Советы по хозяйству

Паровая швабра

Содержание статьи

ForeverNews.ru - Паровая швабра - все полезные советы для дома
Паровая швабра – это одно из современных приспособлений, которое помогает в качественной уборке дома, делает ее эффективной, простой и полноценной. Существует множество моделей, которые отличаются как внешне, так и по выполняемым функциям. Прежде, чем приобрести подходящий вариант паровой швабры, нужно ознакомиться с разнообразием, представленным на рынке. Обо всех видах такого приспособления и популярных моделях от разных производителей, вы узнаете из этой статьи.

Типы паровых швабр: краткий обзор

Многие думают, что паровая швабра “Керхер” — это инновационный инструмент, который появился на рынке совсем недавно. На деле — это не совсем так, подобные приспособления и раньше были в продаже, просто сегодня они значительно усовершенствованы и позволяют получить наиболее качественный и быстрый результат при уборке. Прежде чем покупать всевозможные инструменты для борьбы с грязью в доме, надо понять причину проблемы — вы редко убираете или убираете часто, но это не дает долгосрочного результата. Почитайте о том, откуда берется пыль.

Итак, обо всем теперь подробнее.

Классическая

Классическое устройство обладает основным набором функций для дезинфекции, качественного мытья и является самым оптимальным вариантом для покупки. Очистка поверхности производится без применения дополнительных моющих средств – нужны только вода и швабра.

Важно! Обрабатываемая поверхность может быть изготовлена из различного материала – ламинат и паркет, мрамор и линолеум и т. д. Возможно использование для борьбы с загрязнениями на поверхности мягкой мебели и других предметах интерьера.  

Как правило, дополнительных функций и большого количества различных насадок данные модели не имеют.

ForeverNews.ru - Паровая швабра - все полезные советы для дома

Ультрасовременная или многофункциональная паровая швабра

Наличие большого количества насадок, которыми снабжены подобные модели, позволяет решать различные вопросы в процессе уборки – это как мытье поверхностей, так и ликвидация жировых покрытий на стенках микроволновых печей,  и чистка окон, и даже сантехники от налета ржавчины и извести. Ограничением является только простор вашей фантазии и степень запущенности того или иного помещения.

Модель с электровеником

В просторных помещениях, где часто ходят в обуви, необходимо, помимо влажной, проводить сухую уборку. Существуют модели паровой швабры со встроенным электровеником в виде вращающегося валика. Высокая скорость вращения валика (2500 об./мин.) не оставит шансов даже самой застарелой грязи.

Важно! Паровая швабра здесь не будет панацеей от всех проблем. Поэтому все же надо озадачиться вопросом выбора эффективных средств от пыли и применять их в комплексе.

ForeverNews.ru - Паровая швабра - все полезные советы для дома

Эргономичная или компактная паровая швабра

Лучше всего выбрать и купить именно этот тип прибора, если вы ограничены в пространстве.

Важно! Эта паровая швабра не уступает по маневренности обычным моделям классического типа, имеет небольшие габариты и массу. Чистящая головка в форме треугольника позволит устройству пробраться в самые труднодоступные места в жилье.

Правильно определяем цель покупки

Лучшая паровая швабра должна соответствовать индивидуальным запросам к данному бытовому устройству, которые необходимо учитывать перед выбором и покупкой. В чем же следует разобраться?

  • Размеры жилья. Для больших площадей следует выбирать более мощное устройство.
  • Финансовые возможности. Цена устройства зависит от материалов, которые применяются для изготовления, дополнительных функций и насадок агрегата, а также от бренда. Не стоит экономить при покупке подобного устройства, иначе — качество будет минимальным.
  • Для каких целей необходима. В случае, когда нет необходимости использовать устройство как прибор для очистки различных покрытий или как отпариватель, не нужно покупать модели с большим набором функций.
  • Частота использования прибора. Не имеет смысла покупать компактные или совсем дешевые, простые модели, если паровая швабра должна стать помощником в ежедневной уборке. Такие агрегаты могут быстро выйти из строя. Больше результата даст грамотно организованная и регулярная влажная уборка.

14 основных критериев выбора паровой швабры

Ответив себе на все вышеобозначенные вопросы, вы легко сможете понять, какая паровая швабра станет для вас лучшей по всем критериям. Важными являются следующие характеристики.

Размер и вес

Именно этот критерий отвечает за удобство использования инструмента для уборки дома. На рынке представлены модели различных размеров и веса:

  • Существуют весом до 5 кг, и таким приспособлением крайне некомфортно обращаться.
  • Наилучший вариант для дома – швабра среднего размера и масса до 3,5 кг.
ForeverNews.ru - Паровая швабра - все полезные советы для дома

Мощность

Потребление электроэнергии, продолжительность непрерывной работы и скорость нагрева устройства зависит от данного параметра. Мощность прибора от 1500 Вт считается оптимальным вариантом.

Важно! Паровая швабра сможет работать более продолжительный срок без перерыва и при этом нагреваться достаточно быстро.

Время подготовки к работе и функционирования

Следует отдавать предпочтение устройствам, готовым к работе максимум за минуту, и работающим без необходимости отключения на протяжении 30-50 минут.

Данный критерий зависит от ценовой категории прибора.

Количество насадок и комплектация

Для любой паровой швабры обязательно должна быть насадка с впитывающей микрофиброй. Могут пригодиться:

  • скребки для окон;
  • насадки для очистки кафельной плитки или сливных труб;
  • насадки-веники для сухой уборки.

Объем резервуара для воды

Размер и вес самой швабры зависит от размера резервуара для воды. Он может идти отдельно от швабры.

Выбрать нужный прибор несложно:

  • Для больших домов следует выбирать устройства с резервуаром от 650 мл;
  • Для небольших квартир – на 300-400 мл будет достаточно.
ForeverNews.ru - Паровая швабра - все полезные советы для дома

Тип резервуара

Бак может быть изготовлен из различных материалов. Следует приобретать паровые швабры с резервуаром из плотного пластика или из алюминия.

Важно! Резервуар, выполненный из алюминия, исключит образование накипи, известкового налета, в нем пар генерируется лучше.

Возможность замены фильтра

Если в приборе нет встроенной фильтрации, то необходимо использовать только чистую, дистиллированную воду, что требует дополнительных затрат. Почти все современные модели оснащены функцией замены фильтра.

Материал устройства

Корпус швабры может быть изготовлен из металла, а также из пластика. При покупке швабры из пластика следует проверить качество всех стыков и швов.

Важно! Изделия из металла прослужат дольше, однако у них масса больше. Цена таких изделий тоже будет выше.

Длина шнура для подключения

Оптимальным вариантом является качественный, прочный шнур длиной от 5 метров.  Устройства с меньшей длиной шнура требуют использования удлинителя в процессе уборки.

Форма основной насадки:

  • Треугольная насадка, закрепленная с помощью подвижной головки, позволяет швабре прокручиваться на 180 градусов. Поэтому лучше покупать прибор с такой насадкой. Круглые и квадратные модели создают трудности при удалении грязи в труднодоступных местах.
ForeverNews.ru - Паровая швабра - все полезные советы для дома

Регуляция подачи пара

Если планируется использование прибора на различных поверхностях, то нужно, чтобы паровая швабра обладала возможностью регулировки количества и мощности подаваемого пара.

Важно! Наилучшим выбором является прибор, у которого три уровня регуляции.

Форма ручки

Необходимо подержать в руках устройство, обратить внимание, комфортно ли ручка ложится в ладони.

Важно! Лучше, если кнопки управления будут располагаться на ручке, но чтобы не попадали под пальцы при эксплуатации устройства.

Возможность трансформации устройства

Паровые швабры со съемными или складными ручками проще в управлении. Поэтому следует учесть способность устройства к трансформации, а также возможность замены насадок.

Тип и продолжительность гарантии на устройство

Данный нюанс следует узнать до покупки. Обычно предоставляется гарантия 1,5 или 3 года.

Важно! Чем более надежен бренд, чем больше дорожит своей репутацией компания, тем лучшими будут условия гарантии. Соответственно — это является и свидетельством того, что изготовитель уверен в качестве собственной продукции.

Полезные функции

Стоимость прибора зачастую связана с его функциональностью. Иногда производители включают в устройство приятные бонусы, которые могут быть использованы для различных целей. Так:

  • Паровая швабра с насадкой-скребком позволяет использовать швабру для мытья стекол.
  • Конусная насадка позволит очистить грязь на батареях, трубах, сливных шлангах, вытяжке.
  • Отпаривателем можно разгладить занавески или одежду.
  • Насадка для чистки пыли (в виде щетки) может очистить и обновить мебель.
  • Ручной стимер поможет почистить унитаз, ванну, раковину и т. д.

Важно! Самым капризным напольным покрытием является ламинат, которому противопоказан избыток влаги. Паровая швабра может использоваться и для него, если ламинат укладывался не на клеевой состав.

ForeverNews.ru - Паровая швабра - все полезные советы для дома

Достоинства:

  1. Главным достоинством такого приспособления является ее экологичность, ведь для уборки не используются моющие средства, а только вода. Это ценится семьями с аллергиками, молодыми мамами.
  2. Влажная уборка не дает пыли подниматься в воздух, и вы не вдыхаете ее.
  3. Высокая температура пара позволит избавиться от пылевых клещей, колоний плесени, что также актуально для людей, страдающих аллергией, астмой, да и в принципе будет удобным для владельцев квартир или частных домов в разном техническом состоянии.
  4. Еще одним достоинством является безопасность. Паровая швабра оборудована специальным предохранительным клапаном, который не откроется, пока в приборе есть давление.
  5. Следует отметить удобство – прибором можно пользоваться как на вертикальных, так и на горизонтальных поверхностях. Некоторые модели оснащены отпаривателями или насадками для удаления грязи, плесени между плиткой.
  6. Небольшой вес парового прибора позволяет быстро справляться с уборкой.

Важно! Неплохой альтернативой, в зависимости от площади дома и особенностей вашего быта, могут стать и другие приборы:

  • Пылесос с пароочистителем.
  • Моющий пылесос.

А нужно ли?

Многие скажут, что паровая швабра придумана для ленивых людей. Но каждая женщина будет рада возможности облегчить свои домашние хлопоты, заботы. В пользу выбора устройства говорит возможность быстро и просто выполнять разные операции – удаление известкового налета, чистка паркета, ламината, ковров и кафеля.

Ее можно использовать практически для любых поверхностей и в самых труднодоступных местах. Хотите ли лично вы обзавестись таким универсальным прибором и тратить намного меньше времени на уход за своим домом, на поддержание уюта в нем — решайте сами.

Как пользоваться паровой шваброй?

Пользоваться паровой шваброй очень просто:

  • С помощью кабеля устройство подключаете к сети.
  • Открываете резервуар для воды и заливаете чистую воду до максимальной отметки.
  • Нажимаете кнопку включения прибора. Устройство нагревается и начинает выбрасывать пар.
  • Рабочей щеткой обрабатывается поверхность.
  • По завершению работы следует устройство выключить, дать остыть и слить оставшуюся воду.
ForeverNews.ru - Паровая швабра - все полезные советы для дома

Лучшая паровая швабра: что предлагают производители?

Прежде, чем покупать паровую швабру, следует ознакомиться с основными моделями, представленными на рынке различными производителями.

Н2О МОР Х6

Одной из популярных моделей является паровая швабра Н2О МОР Х6. Это мощная, компактная и экологическая модель. С ее помощью можно чистить одежду, ковровые покрытия, мягкую мебель, мыть пол, окна и кафель.

Этот прибор справляется с любыми загрязнениями и на любых поверхностях. При таком количестве плюсов, еще одним плюсом является его стоимость — это экономичный вариант.

ForeverNews.ru - Паровая швабра - все полезные советы для дома

Турбомакс Brader

Швабра Турбомакс Brader укомплектована 5 насадками, благодаря которым можно чистить одежду, ковры, мебель, окна и пол, а также бороться с пылью и шерстью домашних животных.

Она легко справляется с пятнами на разных поверхностях – плитке, мраморе, каменной кладке, паркете, ламинате, линолеуме. Этот прибор отличается легкостью, простотой применения и весит всего 3 кг. Есть регулировка интенсивности подачи пара.

Важно! Одним из недостатков является шумная работа.

ForeverNews.ru - Паровая швабра - все полезные советы для дома

IR-2400

Паровая швабра IR-2400 благодаря эргономичной ручке обеспечивает удобство управления прибором. Это-  надежная и хорошая швабра для ламината. Также к достоинствам можно отнести:

  • вместительный резервуар для воды (800 мл);
  • длинный шнур;
  • компактность;
  • мгновенная подача пара;
  • длительность одной уборки без перерыва.

Треугольная подошва помогает убирать в самых труднодоступных местах. А в сложенном состоянии швабра превращается в пароочиститель, который можно использовать для чистки мелких предметов, а также плиты.

ForeverNews.ru - Паровая швабра - все полезные советы для дома

Travola XY-301

Модель Travola XY-301 идеально справляется с отпариванием одежды, мытьем стекол и полов, чисткой ковров и напольных покрытий. Благодаря четырем режимам подачи пара можно настроить прибор под определенный тип поверхности. Уборка дома такой паровой шваброй будет не только гигиеничной, но и действительно приятной.

ForeverNews.ru - Паровая швабра - все полезные советы для дома

Паровые швабры Karcher — действительно ли лучшие?

Лидером по производству клининговой техники является немецкая компания Karcher. Продукция этой компании обладает неизменным качеством и удобством работы.

Паровая швабра  Karcher внешне схожа с обычным пылесосом, но использовать ее в разы проще и удобнее. Подаваемый под высоким давлением пар помогает справиться с различными загрязнениями и пятнами.

Важно! Единственным недостатком является стоимость. Но отзывы владельцев данной техники говорят о том, что простота уборки и качество прибора заслуживают такой оценки.

Особенности паровой швабры Karcher:

  1. Паровая швабра Karcher работает с давлением от 3,2 до 4 бар. Давление не является очень высоким, но этого достаточно для качественной уборки поверхностей.
  2. Наличие предохранительного клапана в крышке горловины прибора не позволит ребенку разобрать устройство и добраться до опасных элементов.
  3. Прибор работает практически на любых поверхностях.
  4. Паровая швабра Керхер справляется даже с самыми сложными загрязнениями на плитке и в швах.
  5. Удобство работы в любом положении благодаря высокой функциональности и относительно небольшому весу.

Важно! Набор насадок в приборах этого производителя минимален, но их достаточно для того, чтобы справляться с любыми задачами по проведению качественной уборки.

ForeverNews.ru - Паровая швабра - все полезные советы для дома

Базовая комплектация швабры от Karcher:

  • Щетка для пола – обязательный элемент любой паровой швабры. На ней расположены специальные зажимы для тканевых полотен.
  • Небольшая щетка с мощной щетиной – предназначена для более эффективной механической очистки.
  • Дополнительное точечное сопло – идеально для работы со сложными сантехническими конструкциями, с грязными щелями, со швами и подобными участками.
  • Маленькая круглая щетка – самая удобная насадка, которая позволяет бороться с въевшейся грязью.
  • Паровая швабра Керхер для упрощения работы со стенами в ванной и полами комплектуется двумя соединительными трубками.

Видеоматериал

Паровая швабра – это прибор, который поможет вам в решении многих бытовых вопросов. С ней время, потраченное на уборку, может сократиться до минимума, а результат превзойдет все ожидания.

Паровая швабра — все полезные советы для дома на News4Auto.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close