Непознанное

Очищение души и тела звуком в гонг медитации

Очищение души и тела звуком в гонг медитации


В мире существует огромное количество различных очищающих духовных практик и довольно простых упражнений, достичь полного расслабления тела. Одной из них является гонг медитация, представляющая собой особое направление йоги, которое включает в себя специальное звуковое сопровождение.

Звук вызывает в теле полезные вибрации, позволяющие освободить энергетические каналы и изменить видение реальности.

История возникновения и развития

Издревле считалось, что гонг является чистейшим источником, невероятно сильным проводником голоса Вселенной и всего сущего на земле. И в ранние времена он являлся не просто инструментом чистого звучания и музыки, а помощником, помогающим осязать удивительную космическую энергию.

К примеру, в Ляля-йоге усиление практики достигалось путем растворения в чистом звучании. Гонг позволяет достичь блаженства, обладает удивительным очарованием и способностью погружать в медиативное состояние невероятно легко и быстро.

Это уникальный источник Анахата Нада – основы вечной и бесконечной вибрации и внутренних голосов, прекрасно соответствующих различным частям человеческого тела.

Ранее большинство направления йоги нада были недоступны для обычных людей. Но практика Кундалини позволяет сочетать йогу и целебные свойства звуков абсолютно всем желающим. Она помогает повысить настроение и укрепить собственное здоровье.

Во время занятий волнение в мыслях удивительным образом покрывается звуковыми волнами, приводя человека к абсолютно новому стоянию – Шунья.

Главным основателем и последователем йоги Кундалини по праву считается Йоги Бхаджан, впервые предложивший уникальную медиативную практику, упражнения из которых выполняются на фоне негромких ударов гонга.

медитацияПо мнению мастера, подобный подход способствует внутреннему саморазвитию вследствие воздействия звука на энергетические потоки.

В результате такая медитация постепенно направляет организм на самоисцеление без всякого напряжения и сторонних усилий. Вибрации гонга помогают изменить буквально каждую клеточку тела и аккуратно снять внутренние зажимы и напряжение на физическом уровне.

Они способствуют структурированию энергетического поля путем резонирования с конкретными чакрами, продвигая жизненную энергию и настраивая различные аспекты психики.

Уникальные возможности медитации

Основная польза медиативной практики с использованием гонга невероятно многочисленна и многогранна:

  • благотворное воздействие на эмоциональную сферу, заключающееся в неком очищении и преобразовании, приводя к постепенной смене страха и тревоги на спокойствие и любовь;
  • избавление от травматических воспоминаний и различных трагических событий прошлого, которые просто вытесняются из подсознания с помощью гонга;
  • постепенное уничтожение застарелых блоков, не дающих энергии свободно перемещаться по телу, достижение ощущения исцеления и легкости;
  • появление способности наблюдать невидимые события и чувствовать важные события на неком интуитивном уровне;
  • рождение положительных эмоций с последующим избавлением от бессонницы и различных заболеваний;
  • обновление на клеточном уровне, ведущее к омоложению организма и восстановлению должного внутреннего баланса.

Кроме всего перечисленного погружение в медитацию с помощью гонга позволяет по-настоящему расслабиться, раскрепоститься и обрести крепкую взаимосвязь с Богом. При регулярной практике такая медитация будет способствовать постепенному перерождению.

Невероятная польза практики

На сегодняшний день уже никто не спорит с тем, что медиативная практика с использованием гонга обладает потрясающим благотворным воздействием на человеческий организм.

Самые важные и полезные эффекты от гонг медитации заключаются в следующем:

  • смягчение агрессии и гнева, укрепление в позитивном самосознании;
  • прояснение восприятия мира и развитие удивительных сил к целительству;
  • принятие важных решений и осознание истинных ценностей в жизни;
  • наполнение тела силой, ощущение тепла и надежды;
  • обретение внутренней уверенности и самоуважения;
  • улучшение работы пищеварительной системы;
  • достижение душевного спокойствия;
  • пробуждение сил для осознания собственного «Я» и духовного роста.

Благодаря медитации с применением гонга, человек избавляется от ненужных связей, отпускает чувство страха, избавляется от ненужной горечи и обид. На занятиях им постепенно овладевают удивительные вибрирующие звуки, которые помогают избавиться от усталости вместе с гневом и болью.

Непосредственная процедура выполнения

Согласно правилам, проведение медитации с гонгом включает в себя целых 2 этапа.

Первый заключается в выполнении специальных упражнений из Набхи Крийя, позволяющих активизировать Манипуру – чакру, расположенную рядом с солнечным сплетением. Именно она позволяет улучшить здоровье и укрепить внутренние силы.

Второй этап включает обязательную релаксацию, выполняемую под звуки гонга, и продолжается не менее пятнадцати минут в день (максимум 2-3 часа). Сам процесс выполнения практики не требует соблюдения строгих правил.

гонгДостаточно просто принять удобную позу в положении лежа и разместить голову на невысокой подушке. Также полезно укрыться пледом либо одеялом.

Непосредственное ведение медитации обычно осуществляется опытным наставником, прошедшим соответствующее обучение. Только опыт и знания позволяют извлекать из гонга различные звуковые колебания, которые следует уводить в нужную сторону в подходящее время.

Большое значение имеет и сама разновидность гонга, а также непосредственный процесс игры.

От медитирующего требуется лишь одно – постараться достичь полного расслабления. Необходимо мысленно настроиться на чистый и глубокий звук, ощутить легкость и счастье.

Спустя пару минут сопротивление разума гонгу ослабнет, после чего наступит некий испуг и волнение. Но опасаться собственных реакций не нужно, надо принять их как должное. И постепенно чувство страха исчезнет.

В дальнейшем ненужные звуки исчезнут, и наступит ощущение первозданного бытия. Будет создаваться удивительное ощущение, словно человека разбирают на маленькие частички, а затем заново собирают.

Особого эффекта удается достичь с помощью игры в режиме белого шума, когда слышны только громкие и хаотичные удары. Они обладают целебным эффектом и благотворно воздействуют на психофизиологическое состояние человека и метафизическое.

Регулярное выполнение гонг-медитации позволяет избавиться от зажатости и негатива, освободить каналы энергии и взглянуть на окружающий мир абсолютно по-новому.

Среди тех людей, кто занимается данной медитацией регулярно, бытует мнение, что она помогает укрепить здоровье, очистить душу и обрести новое видение жизни. Именно поэтому популярность гонг-медитации с каждым днем возрастет все сильнее.

Очищение души и тела звуком в гонг медитации — все о магии, эзотерике и непознанном на ForeverNews.ru

Поделитесь статьей и все поймут, что с вами не надо шутить! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close