Бизнес

Сеть магазинов «Южный двор»: отзывы сотрудников, адреса, часы работы, товары

Отзывы сотрудников о «Южном дворе» позволят понять потенциальным работникам этой компании, стоит ли иметь с ней дело. Учитывая, что это одна из самых крупных в стране фирм по продаже нижнего белья, косметических средств, бытовой химии, чулочно-носочных изделий и товаров для дома, в ней всегда есть открытые вакансии. Поэтому при желании тут можно получить работу, только нужно заранее знать и понимать, чего стоит ждать от работодателя.

О компании

ForeverNews.ru - Сеть магазинов "Южный двор": отзывы сотрудников, адреса, часы работы, товары - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Отзывы сотрудников о «Южном дворе» встречаются самые разнообразные. За годы, которые она работает на отечественном рынке, накопилось немало хороших и плохих оценок.

Основана компания была в 1989 году группой единомышленников, во главе которых оказался кандидат химических наук и химик Михаил Матлис. Вскоре появился первые оптовый магазин бытовой химии, который открылся в Москве на Южнопортовой улице. Примечательно, что запустить бизнес удалось, в основном, с небольшого личного капитала самого Матлиса. Этот капитал был получен из денег от сдачи квартиры в аренду и реализации собственных изобретений. На них он оформил патенты. Одно из самых известных — это фторопластовая диафрагма, которая была необходима для применения в технических и научных приборах. Такие диафрагмы Михаил Яковлевич первое время делал своими руками.

На протяжении достаточно длительного времени этот магазин на Южнопортовой улице оставался единственным. При этом основной доход бизнес-партнеры получали не с реализации хозтоваров, а от продажи химической продукции на товарно-сырьевых биржах и сдачи квартир в аренду приезжим. Одно время в обороте у компании насчитывалось до 200 квартир по всей Москве. Как рассказывает Матлис, от аренды квартир компания постепенно перешла к их продаже, затем переключилась на нежилые помещения. Отказаться от операций с недвижимостью пришлось в 1994 году, когда значительно снизилась рентабельность от краткосрочной аренды.

Именно с этого момента «Южный двор» начал развивать собственную сеть магазинов хозтоваров. К середине 90-х годов компания открыла около 500 розничных точек по всей стране, которые работали под единой вывеской. Правда, преимущественно это были не магазины бытовой химии, а розничные палатки, так как в те времена россияне совершали большинство покупок на рынках.

В 2000-е годы, когда торговля на рынках стала терять свою актуальность, руководство решило сосредоточиться на развитии торговых точек в формате дрогери, то есть магазинов самообслуживания, которые были бы ориентированы на жителей конкретного квартала города, в котором они бы работали. В основном, там стали продавать бытовую химию и косметическую продукцию, а также всевозможные сопутствующие товары. Вскоре количество торговых точек на рынках сократилось в семь раз, а число магазинов стало стремительно увеличиваться.

Развитие в регионах

ForeverNews.ru - Сеть магазинов "Южный двор": отзывы сотрудников, адреса, часы работы, товары - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Особенно активно магазины бытовой химии под вывеской «Южный двор» стали развиваться в регионах. Компания практиковала аренду или приобретение помещений в крупных областных центрах, направляя опытных менеджеров из Москвы, которые обучали персонал на местах, контролировали весь ход процесса. В настоящее время полноценные региональные представительства компании открыты в Нижнем Новгороде, Самаре, Саратове и Волгограде.

Примечательно, что со временем, помимо торговли хозтоварами и бытовой химией, компания открыла сеть продуктовых универсамов под брендом «Эконом-маркет». Она была создана летом 2002 года. В то время тенденцией розничного рынка в столичном регионе стало появление большого количества магазинов, в которых, наряду с продуктами питания, был представлен ассортимент продукции бытовой химии.

В настоящее время в ассортименте этого магазина хозтоваров входит более 8 тысяч наименований косметических средств и парфюмерии, нижнего белья, товаров для личной гигиены, бытовой химии, чулочно-носочных изделий.

Карьера

ForeverNews.ru - Сеть магазинов "Южный двор": отзывы сотрудников, адреса, часы работы, товары - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Руководство всегда отмечает, что «Южный двор» — технологичная компания, которая постоянно внедряет новые инженерные разработки на всех уровнях. В частности, практикуется организация видеонаблюдения за рабочими местами сотрудников, тщательные проверки на детекторе лжи при трудоустройстве. Проходить полиграф сотруднику приходится при малейшем подозрении его во лжи. Новейшие аппараты для установления истины компания закупала в Америке. Об этом важно знать будущим потенциальным сотрудникам.

Кстати, на работу тут предпочитают принимать перспективных и молодых людей. Компания регулярно участвует в различных специальных программах, направленных на помощь гражданам, которые испытывают трудности при приеме на работу.

В данный момент плодотворно развивается сотрудничество с поставщиками из Южной Кореи, Китая, Франции, Италии и многих других стран. С этими международными связями потребителям становятся доступны оригинальные, уникальные и инновационные товары.

Вакансии

ForeverNews.ru - Сеть магазинов "Южный двор": отзывы сотрудников, адреса, часы работы, товары - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Учитывая большое число сотрудников в компании, а также наличие филиалов сразу в нескольких городах, тут практически всегда есть открытые вакансии. Конечно, большинство сотрудников требует не в главный офис, а именно в сеть магазинов «Южный двор».

В настоящее время требуются маркетологи, продавцы-кассиры, механики, водители группы сопровождения, специалисты отдела кадров, юристы, экономисты, грузчики-комплектовщики, администраторы, кладовщики, водители погрузчиков. В зависимости от должности, потенциальный кандидат может рассчитывать на заработную плату в размере от 25 до 60 тысяч рублей.

Например, от 40 до 60 тысяч рублей в компании получает заместитель начальника юридического отдела. Требуется опыт работы в три года, вакансия предполагает полную занятость. В обязанности этого специалиста входит ведение претензионной работы, самостоятельная работа над судебными делами, представление интересов компании в правоохранительных, государственных, налоговых и административных органах, в том числе при проведении проверок. Также специалисту предстоит анализировать судебную практику и законодательство, готовить юридические заключения по заданию своего непосредственного руководителя.

Требования, которые предъявляют к такому сотруднику: наличие высшего юридического образования, не менее 10 выигранных дел в столичных арбитражных судах, участие в проверках контролирующих административных органов, самостоятельное ведение претензионной переписки, исполнительных производств, разработка и согласование договоров. График работы с 9.00 до 18.00, офис располагается в районе станции метро «Технопарк».

Ассортимент

ForeverNews.ru - Сеть магазинов "Южный двор": отзывы сотрудников, адреса, часы работы, товары - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Многих клиентов привлекает широкий ассортимент, который может предложить своим покупателям компания «Южный двор» в Москве и других городах.

Приобрести декоративную косметику можно 28 отечественных и зарубежных брендов. Также в наличии есть продукты, крема, средства для снятия макияжа, батарейки, стиральные порошки, шампуни, дезодоранты, бальзамы-ополаскиватели, прокладки, средства для мытья посуды, капсулы для посудомоечных машин, кондиционеры для белья, чистящие средства для унитаза и многое другое.

Адреса магазинов

В настоящее время магазины компании работают в 11 регионах России. Конечно, больше всего на территории Москвы и Московской области. При этом есть торговые точки в Черном Яре и Ахтубинске Астраханской области, Волгограде, Обнинске Калужской области, Нижнем Новгороде, Волгодонске, Константиновске и Цимлянске Ростовской области, Рязани, Саратова, Твери, Туле и в Ярославле. Больше всего магазинов сети находится в городах Подмосковья: Большие Вяземы, Видное, Дубна, Долгопрудный, Звенигород, Жуковский, Королев, Клин, Малаховка, Луховицы, Подольск, Нахабино, Бронницы, Руза, Домодедово, Коломна, Зарайск, Егорьевск, Ивантеевка, Лыткарино, Красногорск, Одинцово, Мытищи, Ступино, Раменское. В Москве работает 37 магазинов «Южный двор».

Часы работы торговых точек при этом могут отличаться. Большинство из них открыты с 9 утра до 9 вечера. При этом есть несколько круглосуточных магазинов «Южный двор». Адреса, по которым хозтовары можно приобрести в любое время дня и ночи, следующие: улица Сходненская, 44/17; Зеленоград, корп. 249.

Как уже было сказано выше магазины этой сети работают не только в Москве. Например, 30 торговых точек открыты на территории Нижнего Новгорода. «Южный двор» тут работает с 9.00 до 21.00 без исключений. Магазины находятся на улицах Веденяпина, Гордеевской, Рокоссовского, Рябцева, Белинского, Комсомольской, Июльских дней, Советской армии, Героев космоса, Медицинской, Лескова, Гвардейцев, Бориса Панина, Чаадаева, Мончегорской, Львовской, Краснодонцев, Октябрьской революции, Героя Чугунова, Бориса Корнилова, Культуры, Южном шоссе, проспектах Молодежном, Союзном, Октября, Гагарина, Кораблестроителей, Заречном бульваре.

Воспользовавшись контактами «Южного двора» в любом городе, можно справиться о наличие вакансий и условиях приема на работу. О собеседовании лучше договориться заранее, предпочтительнее накануне или за несколько дней. Сделать это можно по телефону «Южного двора».

ForeverNews.ru - Сеть магазинов "Южный двор": отзывы сотрудников, адреса, часы работы, товары - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Основной офис компании в Москве находится по адресу: проспект Андропова, 18, корпус 7, 8-й этаж.

В Московской области руководство расположилось в Люберцах по адресу: Проектируемый проезд, 6. Руководство «Южного двора» в Нижнем Новгороде располагается на Молодежном проспекте, 16, а в Волгограде — на улице Козловской, 4.

Акции

ForeverNews.ru - Сеть магазинов "Южный двор": отзывы сотрудников, адреса, часы работы, товары - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Успех компании обеспечивают акции и спецпредложения, которых всегда достаточно. Маркетинговая служба время от времени придумывает новые варианты, которые опробует на базе разных торговых точек.

При этом регулярно проходят сразу несколько акций в «Южном дворе». Это «Шок цена», «Красный ценник», «Желтый ценник».

В рамках акции «Шок цена» на отдельные товары «Южного двора» предлагается крайне выгодная скидка. Например, освежитель воздуха можно приобрести со скидкой 17 %. На многих позициях в магазинах висят красные ценники. Так покупателю проще ориентироваться в товарах, на которые именно сегодня компания предлагает значительную скидку. По такому же принципу работает акция «Желтый ценник», отдельные хозтовары в «Южном дворе» можно приобрести за половину стоимости. Например, по такой акции можно приобрести лаки для ногтей, жидкости для снятия лаков, помады, румяна, карандаши для глаз и многое другое.

Также регулярно выходит журнал скидок, который помогает ориентироваться в самых выгодных предложениях текущего месяца.

Организация доставки

ForeverNews.ru - Сеть магазинов "Южный двор": отзывы сотрудников, адреса, часы работы, товары - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Примечательно, что компания предоставляет услуги по доставке своих товаров. Например, при заказе на сумму более 5 тысяч рублей в пределах Московской кольцевой автодороги осуществляется бесплатная доставка. В этой же зоне можно заказать дополнительную услугу подъема товара на нужный этаж до дверей офиса или квартиры.

Например, стоимость подъема товара на лифте составляет 150 рублей, а при отсутствии лифта придется доплатить еще по 50 рублей за каждый пройденный сотрудником этаж. Время, когда вы желаете, чтобы был доставлен ваш заказ, заранее обсуждается и определяется при общении с менеджером. Территорию бесплатной доставки каждого из филиалов можно отдельно уточнить в офисах компании.

Впечатления сотрудников

О работе в «Южном дворе» огромное количество самых разнообразных отзывов. Среди плюсов многие отмечают, что тут дают возможность для неплохого старта сотрудникам без опыта работы.

Одним из главных достоинств является слаженный и дружный коллектив, подлые и неприятные люди, конечно, попадаются, но они находятся в меньшинстве. К тому же в отзывах сотрудников о «Южном дворе» всегда отдельно подчеркивается отсутствие проблем с выплатой заработной платы, ее никогда не задерживают, выдавая сотрудникам в заранее оговоренное время в полном объеме.

Более того, тут организовано централизованное питание сотрудников, обеды работникам предоставляются совершенно бесплатно, что немаловажно.

Отрицательные моменты

При этом стоит признать, что отрицательных отзывов сотрудников о «Южном дворе» значительно больше, чем положительных. Достаточно большое количество работников остается недовольно сотрудничеством с данной компанией.

Несмотря на то, что зарплату тут выплачивают вовремя, многие отмечают, что она при этом слишком низкая. Многие офисы компании погрязли в судебных разбирательствах, следствием которых становятся жалобы и растущие убытки.

Особенно не советуют устраиваться сюда на работу молодым девушкам, которые в перспективе, пусть даже и весьма отдаленной, рассчитывают стать мамами. Дело в том, что при «попадании» сотрудницы в декрет, компания будет пытаться любыми способами избавиться от работника, которого сразу начнет воспринимать как обузу. Например, могут уведомить о сокращении или ликвидации определенного количества ставок именно по вашей специальности. Все это делается только ради того, чтобы не выплачивать полагающиеся молодой маме деньги, пока она будет находиться в отпуске по уходу за ребенком.

Сотрудники, которые много лет проработали в этой компании, хорошо знают всю ее подноготную, утверждают, что в 2017 году дела «Южного двора» значительно ухудшились, когда они проиграли в суде многомиллионный иск одному из своих поставщиков. Естественно, ответчиком выступал не головной офис, а одна из организованных М. Матлисом фирм, которую сразу после этого оперативно обанкротили. При этом руководство уверяет, что все существующие проблемы являются домыслами конкурентов.

Отдельные потенциальные кандидаты отмечают, что крайне странно тут проходят собеседования о трудоустройстве. Сначала дают заполнить анкету, а потом начинают задавать откровенно глупые вопросы. После этого соискателю вакансии предстоит пройти тест на IQ. После завершения всех этих процедур предлагают зарплату, которые оказывается приблизительно на треть ниже заявленной в объявлении о приеме на работу. Например, если было указано, что сотрудник может рассчитывать на 40-45 тысяч рублей, то в действительности ему предлагают 30 000 руб.

Стоит отметить, что такие условия предлагают не только начинающим менеджерам, продавцам и кассирам, но также и начальникам отделов, от которых требуют обязательно опыта работы в несколько лет и высоких профессиональных качеств. При этом предлагаемый уровень заработной платы оказывается значительно ниже среднего на рынке.

Все это приводит к тому, что в компании наблюдается постоянная текучка кадров, официального оформления добиваются только единицы, остальные работают за минимальный оклад, который фирме нужно продемонстрировать для отчетности в налоговых органах, а все остальное получают нелегально. Конечно, в таких ситуациях часто приходится сталкиваться с ситуациями, когда сотрудников могут просто обмануть, например, не выплатить им полный расчет при увольнении или оставить без соответствующих отпускных выплат.

Сотрудники, которые работают в головном офисе компании (в Москве), рассказывают, что сейчас хоть формально генеральным директором является дочь Михаила Матлиса, в действительности он по-прежнему занимается всеми вопросами, принимает решения по ключевым проблемам. Все сотрудники буквально замирают, когда он лично появляется в офисе, стремясь судорожно продемонстрировать хоть какую-то деятельность. Перед его приездом дочь обязательно собирает совещание с отделом снабжения, на котором они обсуждают, как будет построен доклад. При этом отдельные высокопоставленные сотрудники утверждают, что он верит всему, что говорят, совершенно не вникая в происходящее, не владея обстановкой. Большинство жалоб, которые предъявляют к компании, связаны с тем, что торгуют просроченным товаром. Его не списывают практически никогда, оставляя лежать на прилавках магазинов, рассчитывая на невнимательных покупателей, которые рано или поздно приобретут этот товар. Поэтому и в самих магазинах сотрудники, знающие всю подноготную, советуют быть предельно внимательными и бдительными.

Часто тут штрафуют сотрудников за самые малейшие провинности, что многими воспринимается как неадекватное наказание, особенно учитывая совершенное нарушение (оно может быть совершенно незначительным и мизерным). Некоторые устраиваются сюда от безысходности, в Москве в компании работает много приезжих, которым необходимо получить требуемый везде опыт. Поэтому большинство через один-два года такого сотрудничества с облегчением увольняются.

При этом у многих возникают проблемы при увольнении. Например, когда они не только не могут получить полноценный расчет, но и в течение длительного времени им на руки не выдают их трудовую книжку.

Сеть магазинов «Южный двор»: отзывы сотрудников, адреса, часы работы, товары — все о бизнесе, экономике и предпринимательстве на ForeverNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close