Непознанное

Пробуждение духовного сознания с помощью Крия йоги

Пробуждение духовного сознания с помощью Крия йоги


На сегодняшний день существует немало эффективных способов, помогающих пробудить в человеке духовное сознание.

Одним из наиболее мощных и простых является крия йога, практики которой не требуют чрезмерной концентрации ума или выполнения неподвижных поз. И могут выполняться в абсолютно любом возрасте.

Основные цели йоги

В санскрите словосочетание «крия йога» обозначает «работу» или «действие» и более известна в качестве составной части раджа йоги, хотя и отличается от нее.

На сегодняшний день многие аспекты данного йогического направления оказались скрытыми, в связи с чем строгого деления и понимания сущности крия йоги практически не существует.

Но для тех, кто все-таки желает узнать, что такое йога крийя, можно дать следующее определение – это определенный обряд либо действие, который выполняется йогом с целью духовного объединения с божественным.

упражнения из йогиСтрого следуя всем указаниям своего учителя, каждый ученик получает поистине уникальную возможность освободиться от тяжелого груза своей кармы.

А эффективные техники крийя йоги позволяют избежать бесконечных перерождений из одной сущности в другую, которые происходят путем чередования смерти и последующего рождения. И жизненно необходимы для искупления всех совершенных грехов.

Поэтому самой важной целью данного направления йоги является высвобождение энергии кундалини и достижение высшего единения с божественным – самадхи.

Что такое атма йога

Довольно часто в различных источниках информации можно встретить название «атма крия йога», которое переводится достаточно просто.

«Атма» – это душа, следовательно, под данным названием следует понимать йогу именно для души. И необходима она для самореализации путем определенных практик и последующего поиска собственной сущности.

В целом, атма крийя йога заключается в выполнении целого ряда специальных медитаций и техник, с помощью которых человек получает возможность достичь совершенной трансформации.

И сделать это абсолютно на всех уровнях существования своего существа, начиная от физического тела и заканчивая ментальным бытием и духовной сущностью.

Высвобождая внутреннюю энергию, человек поднимется на совершенно новый уровень своего развития.

Он постепенно исправляет различные неполадки, которые возникли ранее в душе и теле по причине угнетения данной энергии. И достигает удивительного прогресса в мыслительных и нервных процессах, а также физическом состоянии собственного организма.

Полный комплекс атма йоги

Полноценный комплекс крийя атма йоги нацелен на удаление энергетических блоков и постепенную трансформацию сознания.

чакры в йогеИ включает несколько основных разделов:

  1. Пранаямы.
    Представлены специальными дыхательными упражнениями, призванными перераспределять внутренние энергетические потоки путем изменения уровня углекислого газа вместе с кислородом в организме. Каждая пранаяма оказывает благотворное воздействие на эмоции, способствует умственному успокоению и очищению.
  2. Мантры.
    Представляют собой особую технику, состоящую из определенного повторения звуков. Она необходима для связи с божественным, одновременно успокаивая и меняя сознание практикующего человека.
  3. Мудры.
    Заключаются в специфической комбинации пальцев рук путем создания своеобразных зажимов. Способствует достижению истинного духовного развития и помогает управлению внутренними потоками энергии.
  4. Медитации.
    Направлены на собственные ощущения и внутреннюю концентрацию внимания на них. Со временем йога осознания медитации приводит к невероятной ясности мыслей и достижению наивысшего духовного состояния.
  5. Асаны.
    Представлены физическими упражнениями, помогающими сделать тело гибким, а здоровье крепким. Освоив полный комплекс асан, ученик многократно увеличивает энергетические потоки в собственном теле.

Каждая из перечисленных техник призвана затронуть всю жизнь человека полностью и перенаправить его на другой, более высокий уровень бытия. Ведь йога под названием «крия» – это не секта, а древнее учение, призванное наполнить жизнь абсолютно каждого человека настоящей гармонией и искренней любовью.

В чем заключается польза

Грамотное постижение учения атма крийя йоги позволяет обрести нескончаемый источник счастья и любви, излечить не только тело, но и душу.

И добиться поистине потрясающих результатов:

  1. Регулярные упражнения, медитации и мудры приводят к постепенному обновлению всего организма буквально на клеточном уровне. А активизаций внутренней энергии омолаживает тело, позволяя ему заново раскрыться и «расцвести».
  2. Благодаря атма крия йоге, любой человек получает уникальную возможность вывести работу мозга на совершенно иной уровень. И начинает мыслить невероятно быстро, четко и ясно.
  3. Эффективные техники крийя йоги атма помогают укрепить тело, стать более активным и энергичным.
  4. Повышается способность к концентрации. И со временем раскрывают скрытые таланты и потенциальные возможности каждого ученика.
  5. Улучшается функциональность нервной системы, поэтому данный вид йоги довольно часто рекомендуют при различных нервных расстройствах.
  6. Активизируется работа иммунной системы, благодаря чему организм намного лучше противостоит внешним и внутренним неблагоприятным факторам.

Благодаря всему перечисленному, крийя йога сегодня невероятно популярна. И позволяет абсолютно каждому ученику достичь не только высшего духовного состояния, но и значительно укрепить собственное здоровье.

Начальные этапы практики

Полный курс йоги крия довольно обширен, но освоить его сможет абсолютно любой ученик, если приложит максимум усилий и терпения.

занятия йогойНачальная крия йога практика включает несколько основных упражнений:

  • несколько простых отжиманий в позе планки, позволяющих постепенно углубиться в собственное сознание;
  • выполнение глубоких приседаний с руками, вытянутыми вперед;
  • мягкие медленные наклоны прямо к земле, с касанием ее поверхности самым кончиками пальцев;
  • наклоны вперед с руками, втянутыми в стороны и дальнейшими вращениями в разные стороны корпусом. Освоив данные позиции, следует переходить к первому кругу йоги крии, который включает целый ряд полезных упражнений, которые часто включает и хатха йога:
  • делать медленные наклоны головы вперед и назад из положения сидя с последующим подключением корпуса;
  • выполнять аккуратные перекаты на выпрямленных и вытянутых ногах;
  • медленно садиться и подниматься, встав на колени и широко расставив ноги;
  • выполнять попеременные махи ногами из стойки на коленях и руках;

Полная крийя йога включает еще целых две ступени, которые предназначены для самых опытных и продвинутых йогов. И включают достаточно сложные комплексы, выполнить которые способен только подготовленный человек, освоивший полный комплекс перечисленных выше упражнений.

Самые простые и эффективные позиции

Базовые техники крийя йоги включают целый ряд упражнений, осваивая которые, ученик медленно и планомерно продвигается к духовному и физическому самосовершенствованию.

В качестве примера можно рассмотреть несколько простых, но эффективных упражнений, которые часто включает йога для начинающих учеников:

  1. Из положения сидя.
    Необходимо удобно расположиться прямо на полу и постараться расслабиться. Затем прикрыть глаза и медленно наклониться назад, стараясь сильно не напрягаться. Далее так же медленно выпрямиться и постараться потянуться кверху прямо всей своей сущностью. Данное упражнение позволяет быстрее высвобождаться внутренней энергии.
  2. Из положения лежа.
    Для выполнения данной крийи нужно лечь на спину, согнуть в коленях ноги и постараться равномерно и глубоко дышать. Затем несколько раз приподнять и опустить таз, совершая медленные глубокие вдохи и продолжительные выдохи. Благодаря такому упражнению, получиться переместить всю энергию в верхние чакры.
  3. Стоя на четвереньках.
    Необходимо опуститься на четвереньки, расположив руки и колени перпендикулярно полу строго под прямым углом. Затем округлить спину, стараясь выгнуть ее кверху, наподобие кошки. При этом голова должна быть опущена книзу и полностью расслаблена. Не нужно напрягать и плечи с шеей, а все движения стараться выполнять максимально плавно и медленно.

Через пару секунд аккуратно приподнять голову вверх, постепенно вытягивая за ней шею и все тело, медленно прогибая спину. Голову нужно держать строго поднятой кверху, но не запрокидывать назад. Взгляд устремить кверху и замереть так на несколько секунд, после чего вернуться в исходное положение.

Данное упражнение носит название «поза кошки» и позволяет избавиться от проблем с позвоночником.

Благодаря перечисленным упражнениям, крийя кундалини йога позволяет раскрыть целые потоки внутренней энергетики и направить в самые важные участки тела, раскрывая чакры и способствуя избавлению от кармы.

Несколько важных правил

Абсолютно любая техника выполнения крия йоги требует соблюдения определенных правил, которые позволяют увеличить ее эффективность и быстрее привести к полезным результатам.

Для начала очень важно уяснить самое важное правило – необходимо соблюдать последовательность упражнений, позволяющих грамотно «развязать кармические узлы».

правила йогиА затем постараться четко следовать остальным правилам йога крийи, которые заключаются в следующем:

  1. Нужно поддерживать свою внутреннюю энергию.
    И стараться делать это постоянно. Необходимо научиться забывать на занятиях обо всех болезненных ощущениях, текущих проблемах и посторонних мыслях.
  2. Каждое упражнение необходимо выполнять четко фиксированное время.
    И постараться сочетать различные методы йоги.
  3. Читать мантры следует в тишине и покое.
    Чтение мантр призвано пробуждать внутреннюю энергию человека, и посему является тайной практикующего. Не нужно посвящать в данный процесс посторонних.
  4. Пропускать занятия не следует.
    Плохая погода или неподходящее место – не оправдание для пропуска тренировок. Необходимо научиться подчинять энергетику любого места собственной воле, делая его подходящим для занятий.
  5. Важно уметь сосредотачиваться.
    Во время выполнения различных практик не стоит отвлекаться по мелочам или разговаривать. Необходимо полностью сосредоточиться на течении внутренней энергии в собственном теле.

Помимо всего перечисленного некоторые учителя призывают заниматься в обнаженном виде и стараться не обращать это никакого внимания. Такой подход вполне обоснован, поскольку позволяет усовершенствовать не только душу практикующего, но и тело.

Но в целом, йога под названием «крийя» не предъявляет каких-либо требований касательно наличию либо отсутствию одежды на занятиях.

Популярные техники крийя йоги помогают людям во всем мире достигать духовного совершенства, дарят ментальное и физическое здоровье.

Благодаря регулярным тренировкам, абсолютно любой человек имеет возможность гармонизировать и синхронизировать природные силы и внутреннюю энергию. И со временем обретает неиссякаемый источник наивысшего счастья и любви, используя кундалини йога крийи.

Пробуждение духовного сознания с помощью Крия йоги — все о магии, эзотерике и непознанном на ForeverNews.ru

Поделитесь статьей и все поймут, что с вами не надо шутить! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close