Бизнес

Огурец «богатырская сила»: фото с описанием, урожайность

Огурец «богатырская сила» — самоопыляющийся скороспелый сорт, разработанный отечественными селекционерами РГАУ-МСХА. Сорт выпускается под знаком фирмы «Манул» и является одним из самых популярных среди дачников. Если верить отзывам, при правильном уходе и хорошей агротехнике с одного куста можно собрать свыше 20 килограммов хрустящих, вкусных зеленцов.
ForeverNews.ru - Огурец "богатырская сила": фото с описанием, урожайность - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Описание гибрида

Огурец «богатырская сила» появился на рынке на так давно, но за короткий период своего существования успел стать популярным среди дачников. Сорт обладает пучковым типом плодоношения. Растение характеризуется обильными пучковыми завязями, на каждой из которых от шести до десяти плодов. Продолжительность срока вегетации – до наступления холодов, а в регионах, где климат и без того прохладный, плодоношение заканчивается в конце августа. В южных регионах сорт плодоносит до сентября.

Уникальная способность растения плодить пучковым методом позволяет повысить урожайность и делает огурец «богатырская сила» очень востребованным не только среди огородников, но и среди фермеров.

ForeverNews.ru - Огурец "богатырская сила": фото с описанием, урожайность - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Характеристика

Сорт подходит для выращивания в открытом грунте, теплицах, тоннелях. Как следует из описания, огурцы «богатырская сила» можно выращивать в любом регионе. Сорт урожайный. Длина каждого огурчика – 12 см, диаметр – 3-3.5 см. Кусты способны саморегулировать рост, дают хороший прирост боковых побегов. Густые плети обвиваются вокруг основного стебля.

Листья растения темно-зеленые, корневая система мощная, ствол крепкой. Из-за этих характеристик сорт и получил свое название — «богатырская сила». Огурец обладает уникальной устойчивостью к различным заболеваниям. Он не подвергается мучнистой росе, ложной мучнистой росе, вирусу мозаики, оливковой пятнистости. А вот вредители его атакуют довольно часто. Главными вредителями растений считаются клещи, тля. Чтобы предупредить их появление, растения обрабатывают химическими препаратами, такими, как «Инта-Вир», «Метальдегид» и другими. Можно использовать золу и гашеную известь, а также иные способы борьбы с вредителями.

Плоды

По отзывам, огурцы «богатырская сила» имеют правильную, ровную форму. Они обладают ограниченным ростом. Все зеленцы останавливают рост примерно на 15 см. В результате такой саморегуляции собранный урожай имеет красивый вид, так как все огурчики ровные по длине и толщине.

Судя по описанию сорта, огурцы «богатырская сила» сочные, плотные, с выраженным огуречным вкусом и ароматом. Кожица темно-зеленая, плотная. Это позволяет сохранить вкусовые качества плодов во время консервирования.

ForeverNews.ru - Огурец "богатырская сила": фото с описанием, урожайность - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Особенности выращивания

Чтобы вырастить огурцы «богатырская сила» (фото см. в статье) красивыми и вкусными, необходимо правильно произвести высадку растений и обеспечить им надлежащий уход. От этого зависит не только количество урожая, но и длительность вегетации.

Особенность пучковых огурцов в том, что они нуждаются в регулярных подкормках. Это связано с тем, что пучковый тип плодоношения требует от растения использования большого количества питательных веществ. Их необходимо регулярно пополнять.

Выращивание растений

Огурцы можно выращивать рассадным способом, а можно проводить посевы прямо в грунт.

Для выращивания рассады необходимо определиться со сроками высадки растений на постоянные места. Огуречную рассаду высаживают в возрасте 23-25 дней. К этому сроку прибавляют 5 дней на всход. Определившись со сроками, можно приступать к посевам.

Для выращивания рассады необходимы емкости размером не менее 8 х 8 см. Их заполняют грунтом для выращивания овощной рассады. В центре делают ямочку глубиной 1.5-2 см. На ее дно выкладывается семечко. Посевы поливают и размещают в теплом, светлом месте. Примерно через 5-7 дней появятся ростки.

Как только рассаде будет две недели, ее необходимо закалить. Для этого на протяжении недели ее выносят в теплицу, оставляя там сначала на 30 минут, а затем время пребывания увеличивают. К моменту высадки растения должны быть закаленными.

Можно выращивать огурцы прямым посевом в грунт. Для этого семена высевают в заранее подготовленные и прогретые грядки. Для повышения всхожести рекомендуется сверху гряды накрыть пленкой.

ForeverNews.ru - Огурец "богатырская сила": фото с описанием, урожайность - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Высадка рассады

При рассадном способе выращивания растения высаживают в грядки, выдерживая расстояние между кустами не меньше 30 см. В теплице огурцы выращивают в один ряд. В открытом грунте выращивать можно в два и более рядом. В этом случае междурядьями выдерживают расстояние не менее 40 см. При высадке рассады ее рекомендуется сразу же подвязать, что упростит дальнейший уход за кустами.

Рассаду огурцов высаживают в заранее подготовленные грядки. Они должны быть хорошо перекопанными. Обязательно вносится перегной.

Для каждого растения делается лунка, на дно которой рекомендуется уложить дренаж и добавить по несколько гранул минеральных удобрений. После высадки рассаду поливают и сразу подвязывают.

ForeverNews.ru - Огурец "богатырская сила": фото с описанием, урожайность - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Увеличение урожайности

Как следует из описания сорта, огурцы «богатырская сила» (фото представлены в статье) — не совсем обычные. Это культура с пучковым типом завязи.

Огурцы – влаголюбивые овощи, не терпящие пересыхания грунта. Из-за этой особенности почву поддерживают во влажном состоянии.

Опираясь на особенности культуры, овощеводы уже давно научились повышать урожайность. Для этого практикуют прищипывание плетей, обеспечивают особый уход. Иногда прекращение полива помогает стимулировать растение для повышения урожайности. В такие моменты растение начинает «думать», что оно может погибнуть. В этой ситуации оно начинает активно плодоносить, чтобы сохранить после себя потомство.

Есть и другие методы увеличения урожайности. К ним относят смешанные посадки разных сортов и гибридов. Обычно такой способ применяют при выращивании культуры в открытом грунте. Огородники чередуют гибридные кусты с пчелоопыляемыми.

Хорошие результаты показывает своевременное внесение удобрений. Огурцы – прожорливые растения. Они нуждаются в подкормках, которые проводят раз в две недели. Этот метод позволяет кусту укрепить корневую систему, набраться сил, начать активно формировать зеленцы.

ForeverNews.ru - Огурец "богатырская сила": фото с описанием, урожайность - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

При выращивании сорта «богатырская сила» следует уделить внимание опоре. Вообще, эти огурчики относятся к плетистым и лучше всего растут при вертикальном методе выращивания. Из-за этой особенности плетям дают возможность плестись по шпалере, сетке или другой опоре. Такой метод выращивания помогает не только увеличить урожайность, но и сэкономить место на участке и упростить сбор урожая, уход за кустами. Чтобы предотвратить развитие болезней, рекомендуется при каждом сборе урожая удалять с растений пожелтевшие листья, осматривать здоровые части куста на предмет вредителей. При необходимости проводят обработку растений.

Огурец «богатырская сила»: фото с описанием, урожайность — все о бизнесе, экономике и предпринимательстве на ForeverNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close