного уха иностранные слова кажутся более легкими и утонченными. Согласитесь, что Bon-bon звучит более стильно, чем «Конфета», а Savoiardi — более пафосно, чем «Дамские пальчики». Но коль уж вы выбираете иностранное название для своего заведения, обратите внимание на то, чтобы они легко читались и произносились. Не стоит слепо копировать названия кондитерских магазинов во Франции. Ведь Meilleure boulangerie или нечто подобное для рядового человека будет просто нечитаемым.

Вариант № 8: литературная тематика

Если вы ищете красивые названия кондитерских магазинов, обратитесь к литературной тематике. Стильно и пафосно звучат фамилии известных творцов — Пушкин, Андерсен и так далее. Но если вы решите дать своему заведению такое громкое имя, все (и качество продукции, и интерьер, и обслуживание) должно соответствовать высокому статусу.

Менее ответственно, но не менее привлекательно звучат названия литературных произведений или имена персонажей. «Лукоморье», «Винни Пух», «Малыш и Карлсон» — эти и многие другие названия отлично подойдут для кондитерских, ориентированных на семейное посещение.

ForeverNews.ru - Названия кондитерских магазинов, советы по выбору - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Вариант № 9: призыв к действию

Если вы хотите заставить человека что-то купить, название должно быть оригинальным и динамичным. Например, это может быть призыв к действию. «Мама, купи!», «Зайди сюда!», «Съешь пончик!» и так далее. Такой оригинальный вариант подойдет как для маленького заведения, так и для сети кондитерских. Название привлечет покупателей с чувством юмора и быстро обретет популярность в социальных сетях.

Вариант № 10: оригинальная концепция

Порой, названия магазинов кондитерских изделий совершенно не соответствуют тому, что в них продается. Это может быть название какого-то предмета, чувства, цвета, растения — чего угодно, что имеет для вас особое значение. Главное, чтобы это было стильно и притягательно. Также это может быть аббревиатура, понятная только вам, но обладающая красивым звучанием.

ForeverNews.ru - Названия кондитерских магазинов, советы по выбору - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Алгоритм выбора

К выбору названия для кондитерского магазина нужно подходить осмысленно и структурно. Вот какие этапы подразумевает этот процесс:

  • Проанализируйте концепцию своего заведения. Определитесь, каковы его стиль и настроение. Почувствовав энергетику кондитерской, вам легче будет определиться с названием.
  • Составьте перечень вариантов. Это можно сделать методом «мозгового штурма». Записывайте все, что придет вам в голову, вплоть до самых абсурдных вариантов.
  • Выберите лучшее. Несколько раз прочитайте составленный перечень примеров названия кондитерского магазина и оставьте лишь несколько лучших вариантов.
  • Проверьте на уникальность. Вполне возможно, что понравившиеся вам названия уже кому-то принадлежат.
  • Протестируйте название. Проведите опрос среди знакомых, а также потенциальных клиентов. Это поможет вам сделать окончательный выбор.

Полезные советы

В выборе названия для своего «сладкого» бизнеса нужно руководствоваться ценными советами маркетологов. Вот на каких моментах стоит заострить внимание:

  • Простота. Независимо от того, на каком языке будет название вашей кондитерской, оно должно легко читаться и произноситься. Оно должно быть приятным для слуха.
  • Оригинальность. Не пытайтесь быть похожими на кого-то. Название вашей кондитерской должно быть уникальным, чтобы вас ни с кем не путали.
  • Лаконичность. Маркетологи утверждают, что идеальное название заведения должно состоять не более, чем из двух слов и не более, чем из восьми букв. Конечно, это ограничение весьма условно, но, все же, стоит запомнить эти рамки.
  • Ассоциативность. Каким бы креативным человеком вы ни были, не стоит слишком отдаляться от концепции заведения. То есть в голове потенциального клиента должна выстраиваться логическая связь между названием и специализацией заведения.
ForeverNews.ru - Названия кондитерских магазинов, советы по выбору - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Распространенные ошибки нейминга

Название — это одна из ключевых характеристик предприятия, которая создает первое впечатление. Поэтому ошибки здесь просто непростительны. Вот чего следует избегать:

  • Банальность. Выпишите на лист бумаги все названия, которые первыми приходят вам в голову при мысли о кондитерской, и сразу отметите их. Наверняка таких названий уже пруд пруди, ведь все люди мыслят похожим образом.
  • Несоответствие ассортименту. Если в кондитерской продаются пончики и плюшки, глупо называть ее на утонченный французский манер. Заведение с изысканными легкими десертами не называют «Калач».
  • Несоответствие концепции. Название должно соответствовать тому, что покупатель увидит внутри заведения. То есть, если вы назвали кондитерскую «Итальянский дворик», в ней должен быть именно итальянский дворик, а не дешевый линолеум и примитивные прилавки из фанеры.
  • Злоупотребление зарубежными названиями. Иностранными языками владеют не все, поэтому есть риск, что ваш потенциальный клиент просто не поймет, чем именно вы занимаетесь.
  • Увлечение оригинальностью. Порой, желая выделиться из общей массы, можно поставить себя в глупое положение. Особенно это относится к применению неологизмов или мемов из социальных сетей.

Названия кондитерских магазинов, советы по выбору — все о бизнесе, экономике и предпринимательстве на News4Auto.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close