Непознанное

Развитие уверенности в себе при помощи медитации

Развитие уверенности в себе при помощи медитации


Далеко не каждый человек чувствует себя уверенным и самостоятельным. Одним для этого требуется одобрение окружающих, другим любовь близких, а третьим – высокая самооценка.

Но когда и этого оказывается недостаточно, помочь сможет медитация на уверенность в себе, отличающаяся простотой и доступностью. С ее помощью удастся не только поверить в собственные силы, но и справиться с существующими психологическими проблемами.

Пример базовой медитации на внутреннюю уверенность

В мире существует достаточно большое количество разнообразных медитаций, среди которых любой сможет найти наиболее подходящую.

Но здесь существует одно негласное правило – никогда не стоит начинать практику со сложных медитаций. Особенно в тех случаях, когда опыта в медитировании очень мало или нет вообще.

Для новичков отлично подходит базовая медитация уверенности в себе, отличающаяся простотой и высокой эффективностью.

уверенность в себеОна может выполняться в домашних условиях и состоит следующих простых шагов:

  1. Необходимо подыскать спокойное уединенное место, после чего лечь либо сесть в удобную позу.
    Далее прикрыть глаза и постараться полностью расслабиться. Необходимо спокойно дышать, отпуская прочь раздражение, обиды и негатив.
  2. Отрешившись от посторонних мыслей, надо представить нежную голубую волну расслабления, поднимающуюся от ступней до самой макушки.
    А затем полностью покрывает тело, лежащее на волне, подобно маленькой песчинке. И на фоне огромной Вселенной проблемы песчинки сразу покажутся незначительными, пустыми и мелкими.
  3. После полного расслабления надо представить, как волна покрывает все вокруг, приносит абсолютную уверенность и спокойствие.
    Необходимо почувствовать собственное тело маленькой частью целого и забыть про волнующие страхи. И постараться пробыть в таком состоянии не мене 10-15 минут.

Благодаря представленной медитации, из головы исчезнут беспокойные мысли, наступит полное расслабление и покой. А при регулярной практике уйдут сомнения и страхи, уступив место абсолютной уверенности и независимости.

Аффирмации – подключение

Когда представленная выше медитация уверенности в себе будет полностью освоена, следует переходить к этапу освоения особых вдохновляющих фраз – аффирмаций. Благодаря таким фразам, удастся настроиться на позитив и избавиться от остатков внутренней неуверенности.

Выбирать аффирмации всегда следует самостоятельно, поскольку только сам медитирующий знает все свои слабые места и негативные убеждения. Необходимо тщательно поработать и постараться записать на бумагу сразу несколько коротких фраз, в коих будет отражаться исключительно позитивный настрой.

Далее останется лишь практиковать представленную выше медитацию, включая нее по одной фразе ежедневно. А когда аффирмации закончатся, следует просто продолжать регулярно медитировать, настраиваясь на позитив. И постепенно из жизни уйдут ненужные сомнения и страхи, наступит уверенность и покой.

Добавление визуализации

Полноценная медитация уверенности в себе должна в обязательном порядке включать специальную визуализацию. Необходимо ежедневно, во время медитирования мысленно представлять собственный образ таким (такой), как видится в мечтах.

Необходимо мысленно создать образ самодостаточного и уверенного человека, который не пугается трудностей и всегда с ними справляется.

Надо прорисовать мельчайшие детали, мысленно представляя будущий стиль одежды, положение на работе и в обществе. Во время каждой медитации следует мысленно разговаривать с людьми, представляя их реакцию и уважение.

Важно задействовать всевозможные органы чувств и постараться не только видеть и слышать, но и чувствовать собственную уверенность в голосе, поведении и поступках.

Следует избавиться от слабостей постараться прочувствовать собственное сознание, которое становится свободным от страхов и обретает яркий цвет уверенности. Надо представить себя неким победителем, на коего все взирают снизу вверх, сильно уважают и даже прославляют.

Надо посмотреть на победителя со стороны и постараться удержать созданный образ в голове хотя бы на 5-10 минут. Повторяя данную медитацию ежедневно удастся перенести созданный образ на себя, и изменить реальность в лучшую сторону.

Медитация и хорошая самооценка

самооценкаЧтобы почувствовать себя увереннее, весьма полезно пользоваться специальной техникой от Деб и Эд Шапиро, представленной следующим алгоритмом:

  • необходимо удобно устроиться и постараться сосредоточиться на правильном размеренном дыхании, мысленно представляя продвижение воздуха по легким на вдохе и выдохе;
  • после выравнивания дыхания следует визуально представить собственное сердце, почувствовать его ритм и мысленно представить яркий божественный свет, проходящий сквозь него;
  • на каждом выдохе следует понемногу избавляться от накопленного негатива, мысленно меняя его спокойствием и уверенностью;
  • последний шаг включает визуализацию собственного образа, который следует поместить в своем сердце и постараться ласково окутать заботой и любовью.

А для уверенности следует пробыть в подобном состоянии не менее 10 минут, беззвучно повторяя слова и фразы про освобождение от собственных страхов и сомнений.

Внутренняя уверенность во многом зависит от позитивной самооценки своих способностей и навыков. И играет значимую роль в повышении самооценки, определяющей успешность человека в жизни.

Тем, кто не уверен в собственных силах, поможет способность медитировать в различных жизненных ситуациях. Научиться медитации сможет каждый желающий. Достаточно лишь выбрать подходящую технику и начать практиковать ее в самое ближайшее время.

Развитие уверенности в себе при помощи медитации — все о магии, эзотерике и непознанном на ForeverNews.ru

Поделитесь статьей и все поймут, что с вами не надо шутить! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close