Непознанное

Практика Шри Шри йоги: объединение тела, ума и дыхания

Практика Шри Шри йоги: объединение тела, ума и дыхания


Среди современных направлений йоги лишь немногие заслуживают пристального внимания. Одним из них является Шри йога, практиковать которую следует с чистым сердцем и в спокойном состоянии.

Это уникальная система, позволяющая достичь удивительного единения духа с умом и телом путем выполнения различных асан, дыхательных техник и медитирования. И заниматься ей могут абсолютно все.

История создания

Основателем школы Шри йоги является довольно известный в Индии ученый Шри Шри Рави Шанкар. С раннего детства он познавал древнюю философию, которая призывала избегать ненасилия, и изучал древние практики йоги. По мере взросления он постепенно разрабатывал разнообразные эффективные техники и методики.

Все они касались успокоения сознания и процесса самореализации, способные возродить в человеке умение верить в собственные силы, возвращающие желание жить.

Благодаря упорному труду и искреннему желанию помочь людям, и была рождена Шри йога, в основе которой лежит уникальный подход к учению. Новое направление было создано из элементов Бхакти, Ганьяна, Хатха и Карма йоги.

Чтобы практиковать йогу Шанкара, необходимо иметь чистые помыслы и ясный ум. Согласно учению, они изначально присутствуют в каждом человеке с рождения.

На сегодняшний день уникальный подход Рави Шанкара помог многим людям преодолеть приступы депрессии, суицидального синдрома, неконтролируемой агрессии и множества других проблем.

Освоить основной комплекс асан вместе с медитациями и дыхательными упражнениями, будет совсем несложно, необходимо лишь проявить немного усердия и терпения.

И сделать это сможет любой человек, независимо от возраста, социального положения и физического состояния. Именно поэтому данный вид йоги сегодня пользуется большой популярностью и практикуется во многих странах мира.

Особенности обучения

практика шри шри йоги

Учение, которое пропагандирует Шри йога, основано на особом понимании духовного пути, который должен всегда сопровождаться радостью, а не страданием. Ведь каждое живое существо по своей истинной природе стремится именно к радости.

Необходимо понять и принять данный факт и стараться больше служить людям, а не убегать от них.

Направление Шри йоги представляет собой уникальную в своем роде систему, состоящую из разнообразных упражнений, техник правильного дыхания и медитаций. Она призвана соединить между собой тело, ум и дух человека, а также привести мысли в порядок. И вернуть человека к настоящему моменту жизни, а не прошлому.

Одна из наиболее популярных техник данного направления йоги – Сударшан Крия. Она включает ритмическое дыхание, которое способствует улучшению физического состояния, нормализации эмоций и успокоению ума. Освоив данную технику, ученик получает возможность обрести внутренний покой и гармонию.

Практиковать йогу Шанкара может абсолютно любой человек, независимо от возраста, уровня физической подготовки и духовных убеждений. Она не противоречит ни одной религии и полностью подходит всем людям, независимо от уровня здоровья.

Также эта йога идеально подходит современным людям, страдающим от беспокойного ритма жизни.

Процесс обучения

Популярная Шри Шри йога представлена довольно стройной системой обучения, которая включает всего 2 уровня – базовый и продвинутый. На перовом уровне осуществляется освоение простейших асан и дыхательным практик.

И обучается получать постоянное удовольствие от повседневной жизни. Он учится быть счастливым в данный момент, а не завтра или послезавтра.

Второй уровень обучения считается более продвинутым и помогает кардинально изменить жизнь. В процессе его освоения ученики находятся в постоянном молчании, обучаясь управлять своей жизненной силой и направлять ее в нужное русло.

В конце обучения у них появляется способность с легкостью справляться с отрицательными эмоциями и постоянными стрессами.

В процессе занятий Шри йоги опытный учитель помогает освоить весьма не сложные, но очень эффективные асаны, которые позволяют запустить процессы оздоровления в организме.

И учит разнообразным техникам расслабления и правильному дыханию, которые помогают объединять вместе внимание, различные действия и дыхание.

Помимо всего прочего, по мере обучения ученик обязан отказаться от вредных привычек, животной пищи и наркотиков. Поэтому в полный курс обучения обязательно входят лекции о правильном питании и существующих законах природы. В целом, данный вид йоги призван помогать любому человеку, который в этом нуждается.

Несколько советов от Рави Шанкара

По мере изучения различных практик и формирования нового направления йоги, Рави Шанкар сформулировал немало полезных тезисов и принципов. Практикуя собственную йогу по всему миру и стараясь помочь многим людям, он разработал несколько дыхательных техник.

советы в совершенствовании шри шри йогиИ подкрепил их следующими советами:

  1. Никогда не следует спешить.
    Необходимо быть там, где на данный момент хорошо. И если внутренний голос подсказывает идти в другое место, нужно просто встать и пойти. Или отправиться туда мысленно, стараясь обрести спокойствие и внутреннюю гармонию.
  2. Необходимо давать себе свободу.
    И разрешать окружающим людям быть другими. Нужно понять и принять тот факт, что у каждого свой путь в жизни, который он проходит, совершая собственные ошибки и извлекая из них уроки.
  3. Нужно научиться жить с улыбкой и любовью.
    И дарить их своим близким, родным, друзьям и знакомым. И никогда не произносить слов прощания, поскольку новые встречи всегда возможны.
  4. Не надо постоянно контролировать людей и происходящие события.
    Надо просто ослабить хватку – не планировать, не ждать и не желать. Необходимо научиться выдерживать паузу, на протяжении которой совершенно ничего не происходит. Надо позволять людям подходить ближе, а событиям – случаться. Ведь все происходящее не случайно.
  5. Необходимо открываться Богу и космической энергии.
    И поверить – происходящие в жизни события необходимы, они призваны улучшить жизнь, повернут ее в лучшую сторону. И даже самые тяжелые события приводят туда, куда нужно.
  6. Не стоит стремиться получить все сразу.
    Необходимо научиться понимать следующее: если кажется, что в жизни ничего нет, что-то все-таки есть, а если чего-то в жизни не хватает – даст ближний. Необходимо научиться умеренности и радоваться мелочам.

Помимо всего перечисленного Шри йога содержит массу других полезных советов и рекомендаций. Она учит «сбрасывать старую рубашку и надевать новую», избавляясь от прежних страхов, стрессов и сомнений. И помогает людям во всем мире обретать новые цели и настоящий смысл в жизни.

Основная польза

Посещая занятия Шри йоги, каждый ученик со временем начинает проще относиться к собственным проблемам в жизни. Он перестает оплакивать свое прошлое и уже не волнуется чрезмерно о будущем. Многовековая мудрость древних предков, заключенная в йоге, помогает обрести здоровье, стать более спокойным и счастливым.

в чем польза йогиВ процессе обучения в человеке происходит несколько кардинальных изменений:

  • восстанавливается память;
  • развиваются интуитивные способности;
  • обостряется внешнее и внутреннее восприятие;
  • тело становится более пластичным и гибким;
  • исчезают недомоганию и различные болезни;
  • развиваются и усовершенствуются различные творческие способности.

Регулярные тренировки йоги способствуют снижению кровяного давления, избавлению от мигреней, понижают в крови сахар и избавляют от лишних килограммов. Также они позволяют улучшить осанку и нормализовать обмен веществ. И постепенно выводят из депрессивного состояния, спасают от апатии и душевных расстройств.

В современном мире Шри йога является довольно популярным направлением, которое получило широкое распространение благодаря своей уникальной системе. Ее целью является постепенное объединение ума, тела и дыхания. А ее практика учит нивелировать весь негатив со стороны социума и управлять свои временем.

Благодаря такому подходу, любой человек получает уникальную возможность взглянуть на мир и себя с абсолютно другой стороны и изменить многое в своей жизни в лучшую сторону.

Практика Шри Шри йоги: объединение тела, ума и дыхания — все о магии, эзотерике и непознанном на ForeverNews.ru

Поделитесь статьей и все поймут, что с вами не надо шутить! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close