Техника

Почему iPad не подключается к Wi-Fi

Любой современный планшет умеет подключаться к вай-фай. Представить жизнь современного человека без интернета сложно, но что делать, если устройство категорически отказывается видеть Wi-Fi, а модуля 3G в нем нет? Ниже рассмотрены все ответы на вопрос, почему Айпад не подключается к вай-фай, и как это исправить.

Простые советы

Самый очевидный вариант того, что iPad не подключается к Wi-Fi – это недостаточное покрытие сети. Случается так, что роутер, который раздает интернет, недостаточно мощный и просто не добивает в одну из комнат. В таком случае необходимо перенести устройство в комнату, где расположен роутер, и проверить, есть ли подключение. Если оно появилось, то проблема в роутере – можно купить более мощный вариант или усилитель сигнала для уже имеющегося аксессуара.

Кроме того, не будет лишним проверить работу сети. Для этого можно воспользоваться другим устройством и перезагрузить роутер. Помимо этого, причина того, что Айпад не подключается к Wi-Fi, может быть в версии прошивки девайса или роутера. Следует проверить, нет ли обновления на планшет, и установить его. После перезагрузки интернет может появиться. Аналогично следует поступить с роутером – проверить на сайте производителя наличие свежего драйвера.

Почему iPad не подключается к Wi-Fi -  все о бытовой технике нашего дома на ForeverNews.ru

Важно! Достаточно распространенная проблема с выходом в интернет заключается в том, что по ошибке на планшете был включен авиарежим, который отключает все беспроводные соединения. Проверить это можно в настройках iPad, если режим включен, то интернет работать не будет.

Когда простые решения не помогли

Если после выполнения описанных выше процедур гаджет все равно не подключается к домашнему Wi-Fi, то можно переходить к более радикальным методам. Иногда причина заключается в том, что сбились настройки в планшете. Открываем список подключенных сетей вай-фай и кликаем по пункту «забыть сеть». Далее заново проводим процедуру подключения. Для этого кликаем по имени домашнего вай-фай и вводим пароль.
Если и этот вариант не помог, и аппарат все равно не подключается к вай-фаю, то рекомендуется на планшете сбросить все настройки беспроводных соединений. Для этого в меню настроек следует войти в пункт «основные» и выбрать «сбросить настройки сети».

Почему iPad не подключается к Wi-Fi -  все о бытовой технике нашего дома на ForeverNews.ru

Последний радикальный вариант, который иногда помогает в том случае, если Айпад не видит вай-фай – восстановление системы через iTunes. Для этого девайс придется подключить кабелем к ноутбуку или ПК и провести процедуру восстановления.

Важно! Следует помнить о том, что при этом все данные с планшета будут стерты, а он вернется в состояние «из коробки». Метод позволяет устранить любые софтовые проблемы девайса, но не спасет в том случае, если проблема в роутере, или произошла поломка механического характера.

Настраиваем роутер

Достаточно часто техника Apple покупается в других странах, и тогда проблема может быть в том, что ее настройки актуальны для той страны, где гаджет был приобретен. При этом устройство изначально не сможет работать с Wi-Fi. В таком случае можно проверить, как работает роутер. Для этого нужно через браузер на ПК войти в его настройки. Правильный адрес можно найти в инструкции к аксессуару. На примере роутера D-link процедура будет следующей.

Почему iPad не подключается к Wi-Fi -  все о бытовой технике нашего дома на ForeverNews.ru
  1. Вводим в браузере адрес 192.168.1.1. Откроется меню с настройками роутера.
  2. Открываем «расширенные настройки» — «Wi-Fi» — «основные настройки».
  3. В роутерах, купленных на территории России, будет выставлен регион «Russian Federation», его нужно поменять на тот, где девайс был куплен.

После перезагрузки роутера и планшета девайс должен начать подключаться к вай-фай.

Другие проблемы

Если планшет подключается к Wi-Fi, но не выходит в интернет, то проблема может заключаться в самой сети или ее настройках. Часто такое явление можно наблюдать с публичными сетями, например, в магазине бытовой техники или кафе. Чтобы сэкономить трафик, инженеры ставят определенные блоки на доступ к сайтам, например, оставляют рабочими только поисковые системы или интернет-магазин своей фирмы. В таком случае исправить ситуацию не получится. Обойти ограничение нельзя. Стоит поинтересоваться у местных сотрудников – действительно ли существуют ограничения по доступу. Иногда таким способом закрывают возможность пользоваться мессенджерами, что сотрудники не общались в рабочее время, при этом интернет будет работать.

Если выхода в интернет нет в домашней сети, но при этом планшет показывает, что сети подключены, то проблема в большинстве случаев именно в самом Wi-Fi. Лучший метод убедиться в этом – попытаться выйти в интернет с другого устройства. Если на счету не хватает денег, то провайдер не отключает интернет, а просто выставляет минимальную скорость доступа, которая не дает зайти ни на один сайт. Если нет подключения к интернету на всех гаджетах в доме, то следует позвонить провайдеру и узнать причину неисправности.

Почему iPad не подключается к Wi-Fi -  все о бытовой технике нашего дома на ForeverNews.ru

Что делать, если Айпад пишет «неверный пароль», хотя пароль верный? Здесь есть несколько причин, и самая распространенная из них – пользователь все же вводит неверный пароль. Если подключение происходит в первый раз, то могли дать неверный ключ доступа, например, первый символ большой, а указан маленький. При вводе пароля стоит проверить, не включен ли по умолчанию Caps Lock. Если проблема с сетью, к которой аппарат ранее уже подключался, то помочь может функция «забыть сеть» и повторный ввод пароля. Не будет лишним перезагрузить iPad и роутер, иногда произошел кратковременный сбой, и он сам уходит после перезагрузки системы.

Важно! Пользователи отмечают, что проблема может возникнуть после установки на девайс Джейлбрейк. Такое случается не всегда, но все же бывает. Поможет откат системы до заводского состояния.

Почему iPad не подключается к Wi-Fi -  все о бытовой технике нашего дома на ForeverNews.ru

Если под рукой есть еще одно устройство Apple, подключенное к нужному Wi-Fi, то можно воспользоваться функцией «поделиться паролем». На аппарате, который не узнает пароль, следует забыть сеть и заново к ней подключиться, но при этом не пытаться снова ввести пароль. На обоих аппаратах необходимо включить Bluetooth и поднести их друг другу в пределах зоны видимости. После этого на втором аппарате появится предложение поделиться паролем. Никаких действий от пользователя больше не требуется.

Если все вышеперечисленные советы ситуацию не изменили, то единственный вариант – поход в сервисный центр, так как проблема в таком случае имеет аппаратный характер, а значит, самостоятельно ее решить не удастся.

Лучшие планшеты 2019 года


Планшет Apple iPad (2018) 128Gb Wi-Fi + Cellular на Яндекс Маркете

Планшет Apple iPad (2018) 32Gb Wi-Fi на Яндекс Маркете

Планшет Apple iPad mini 4 128Gb Wi-Fi на Яндекс Маркете

Почему iPad не подключается к Wi-Fi — на ForeverNews.ru

Давно прошли те времена, когда вся работа по дому осуществлялась вручную. Бытовая техника стала нашим надежным помощником в ведении хозяйства. Неутомимые электрические «работники» помогают готовить еду, стирать белье, мыть посуду, наводить порядок и чистоту, здорово облегчая нам жизнь. Однако чтобы домашняя работа спорилась и продвигалась без перебоев, важно правильно подбирать приборы, обращая внимание на мощность, скорость, функциональность, количество режимов и другие эксплуатационные характеристики.
Как избежать распространенных ошибок при покупке той или иной техники, как правильно пользоваться, какие модели считаются лучшими, как найти причину поломки и отремонтировать прибор своими руками. Представлена исчерпывающая информация обо всех видах техники: как мелкой, так и крупной, как бюджетной, так и дорогостоящей, как отечественной, так и зарубежной. Читайте полезные статьи и пополняйте свой багаж знаний о бытовой технике новыми ценными сведениями!

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close