Непознанное

Практика карма йоги — путь к единению с Богом

Практика карма йоги — путь к единению с Богом


Добиться единения с Богом можно разными способами, и один из них – йога. В особенности карма йога, которая учит выполнять действия не ради получения плодов определенной деятельности, а ради нее самой.

Абсолютно все, что человек делает и совершает, должно посвящаться Богу. Именно такой подход позволяет освободиться от крепких кармических цепей и постепенно добиться настоящего единения с Богом.

К чему сводится суть карма йоги

В переводе с индийского йога под названием «карма» обозначает «связь путем деятельности». В ее основе лежит весьма старинный текст из Индии – «Бхагават Гита». А ее главная цель заключается в формировании связи с Богом, единении с ним, которое происходит через любые действия: дыхание, разговор, прогулка.

Абсолютно все, чем занимается человек в физическом смысле, и духовном является кармой, оставляющей в нем различные отпечатки. А непосредственно карма йога это йога, предписывающая отказаться от любой деятельности, выполняемой с целью получения личной прибыли.

Работая ради извлечения выгоды, человек получает материальные блага, через которые получает новую карму.

И она, в свою очередь, ведет к процессам, способствующим перерождению в данном мире. И в результате человек вновь рождается, постепенно стареет, часто страдает и обязательно умирает.

кармаДабы избежать этого, следует использовать кармическую практику в виде медитаций, молитв, и мантр. Но не ради получения выгоды для себя, а лишь во имя Бога.

Духовные практики

Желая освоить йогическую практику «карма», совсем не обязательно посещать занятия или нанимать личного инструктора. Заниматься можно и самостоятельно, практически где угодно. Достаточно лишь проявить побольше сосредоточенности и упорства.

И в своей повседневной деятельности придерживаться следующих принципов:

  1. Стараться проявлять больше спокойствия по отношению к собственным поражениям и успехам.
    Необходимо стать абсолютно непроницаемым к обстоятельствам мира внешнего, и полностью сосредоточиться на мире внутреннем.
  2. Необходимо стремиться к самому наилучшему выполнению любой деятельности, но при этом стараться избегать чрезмерной навязчивости.
  3. После завершения рабочей деятельности не следует сосредотачиваться на полученных результатах.
    Необходимо научиться понимать и принимать – это заслуга исключительно Бога.

Представленные принципы обязательно включает карма йога для начинающих и опытных практиков, призванная помочь обрести единую связь с Богом.

Немного о пользе

В самом начале осваивать йогическую практику достаточно сложно, приходится прилагать немало усилий.

Но со временем регулярные упражнения приносит неоспоримую пользу:

  • получение значительных результатов собственной деятельности, позволяющих исполнить самые смелые мечты;
  • избавление от стрессов, постоянных переживаний и навязчивых мыслей;
  • излечение от многих болезней, обретение душевного покоя и равновесия;
  • осознание истинной цели в жизни, обретение настоящего счастья.

Подводя итоги, можно сказать, что практика карма йоги учит человека правильным поступкам. С ее помощью он начинает вести правильный образ жизни и лучше относится к окружающим людям.

Освоив данную практику, человек становится йогом в повседневной жизни, но при этом не уходит от мирского. И со временем понимает свое основное предназначение в жизни, добиваясь высшей цели путем ежедневного труда.

Практика карма йоги — путь к единению с Богом — все о магии, эзотерике и непознанном на ForeverNews.ru

Поделитесь статьей и все поймут, что с вами не надо шутить! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close