Советы по хозяйству

Ошибка h20 в стиральной машине “Аристон”

ForeverNews.ru - Ошибка h20 в стиральной машине “Аристон” - все полезные советы для дома
В современных стиральных машинах “Аристон” и “Индезит” есть специальная функция, благодаря которой отображаются коды ошибок в том случае, если возникают неисправности или поломки. Если понимать код, который выдает устройство, можно отремонтировать его самостоятельно, а если не хватает знаний и умений работы с бытовой техникой – обратиться к мастеру и сразу объяснить ему суть проблемы. Что обозначает ошибка h20 в стиральной машине “Аристон” и “Индезит”, вы узнаете из этой статьи.

Признаки ошибки Н20

Ошибка h20 стиральной машины “Аристон” или “Индезит” появляется чаще всего. Она появляется примерно через пять минут после того, как началась стирка. Причем, программа может быть любой.

При этом стиралка:

  • Совсем не набирает жидкость;
  • Набирает жидкость в небольшом количестве, которого будет недостаточно для стирки;
  • Воды набирается слишком много;
  • Жидкость постоянно набирается и сливается;
  • В некоторых случаях возможна остановка машинки на процессе полоскания, отжим при этом не происходит.

Важно! Возможно хаотичное появление и пропадание ошибки h20 на разных программах. Но если отдельно запустить слив или отжим, они отработают как положено, без сбоев.

Если же ошибка h20 в стиральной машине “Индезит” или “Аристон” появляется первой, а после нее высвечивается другой код, скорее всего, причина неисправности заключается во второй ошибке.

Причины ошибки Н20

Такой код свидетельствует о том, что стиральной машине не удается за определенный период времени набрать количество воды, необходимое для процесса стирки.

Есть несколько основных причин:

  • Возможно, перекрыт кран или в водопроводе попросту нет воды или недостаточно давления. Специалисты отмечают, что большинство владельцев стиральных машин не проверяют наличие воды из крана. Может быть и другая проблема — несоблюденный угол наклона шлангов. Чтобы удостовериться в ней или исключить, сверьтесь с правилами установки стиральной машины.
  • Необходимо почистить сетку грубой очистки, установленную до заливного клапана. Для этого откручивается заливной шланг, потом, используя плоскогубцы, аккуратно извлекается сеточка и промывается под проточной водой.

Важно! Также можно фильтр на четверть часа замочить в емкости с раствором лимонной кислоты, таким образом удалится не только мусор, но и налет извести. Можно пойти более основательным путем и за один раз выполнить все процедуры очистки, описанные в статье про профилактику стиральной машины.

  • Неисправность может крыться в самом заливном клапане.
  • Необходимо проверить сливной шланг, выходящий снизу машинки “Индезит”. В стиральной машине ошибка h20 возникает, когда и шланг и место его входа в канализацию расположены невысоко от пола. Вспоминая принцип сообщающихся сосудов, легко понимается, почему залитая вода сразу же стекает в канализационную трубу. Для устранения этой проблемы достаточно зафиксировать шланг к специально предназначенным для этого креплениям с обратной стороны устройства. Наивысшую точку шланга нужно поместить практически на верхнюю часть машины.     

Важно! Если сливной шланг окажется недостаточно длинным для такого крепления, его можно увеличить. Для этого нужен еще один шланг, переходник и два хомута. Чтобы сделать все правильно, ориентируйтесь на более подробные инструкции, изложенные нашими специалистами относительно обустройства слива воды в канализацию.

  • Одновременное включение заливного клапана и сливного насоса возможно также из-за неполадок электронного модуля управления.
  • Причина может крыться в засоренном фильтре насоса.
  • Необходимо поменять или почистить патрубок.
  • В сливном шланге оказался посторонний предмет.       
  • Мелкие посторонние предметы могут оказаться в самом насосе.
  • Засор образовался в канализации или сифоне.

Важно! Чтобы разобраться с прочисткой фильтрационной системы и водопроводных труб стиралки, воспользуйтесь нашими рекомендациями из статьи «Шланг для стиральной машины».

Видеоматериал

При появлении ошибки h20 не стоит впадать в панику. Она может быть обычным сбоем, который исчезает после выключения и включения машинки в сеть. Большинство неисправностей, связанных с этим кодом, — незначительные. Некоторые проблемы можно устранить самостоятельно, к примеру, почистить фильтр или прикрепить наливной шланг. Но в некоторых случаях, когда нужно более серьезную деталь, такую, как модуль управления, следует все же обратиться к специалистам.

Ошибка h20 в стиральной машине “Аристон” — все полезные советы для дома на News4Auto.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close