Техника

Россия использует опыт Китая для контроля за интернет-трафиком

Не так давно на сайте Президента РФ появилась информация, касающаяся двусторонних отношений между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой. Документ включает в себя ряд тезисов по обмену практическим опытом стран-партнеров в различных направлениях и отраслях. Особое внимание привлекает пункт, отражающий потенциальное сотрудничество в сфере правового регулирования интернет-ресурсов.

В документе, в частности, сказано, что стратегическое партнерство двух стран предполагает существенное расширение рабочих контактов по вопросу усиления защиты информационного пространства. Страны намерены организовать совместную работу по управлению Интернет-ресурсами в соответствии с нормами международного и внутригосударственного права, а также гарантировать защиту высокотехнологичной продукции.

Россия использует опыт Китая для контроля за интернет-трафиком -  все о бытовой технике нашего дома на ForeverNews.ru

Помимо этого, заявление содержит предложения по разработке правил, регулирующих уровень ответственности государств за использование информационного пространства в корыстных или преступных целях. По мнению двух государств, это должен быть единый документ, созданный и утвержденный в соответствии с нормами и правилами ООН, являющийся обязательным для исполнения всеми странами.

С 2003 года в Китае действует система «Золотой щит», представляющая собой фильтрацию интернет-ресурсов на государственном уровне. Защитный механизм блокирует доступ к некоторым зарубежным сайтам, а также отслеживает и удаляет провокационную и запрещенную информацию в домашней сети. В последние годы в России Интернет также перестал быть площадкой для свободного самовыражения, о чем свидетельствуют тысячи уголовных и административных дел, заведенных по причине так называемой антигосударственной пропаганды в информационном пространстве. Не исключено, что в последующие годы контроль за трафиком и меры по пресечению нежелательных информационных вбросов еще более ужесточатся.

Россия использует опыт Китая для контроля за интернет-трафиком — на ForeverNews.ru

Давно прошли те времена, когда вся работа по дому осуществлялась вручную. Бытовая техника стала нашим надежным помощником в ведении хозяйства. Неутомимые электрические «работники» помогают готовить еду, стирать белье, мыть посуду, наводить порядок и чистоту, здорово облегчая нам жизнь. Однако чтобы домашняя работа спорилась и продвигалась без перебоев, важно правильно подбирать приборы, обращая внимание на мощность, скорость, функциональность, количество режимов и другие эксплуатационные характеристики.
Как избежать распространенных ошибок при покупке той или иной техники, как правильно пользоваться, какие модели считаются лучшими, как найти причину поломки и отремонтировать прибор своими руками. Представлена исчерпывающая информация обо всех видах техники: как мелкой, так и крупной, как бюджетной, так и дорогостоящей, как отечественной, так и зарубежной. Читайте полезные статьи и пополняйте свой багаж знаний о бытовой технике новыми ценными сведениями!

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close