Бизнес

Производители красок в России: обзор, виды и отзывы

Новые разработки дают возможность производить материалы с совершенствованными технологическими свойствами. В список таких материалов попали и краски. В процессе выполнения ремонта большинство людей затрудняются, какую выбрать краску, ведь она легкая и комфортная в использовании, дает возможность убрать дефекты на стенах, а также придает покрытию яркий оттенок. В этой статье будут рассмотрены лучшие производители красок в России.

Из чего изготавливаются?

Чаще всего краски производятся по однотипной структуре составляющих. Как показывает практика, они состоят из:

  • Связующего состава.
  • Пигмента.
  • Наполнителя.
  • Специализированных добавок.

Связующий состав необходим для образования пленки на покрытии. Относительно пигмента стоит отметить, что он играет роль элемента, придающего цвет. Наполнитель – компоненты, дающие возможность сэкономить производителям красок в России на пигменте, дают краске сияние, а также устойчивость. Специализированные добавки уменьшают скорость сушки и отвердевания, защищают ЛКМ от растворителей, плесени, грибка, а также повышают характеристики раствора.

Часть специализированных добавок способны придать материалу фунгицидные параметры, а также свойство пожаробезопасности. Рассматривая сегодняшние типы красок, человек должен знать, что в них содержится 8-16 составляющих. В том, до какой степени точно они смешаны и отобраны, заключается качество состава.

Виды

Сегодня даже эксперту тяжело выбрать ЛКМ, ведь список производителей красок в России обширен. Помимо этого, ассортимент разнится по структуре, оттенку и области применения. В таком случае не будет лишним знать о привередливых и обычных видах.

На тип сегодняшних красок воздействуют следующие особенности:

  • Содержание связующего.
  • Тип разбавителя.
  • Сфера использования.
  • Итоговый результат (уровень сияния).
  • Опора под краску.

Классификация по содержанию связующего

По содержанию связующего краски делятся на:

  1. Масляные.
  2. Силикатные и известковые.
  3. Алкидные.
  4. Водоэмульсионные.
  5. Акриловые.
  6. Силиконовые.
  7. Полиуретановые.
  8. Эпоксидные.

Масляные

ForeverNews.ru - Производители красок в России: обзор, виды и отзывы - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Масляная краска состоит из пигмента и связующей составляющей, роль которой играет олифа. В качестве пигмента производители красок в России применяют размолотую муку из минералов, которая не расщепляется в воде, масле, а также домашних растворителях. Она намного тяжелее основания, а это означает, что она идет ко дну емкости совместно с красящим компонентом. Из-за этого перед тем, как начать красить, ее тщательно взбалтывают и перемешивают.

Известковые

Относят к категории красок из минералов. Минеральные краски – вид ЛКМ, где в роли пигмента применяются грамотно дробленные материалы. Связующий компонент такой краски – гашеная известь (в некоторых случаях производители порошковой краски в России используют известковое молоко).

С целью увеличения водостойкости во время производства состава используют специализированные добавки: квасцы алюминия, хлорид кальция, а также кухонную соль. Для образования известковой краски применяют неорганичные пигменты, а в палитре цветов встречаются оттенки светлого.

Силикатные

ForeverNews.ru - Производители красок в России: обзор, виды и отзывы - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Эти краски предназначаются для работы с прочными, впитывающими поверхностями на основе минералов (известь, штукатурка с примесями цемента, бетон, а также кирпич), которые не содержат синтетических компонентов, гипсовых материалов, клея или масла. Поверхности, которые содержат известь, ослабляют флюатами — раствор на воде металлических солей с применением кислоты кремния.

Алкидные

Эта категория красок изготавливается на основе алкидных лаков, наполнителей, а также растворителей. Помимо этого, в составе есть пигменты, которые придают оттенок. Зачастую заводы — производители красок в России добавляют в нее целый перечень добавок. Среди них встречаются антисептики, цель которых обезопасить покрытие от возможных плесени и грибка.

Водоэмульсионные

Этот тип красок в последнее время завоевал огромную известность, что обуславливается отсутствием токсичности, отличной укрывистостью, а также богатым ассортиментом возможного использования. Сегодня этот тип красок – наиболее экологически безопасный облицовочный материал. Стоит отметить, что производители водоэмульсионной краски в России сделали все необходимое, чтобы использовать такую краску даже на лестничных коридорах.

Акриловые

ForeverNews.ru - Производители красок в России: обзор, виды и отзывы - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Этот вид краски стойкий к морозу, он замерзает лишь при температуре -40 0С. Смягчать смесь необходимо понемногу, процесс занимает в среднем пару дней. Емкость нужно отнести в помещение, где температура выше нуля. Перед тем, как начать использовать краску, ее надо размешать и, если существует необходимость, развести с помощью воды. Производители акриловых красок в России заявляют, что краска для внешней отделки должна сохнуть при температуре от 18 до 22 градусов. Полная сушка происходит в течение двух часов.

Силиконовые

Изготавливаются на водяной основе с помощью силиконовой смолы. Производители красок в России утверждают, что это инновационные технологии во вселенной декоративных материалов. Силиконовые краски дают возможность обрабатывать почти любые покрытия, кроме железобетона, ведь воздух попадает в основу бетона и сулит коррозию арматуры. Этот тип краски вобрал в себя наилучшее, что существует в акриловых и силикатных составах.

Полиуретановые и эпоксидные

ForeverNews.ru - Производители красок в России: обзор, виды и отзывы - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Чаще всего используются в индустрии. Если полиуретановый состав сохнет при невероятно высокой температуре, то рассказывать о ее использовании в строительной области будет нецелесообразно. Эпоксидная — состав из двух элементов, который применяется чаще всего в индустрии. В строительной сфере используется в процессе монтажа бассейнов либо во время починки эмалированных ванн.

Обзор российских производителей

Рассматривая производство лакокрасочной продукции в России, множество отечественных потребителей, согласно их отзывам, отдают предпочтение импортным изделиям. Зачастую это решение обуславливается укрепившимся шаблоном, что зарубежная краска во многом надежнее, нежели отечественная. Но в РФ тоже существуют изготовители лакокрасочных материалов, которые демонстрируют качественную продукцию.

ООО ТПК «Пентан»

ForeverNews.ru - Производители красок в России: обзор, виды и отзывы - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Одна из первенствующих фирм в этой отрасли. Стоит отметить, что компания не просто ведет деятельность по изготовлению ЛКМ-изделий, но и делает полиэтилен, материалы для электроизоляции, а также обладает мощностями нефтехимической индустрии. Фирма относительно молодая, поскольку была образована в 2007 году. Активность работников и правильно сформированные задачи руководства дали возможность компании за непродолжительный период времени стать лидером ЛКМ-продукции и в других сферах.

ABC Farben

ForeverNews.ru - Производители красок в России: обзор, виды и отзывы - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Еще с 1995 года работает завод, расположенный в Воронежской области, который реконструировался и наращивался много раз. История данного производителя дорожной краски в России (и не только) началась с масляной категории красок ПФ-115. Сегодня, по отзывам потребителей, фирма производит колоссальный ассортимент лаков, красящих растворов, олифы, эмали для любых поверхностей.

Работники систематически проходят обучение на повышение опыта в Финляндии и Германии. В каждом из цехов есть своя лаборатория, которая отслеживает качество материалов и производимых изделий. Кризис 2009 года дал решимости руководителям фирмы сменить направление на более дешевые товары и увеличить сегмент красок этой категории.

Покупатели отмечают широкий ассортимент красок для потолка, строгую проверку качества и весьма приятную стоимость продукции. Из минусов выделяют густоту, а в некоторых случаях образование комков.

ЗАО «Эмпилс»

ForeverNews.ru - Производители красок в России: обзор, виды и отзывы - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Большая компания, которая создана в 1991 году на базе хим. завода в Ростове. Сейчас – 100 % лидер по изготовлению и реализации оксида цинка. Помимо этого, фирма находится на первенствующей позиции списка производителей порошковых красок в России. Изделия делаются согласно инновационным технологиям, обладают высоким качеством и 100 % экологической безопасностью. Это подтверждают многочисленные отзывы. Материалы доставляются по всем отечественным областям, в государства СНГ и даже в европейские страны. Продукция выполнена в нескольких моделях: «Расцвет», «Эмпилс», а также «Ореол».

НПФ «Эмаль»

Исследовательская промышленная компания уже на протяжении двух десятилетий находится на рынке и включена в список лучших производителей фасадной краски России. За этот период времени организация прошла долгий путь от формирования обыкновенных эмалей на основе масла до овладения производством передовых кремниевых, органичных эмалей.

Сейчас фирма изготавливает больше чем 35 типов наименований ЛКМ, включая пожаробезопасные, фасадные, стойкие к химии, а также органически силикатные эмали. Новейшее оборудование дает возможность производить до 10 тысяч тонн лаков, эмалей и прочей продукции за год, что весьма радует клиентов.

VGT

ForeverNews.ru - Производители красок в России: обзор, виды и отзывы - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Это российское объединение обладает двумя заводами – в Ярославле и Подмосковье. Инновационные платформы оснащены согласно стандартам Европы. Фирма занимается производством красок, лаков, шпаклевки, а также эмалирующей продукции. В каталоге продемонстрировано больше чем 200 позиций изделий. Все товары находятся под строгой проверкой исследователей и сопровождаются заключениями от санитарной и пожарной служб. Сертификаты качества доступны всем клиентам на сайте производителя. Ассортимент продается в 73 областях РФ и импортируется в шесть стран за рубежом.

Покупатели отмечают хороший выбор, наличие качественной документации и удобную дилерскую сеть. Среди минусов резкость запаха и долгий период высыхания.

ООО «Текс»

ForeverNews.ru - Производители красок в России: обзор, виды и отзывы - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Компания образована в 1994 году и находится в списке лидеров по изготовлению ЛКМ в РФ. Изделия находятся в среднем сегменте стоимости и обладают хорошим качеством, что дало фирме колоссальный сбыт продукции (больше, чем пять тысяч точек реализации). Изготовитель предоставляет огромный выбор изделий:

  • Антисептики и лаки.
  • Клеи и эмаль.
  • Шпатлевка и краска.
  • Грунтовка и многое другое.

Холдинговая компания «Пигмент»

ForeverNews.ru - Производители красок в России: обзор, виды и отзывы - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Компания, образованная в 1839 году, изготавливала и поставляла собственную продукцию во дворы императоров. Сейчас фирма – крупный изготовитель химсоставов в РФ. Холдинг – труднейшая структура, в которую включены все обязательные компоненты: персональные научные лаборатории, дочерние компании, заводы, а также логистика. Фирма производит лаки, шпатлевки, краски, эмаль, отвердители, а также грунтовку.

Итоги

В последнее время стало трендом покупать изделия, торговые марки которых известны и продвинуты. И это не просто так. Крупные заводы, которые обладают многолетним опытом в изготовлении и реализации ЛКМ, внимательно относятся к спросу на рынке. Подобные фирмы имеют средства и возможности, позволяющие удовлетворить эту востребованность, в связи с чем их продукция известна.

Помимо этого, ключевые факторы – пиар и продвижение. Все вышеуказанные фирмы – одни из лидирующих изготовителей лакокрасочных материалов в Российской Федерации. Их изделия обладают отличным качеством, 100 % безопасностью со стороны экологии, а также соблюдают все правила и условия ГОСТа.

Производители красок в России: обзор, виды и отзывы — все о бизнесе, экономике и предпринимательстве на News4Auto.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close