Непознанное

Практика медитации прощения себя для мужчин и женщин

Практика медитации прощения себя для мужчин и женщин


Любой человек на планете несет на себе собственный груз обид и разочарований, мешающих спокойно жить и работать. И иногда избавиться от этого груза бывает крайне сложно.

В таких случаях на помощь приходит медитация прощения себя для женщин и мужчин, позволяющая нейтрализовать страхи и отпустить прошлое. Сегодня таких медитаций существует немало, но наиболее эффективными являются лишь несколько.

Письмо с обидами

Данный вариант медитации подойдет практически всем, поскольку отличается простотой и эффективностью. Здесь не потребуется входить в особое трассовое состояние, поскольку будет достаточно просто сконцентрироваться на собственных эмоциях.

медитация прощенияДля начала необходимо раздобыть бумагу и ручку, а затем выполнить несколько простых шагов:

  1. Мысленно представить обидчика.
    Необходимо визуализировать негативный образ в мельчайших деталях и постараться ощутить полный спектр отрицательных чувств и эмоций, которые с ним связаны. Не стоит сдерживаться или стесняться, надо дать себе волю и выплеснуть негатив полностью.
  2. Написать первую часть письма.
    В данной части необходимо подробно описать испытываемые чувства и постараться высказать их воображаемому обидчику. Не надо жалеть и сомневаться, нужно просто писать со всей злости или обиды.
  3. Написать вторую часть письма.
    Для многих вторая часть оказывается намного сложнее первой, поскольку здесь понадобиться написать слова благодарности. И постараться выразить тот спектр позитивных эмоций, который присутствовал до разрыва отношений в личной жизни, конфликта на работе и так далее.

А затем понадобиться написать завершающую часть письма, где надо признать, что случившееся в жизни – прекрасный урок на будущее. И потому стоит простить обидчика и даже попросить прощения самому.

Конечно, с первой попытки избавиться от обиды окажется сложно, но со временем боль пройдет, оставив после себя лишь слова, написанные ручкой на бумаге.

Достаточно лишь писать письма до тех пор, пока обида не уйдет, делая это ежедневно либо еженедельно. При этом необходимо сжигать каждое написанное письмо по окончании медитации.

Радикальное прощение

Иногда, чтобы простить необходимо взять ответственность на себя и перестать винить других в собственных ошибках и неудачах.

медитацияИ здесь поможет медитация радикального прощения, которая заключается в следующих действиях:

  1. Необходимо лечь на пол, раскинув руки и ноги по сторонам.
    Далее понадобится глубоко и ритмично дышать на протяжении получаса. И стараться мысленно представлять внутренний негатив, покидающий сознание. Иногда полезно поступить иным образом. Нужно совместить физическую активность и громкие звуки. К примеру, побить подушку кулаками, сопровождая данное действие криком либо словами.
  2. После полного опустошения нужно включить негромкую музыку и постараться расслабиться.
    Надо принять максимально удобную позу, тихо и размеренно дышать, а также думать над тем, почему такая ситуация возникла в жизни. И попытаться прийти к выводу о том, какой урок следует из нее извлечь.
  3. Далее останется лишь поблагодарить судьбу за предоставленный урок и постараться искренне простить обидчика и отпустить собственные обиды.

Представленное медитирование поможет избавиться от постоянной боли внутри, избавит от горечи обид и позволит найти новую дорогу в жизни.

Достаточно лишь искренне попросить прощения и забыть старые обиды навсегда. Конечно, прощать всегда сложно, а иногда даже неприятно, но именно прощение позволяет снять невыносимый груз с плеч и ощутить настоящую свободу. Только так удастся вновь двигаться дальше и не возвращаться более назад никогда.

Медитация на пробуждение внутреннего ребенка

Среди огромного количества практик существует одна медитация для женщин прощение, с помощью коей можно избавиться от заниженной самооценки. И навсегда забыть о былых ранах и разочарованиях.

эффективная медитацияНадо лишь выполнить несколько обязательных действий:

  1. Постараться принять удобную позу, прикрыть глаза и полностью расслабить тело.
    Далее следует отбросить все мысли и представить крохотную каморку, в которой сидит маленький напуганный ребенок. Он выступает олицетворением накопленных обид и страхов на протяжении всей жизни и нуждается в искреннем прощении.
  2. Затем следует представить множество исписанных листков вокруг ребенка.
    На них написаны имена обидчиков с подробным описанием нанесенных обид. Их достаточно много, поэтому ребенку тяжело находиться в комнате.
  3. Далее нужно мысленно подойти к окну и широко его раскрыть, представляя яркие солнечные лучи света, проникающие в дом и полностью сжигающие исписанные листки с обидами.
  4. После останется лишь представить искреннюю радость ребенка, который обрел свободу от ограничений и обид.
    Теперь он волен идти в любую сторону, отбросив ненужные теперь страхи и опасения.
  5. Нужно отпустить ребенка на волю, пожелав ему счастья, любви и благополучия.
    И постараться не запирать больше внутри собственного подсознания и обид.

После необходимо мысленно выйти из каморки, отправиться к подножию горы и умыться водой из ручья. И визуально представлять, как капли воды уносят с собой отрицательные эмоции, страхи и разочарования. А дальше останется лишь прыгать от радости за вновь обретенную свободу.

Избавиться от накопленного груза обид и разочарований сегодня стремятся многие, хотя далеко не всем это удается.

Но благодаря медитации прощения абсолютно любой человек получает уникальную возможность избавиться от различных страхов, обид и негативных эмоций, мешающих идти дальше по жизни. И. обрести необходимое внутреннее прощение, которое позволит свободно двигаться вперед.

Практика медитации прощения себя для мужчин и женщин — все о магии, эзотерике и непознанном на ForeverNews.ru

Поделитесь статьей и все поймут, что с вами не надо шутить! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close