Техника

Новый тест определит болезнь Альцгеймера на ранней стадии

Специалисты придумали новый способ, позволяющий диагностировать болезнь Альцгеймера на первичных стадиях ее проявления. Речь идет о виртуальном навигационном тесте.

Известно, что наиболее уязвимым при Альцгеймере отделом головного мозга является энториальная кора. Она участвует в процессе навигации и сильно себя проявляет в случае каких-либо изменений в структуре. Еще одним признаком, демонстрирующим развитие болезни Альцгеймера, является нарушение когнитивных способностей. Однако такое отклонение может быть и обычным следствием процессов, связанных с естественным старением.

Новый тест определит болезнь Альцгеймера на ранней стадии -  все о бытовой технике нашего дома на ForeverNews.ru

Новый тест позволил разделить людей с отклонениями на две группы. В первую группу попали те, для кого нарушение мозговой деятельности стало обычной реакцией на возраст, во вторую – лица с признаками болезни Альцгеймера.

Разработанный виртуальный тест применили на 45 испытуемых с уже имеющимися когнитивными нарушениями. При этом у них взяли на анализ спинномозговую жидкость, результаты которого помогли интерпретировать наличие предрасположенности к болезни Альцгеймера у 12 участников эксперимента. Выяснилось, что именно у них результаты прохождения теста были наихудшими. Это позволило доказать, что даже начальная стадия недуга приводит к серьезным необратимым изменениям в головном мозге, гораздо большим, нежели при обычном старении.

Навигационный тест поможет врачам диагностировать ранние проявления заболевания, а разработчикам лекарств – оценивать положительный эффект от приема того или иного препарата.

Новый тест определит болезнь Альцгеймера на ранней стадии — на ForeverNews.ru

Давно прошли те времена, когда вся работа по дому осуществлялась вручную. Бытовая техника стала нашим надежным помощником в ведении хозяйства. Неутомимые электрические «работники» помогают готовить еду, стирать белье, мыть посуду, наводить порядок и чистоту, здорово облегчая нам жизнь. Однако чтобы домашняя работа спорилась и продвигалась без перебоев, важно правильно подбирать приборы, обращая внимание на мощность, скорость, функциональность, количество режимов и другие эксплуатационные характеристики.
Как избежать распространенных ошибок при покупке той или иной техники, как правильно пользоваться, какие модели считаются лучшими, как найти причину поломки и отремонтировать прибор своими руками. Представлена исчерпывающая информация обо всех видах техники: как мелкой, так и крупной, как бюджетной, так и дорогостоящей, как отечественной, так и зарубежной. Читайте полезные статьи и пополняйте свой багаж знаний о бытовой технике новыми ценными сведениями!

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close